Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 26 Января, 08:53 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Территория

03 Сентября 2018, 15:56 | Территория

"Трудовая доблесть России" поднимает престиж труда

Юрий НАЗАРЕЦ: Наша задача – мотивировать молодое поколение жить и работать в Приморье

Тренды, заданные руководством страны в последние годы, меняют общественный ландшафт, создавая новые социальные институты, призванные способствовать решению насущных проблем в стране. По-новому строится и работа в общественных организациях, претерпевших существенные изменения - они как никогда приблизились к советской практике, демонстрируя дух, пафос и риторику тех лет.

Всероссийская общественная организация «Трудовая доблесть России» - лидер в стране в вопросах защиты человека труда. Не случайно ее создателями уже более 10 лет назад выступили известные граждане нашего государства (Герои труда, Кавалеры государственных, общественных, международных наград, Лауреаты государственных, общественных и международных премий). Ее члены ставят перед собой задачу не только восстановить высокое звание трудового отличия, придать ему подобающий статус, но и вернуть самому понятию «Труд» то достоинство и величие, которое было присуще ему на протяжении всей отечественной истории.

 


 

Ветераны – золотой фонд страны.

 


 
Староверы из села Дерсу Красноармейского района, самой глубинки Приморья, получили связь.

 

Несмотря на приверженность к ценностям, свойственным прошлому веку, «Трудовая доблесть России» ставит перед собой цели, вполне отвечающие потребностям дня сегодняшнего. Одна из главных - возрождение престижа трудовых профессий.

«Ни для кого не секрет, что в стране в настоящее время ослаблена система подготовки квалифицированных рабочих кадров, - считают в «Трудовой доблести России». - Задача организации состоит в том, чтобы, возвеличивая человека труда, убедить государство и общество в полной мере отдать дань уважения тем людям, которые создавали, приумножали и сохранили трудовую славу страны, а также использовать их опыт для передачи накопленных знаний молодому поколению в рамках возрожденного движения наставничества».

Именно по инициативе ВОО «Трудовая доблесть России» президент России В.В. Путин подписал в 2013 году Указ об учреждении звания Герой Труда Российской Федерации, а в 2018 году - Указ об учреждении почетного знака «За наставничество». В 2016 году организация получила грант президента России на разработку учебно-методического комплекса «Трудовое наставничество детей и молодежи».

Сегодня отделения «Трудовой доблести России» функционируют во всех федеральных округах Российской Федерации. Не стал исключением и Дальний Восток. В 2017 году по решению Центрального Правления за подписью председателя Алексея Гавриловича ЛЕВИНА был назначен председателем регионального отделения в Приморском крае Юрий Петрович НАЗАРЕЦ. Для Приморья это назначение было знаковым, поскольку краевое отделение с его приходом получило новый импульс активности. Теперь на счету отделения - целый список важных для региона дел, проектов, выполненных при непосредственном участии «Трудовой доблести России».

Юрий Назарец, являясь лидером авторитетной общественной организации, считает своим долгом продвигать ее ценности - не на словах, а на деле. Отдавая дань уважения ветеранам, оказывая им всяческую поддержку, он с особой энергией занимается вопросами молодого поколения. Важно отметить, что это направление работы «Трудовой доблести России» отвечает и самой насущной проблеме Дальнего Востока. Наш регион - особая территория, нацеленная на развитие. Приоритетом на весь 21 век назвал его президент России. Именно на Дальний Восток смещается деловая активность, здесь уже начата реализация сотен новых проектов, которые требуют молодых квалифицированных специалистов. Удержать молодые кадры, способствовать их закреплению на открывающихся новых производствах - задача многогранная. РО ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае готова подставить плечо в этом деле.

«Потенциал развития в различных областях в Приморском крае очень велик, молодое поколение талантливо и трудолюбиво. Системная работа в сфере образования молодежи, трудовое наставничество, внедрение опыта передовых предприятий в процесс обучения молодых специалистов помогут краю выйти на новый уровень развития. Наша задача - мотивировать молодое поколение жить и работать в Приморье», - считает Юрий Петрович.

К развитию трудового наставничества в организации относятся серьезно. Передача положительного производственного опыта от старшего поколения к молодежи - необходимое условие для сохранения преемственности трудовых традиций и патриотического воспитания. Конечно, заимствуя саму идею из исторического прошлого страны, сегодня необходимо выработать новые подходы в практике, отвечающие вызовам нашего времени. Поэтому речь идет о создании и внедрении современной развитой системы трудового наставничества во всех отраслях промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, культуры и управления.

Рыночные реформы, уже почти «вымели» из нашей жизни понятие трудового наставничества, бизнес требовал готовых кадров, не особо желая тратиться на их подготовку. Но время все расставило по местам - нет лучшей школы, чем личная передача опыта мастером своего дела молодому коллеге прямо на рабочем месте. Отличная, эффективная практика советских лет вновь обретает жизнь на приморских предприятиях. Но важно не только научить работать, но и стимулировать молодежь к профессиональному росту, помогать ей строить личные творческие планы и достигать поставленных целей под руководством наставников, обозначает позицию «Трудовой доблести России» председатель ее регионального отделения Юрий Назарец.

Эта задача сама по себе требует более внимательного отношения к молодежи, вот почему «Трудовая доблесть России» в Приморье старается поддерживать юных жителей края еще со школьной скамьи. Так, благодаря поддержке Приморского регионального отделения организации и личной помощи Юрия Назарца более 30 детей из отдаленных территорий края смогли принять участие в ежегодном форуме «Поколение», который прошел с 14 по 20 июля на острове Попова. Самые талантливые и активные ребята из Красноармейского, Пожарского, Дальнереченского районов получили новые знания и навыки, нашли друзей из самых разных уголков края, отдохнули и поправили здоровье на берегу моря.

Так же, как забота о молодом поколении, для организации важна работа, направленная на поддержку заслуженных людей страны, не всегда получавших в прошлые годы должное внимание, защиту их прав, социального благополучия. Для решения этой задачи «Трудовая доблесть России» в Приморье планирует открыть местные отделения по всей территории края, чтобы быть ближе к людям и более эффективно и оперативно оказывать помощь ветеранам даже в самых отдаленных уголках региона.

Сам Юрий Петрович Назарец неоднократно выступал инициатором помощи детским домам и больницам, внес большой вклад и принимал личное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением тайфуна «Лайонрок» на территории края. Староверы из села Дерсу Красноармейского района, той самой глубинки Приморья, где даже сотовая связь не налажена, благодаря Юрию Петровичу имеют возможность использовать спутниковую связь не только в чрезвычайных ситуациях, но и в обычной повседневной жизни.

Успех любого дела в значительной степени зависит от личности, от человеческой позиции, социальной активности. В этом смысле Приморскому региональному отделению ВОО «Трудовая доблесть России» повезло с лидером. Юрий Назарец - дальновидный политик, умеющий объединять вокруг себя людей ради общего дела. И это дело благородно: объединять людей, добившихся выдающихся трудовых успехов, защищать интересы тружеников, чьими руками и талантом была создана интеллектуальная и индустриальная мощь нашей страны, хранить и передавать будущим поколениям лучшие традиции, которыми славились трудовые коллективы еще со времен Советского Союза.

Досье «Дальневосточного капитала»: Назарец Юрий Петрович. Родился 13 января 1962 года в Красноармейском районе, с. Рощино. Образование: Приморский лесотехникум, специальность: «механик машин и оборудования»; Тихоокеанский государственный университет, специальность: «юриспруденция»; «государственное и муниципальное управления». Работал инженером, занимался предпринимательской деятельностью, в течение четырех лет являлся первым заместителем главы Красноармейского муниципального района. Председатель РО ВОО «Трудовая доблесть России» в Приморском крае; член Региональной контрольной комиссии Приморского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; заместитель председателя Комиссии по вопросам религиозных объединений Приморского края; помощник депутата Государственной Думы ФС РФ. В Приморском крае известен также как активный общественный деятель и меценат.

Евгений РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2018 год. 

 

Теги: Трудовая доблесть России 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Автокольцо для Владивостока
  • Инвестиционный бум: зачем компании рвутся в Свободный порт Владивосток
  • "Трудовая доблесть России" поднимает престиж труда
  • Сколько Приморский край нашел и потерял на ТОРах и режиме СПВ
  • Розовые сопки могут стать фишкой Владивостока
  • В Приморье в бизнес-клубе "Диалоги" обсудили лесную отрасль
  • Бизнес за чистый город
  • Обнародована программа ВЭФ-2016
  • ВЭБ и администрация Приморья подвели итоги сотрудничества
  • На Дальнем Востоке инвесторы ждут конкретики и последовательности





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика