Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 01 Февраля, 16:08 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.52 р.
1 EUR 76.3 р.
100 JPY 54.07 р.
10 CNY 10.43 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

17 Июня 2015, 18:22 | Компании

Чистая вода для жителей Хабаровска - важнейшая экологическая задача

В апреле текущего года прошла торжественная церемония запуска второй секции водозаборного сооружения Тунгусского месторождения в Хабаровске, в котором личное участие принял председатель правительства РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По сообщению СМИ, главе правительства показали машинный зал насосной станции, участок ультрафиолетового облучения воды, рассказали о возможностях водозаборного сооружения, процессе очистки воды и применяемом оборудовании.

Водозабор Тунгусского месторождения подземных вод - один из наиболее значимых инфраструктурных объектов Хабаровского края. Река Амур из-за неблагоприятного экологического состояния, вызванного хозяйственной деятельностью сопредельных государств, является незащищенным источником воды для населения. Вследствие этого было принято решение о модернизации системы питьевого водоснабжения Хабаровска и строительстве водозаборного сооружения Тунгусского месторождения. С помощью данного проекта предполагалось решить ряд очень важных задач, а именно: обеспечить краевой центр резервным источником водоснабжения, улучшить качество воды благодаря применению инновационных технологий, повысить надежность водопроводных сетей Хабаровска и, в конечном счете, повысить уровень жизни и здоровья населения края. Тунгусское месторождение уникально как по запасам подземных вод, так и по химическому составу; выбранная технология водоподготовки не предполагает использования реагентов, т. к. процесс очистки от примесей осуществляется под землей с помощью кислорода (обезжелезивание и деманганация в пласте). В июле 2012 года был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс мощностью 25 тысяч кубометров в сутки, обеспечивший чистой водой северные районы Хабаровска. После запуска второй секции водозабора в апреле 2015 года мощность удвоилась. В будущем после окончания строительства и пуска остальных секций планируется выход на проектную мощность, который позволит переориентировать водоснабжение Хабаровска с реки Амур на подземный источник и обеспечить 150 тысяч жителей ряда районов Хабаровска питьевой водой.

Для перекачивания больших объемов чистой воды насосная станция первого подъема была оснащена одноступенчатыми насосами серии Omega с рабочим колесом двухстороннего входа производства концерна KSB. Благодаря особенностям конструкции, агрегаты обеспечивают надежную работу системы в течение долгого времени. Оптимизированная гидравлика рабочего колеса двустороннего входа гарантирует наивысший КПД (более 90%) и низкие значения NPSH (требуемого кавитационного запаса), что уменьшает риск возникновения кавитации и делает работу насоса более стабильной и надежной. Коэффициент срока службы подшипников L10 = 100 тыс. часов (более 12 лет эксплуатации).

Каждый насос Omega индивидуален. Рабочее колесо агрегата обтачивается до требуемого диаметра под заданную рабочую точку, чтобы избежать ненужного перерасхода электроэнергии. Материальное исполнение подбирается индивидуально в зависимости от перекачиваемой среды, условий эксплуатации и с учетом требований объекта. Защитные втулки полностью изолируют вал насоса от контакта с перекачиваемой средой - повышается его коррозионная защита. Размеры самих агрегатов оптимально компактны. Жесткий подшипниковый узел и жесткий на изгиб вал обеспечивают плавный пуск и минимизируют возможность появления нежелательной вибрации, что значительно продлевает срок службы оборудования. Монтаж и демонтаж деталей корпуса и ротора максимально прост и удобен - не требуется выполнение дополнительных регулировочных работ.

Концерн KSB (Франкенталь, Германия), мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры для различных отраслей промышленности, энергетики, включая атомную, объектов ЖКХ и гражданского строительства, уже более 140 лет поставляет надежное оборудование для самых важных мировых объектов. ООО «КСБ», дочернее предприятие концерна, имеет филиалы во всех федеральных округах РФ, а также дочерние компании в Беларуси, Казахстане и на Украине. Учитывая современную тенденцию к импортозамещению, концерн KSB ведет масштабную локализацию производства в России. На базе производственно-монтажного комплекса ООО «КСБ» в Московской области осуществляется сборка и агрегатирование самых продаваемых моделей насосов и установок повышения давления.

Наши технологии. Ваш успех.

ООО «КСБ», 123022, Москва, Россия,

ул. 2-ая Звенигородская, д. 13, стр. 15

Тел. +7 495 980 1176

Факс +7 495 980 1169

[email protected]

www.ksb.ru

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2015 год.

Теги: вода  Тунгусское месторождение 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • ННК поздравила ветеранов с юбилеем Великой Победы
  • "Торэкс" переплавили в "Амурсталь"
  • Международный пассажирский терминал аэропорта Хабаровск получил одобрение
  • Амурский ГМК ждет гиганта
  • В Солнечном планируют новый ГОК
  • На "Амурсталь" пришли со своим ломом
  • Топливные пеллеты для японских печей будут выпускать в Амурске
  • Профессионализм сотрудников "ННК-Хабаровский НПЗ" подтвержден на региональном отраслевом конкурсе
  • Инвестор из Гонконга займется проектом по производству металлоконструкций
  • Международный терминал аэропорта Хабаровск пойдет вторым этапом





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика