Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 03 Февраля, 22:34 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.04 р.
1 EUR 76.96 р.
100 JPY 54.55 р.
10 CNY 10.4 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

26 Марта 2019, 09:15 | Вкус жизни |

Любимое дело и хобби не позволяют "выгорать" в бизнесе

О том, как хобби и увлечения влияют на их бизнес, "Дальневосточному капиталу" рассказали руководители компаний

Предпринимательство - это талант, а талантливый человек талантлив во всем. В том числе и в хобби, позволяющем полноценно отдыхать, рождать орригинальные идеи и расширять круг общения.

Кристина МАРИЗА, соучредитель кофейни Bonjour (на верхнем фото):

«Мне кажется, что хобби для любого предпринимателя - такая же необходимая вещь, как финансы или управленческие навыки. Любимое дело позволяет не «выгорать» в бизнесе: оно вдохновляет, дает новые силы. Я не была в полноценном отпуске уже несколько лет, и меня спасает только хобби. Благодаря ему могу забыть про свою работу на несколько часов и получить эмоциональную разрядку.

У меня есть несколько хобби. Одно из них - беговые лыжи. К сожалению, каждый зимний день выбираться за город не получается, поэтому мой активный отдых - это грандиозная разрядка. Он позволяет снять напряжение не только одного дня или нескольких недель, но и целого года! Мне на всю жизнь запомнилась лыжная прогулка в Шмаковке. Ранним утром мы отправились с мужем в зимний сказочный лес. Шел снег, в тишине был слышен только шелест наших лыж и едва уловимый звон падающих снежинок. Мы проехали по трассе несколько раз, и за эту прогулку я сбросила весь груз и негатив, который копился несколько лет! У финиша нас встречало солнце. Именно такая разрядка дала мне возможность для нового старта и новых идей. И подобные ощущения я испытываю каждый раз, когда катаюсь на лыжах.

Беговым лыжам есть и более доступные альтернативы. Зимой - коньки, а летом - ролики. Такому отдыху удается уделять больше времени. Несмотря на то, что я не испытываю ощущения нового старта, есть чувство, что живу. Это значит, что я не погрязла в работе и семейной рутине, а делаю то, что нравится. В потоке ежедневных забот даже любимая работа может показаться скучной. А скорость и ощущение полета на коньках помогают эмоционально встряхнуться и снова вспомнить, что я занимаюсь любимым делом. Это важно, ведь каждый человек стремится выстроить свою жизнь вокруг того, что он любит.

Еще одно мое хобби - вязание. Меня увлекло это занятие потому, что можно быстро увидеть как замысел претворяется в реальность. Я прихожу в восторг, когда моя идея, которую нельзя было потрогать и показать другому человеку, всего через несколько часов превращается в теплую и реальную вещь. Которую, помимо всего прочего, еще и приятно дарить. Этот посыл - делиться теплом - меня настолько вдохновил, что сегодня я хочу открыть вязальное производство. Смущает только одно - когда мое хобби превратится в бизнес и перестанет приносить расслабление, придется найти новое увлечение».

Андрей СОКИРЯНСКИЙ, владелец компании Docs Medical Korea:

 


 

 

«Увлечение всей моей жизни - спорт в целом и гребля на «драконах» в частности. Попал я в этот вид спорта случайно. Товарищи пригласили в Китай поучаствовать в гонках. Команды на открытый турнир набирались среди всех желающих, и я, как человек спортивный, к тому же имеющий немалый опыт гребли на ялах, решил попробовать. Подумал, если весло в воде чувствую, смогу подхватить технику, а дальше - дело выносливости и физической подготовки. Главный результат тех гонок в Китае - я увлекся.

В этом виде спорта есть несколько положительных моментов. Во-первых, ты можешь во время соревнований прибиться к команде. Всегда кого-то не хватает, и новый участник придется к месту. Во-вторых, можно грести в любом возрасте. Гребля на драконах стала мировым трендом в 80-е годы, и спортсменам, которые начинали развивать этот вид спорта, было по 25-30 лет. Сегодня этим людям уже за 50. Несмотря на то, что полноценно конкурировать с молодыми сложно, они этот спорт не бросают. Поэтому даже на открытых мировых первенствах сегодня есть категория 50+, на пороге 60+ и даже 70+. Так что гребля открыта всем возрастам. Да и сам по себе это отличный вид спорта - ты всегда на свежем воздухе, на воде, тренируешь выносливость и физическую силу. Это не дает застаиваться и очень бодрит. К тому же активность - это особая разрядка для организма. Любой физиолог посоветует после восьми часов работы в офисе обязательно час-полтора провести за физическим трудом.

Еще мне очень нравится в гребле командный дух. Умение работать синхронно - важный навык для команды, а в данном виде спорта этот навык имеет решающее значение. Можно собрать 10-20 крепких ребят, но, если они не смогут грести в унисон, лодка не пойдет. А можно посадить в лодку девушек, которые два года тренировались в одном и том же составе, знают друг друга как себя. И они будут грести настолько синхронно и слаженно, что легко обойдут самых крепких мужиков.

Умение работать в коллективе требуется в командных видах спорта, без этого навыка сложно добиться результатов и в бизнесе. И там, и там успех зависит от слаженности в работе, чувства локтя и знания, на кого и в чем можно положиться. Еще один важный навык, к которому приучает гребля - это нацеленность на результат. Любой вид спорта, в том числе и физкультура, имеет цель. И если ты тренируешься, надо пытаться добиваться чего-то: в спорте - это победы на соревнованиях, в физкультуре - ежедневные победы над собой. То же самое и в бизнесе. Мы ежедневно занимаемся текущими задачами, которые со стороны выглядят рутиной. Но у любого бизнесмена, как и у спортсмена, есть свои высоты, к которым он стремится. И командный дух коллектива помогает их достигать».

 

Дмитрий АНДРЕЕВ, директор Якутской дирекции по развитию бизнеса, филиал «Дальневосточный» Газпромбанк:

 


 

 

«Я уже несколько лет занимаюсь триатлоном. Данный вид спорта представляет собой мультиспортивное состязание, которое состоит из последовательного прохождения трех этапов: плавания, велогонки и бега. Триатлон входит в олимпийскую программу и завоевал международную любовь спортсменов. Самый популярный вид состязаний - Ironman, в котором я неоднократно участвовал. В прошлом году прошел три официальных старта Ironman 70.3 - то есть преодолел половину длинной дистанции. Это плавание на 1,8 км, велогонка 90 км и полумарафон 21 км. Все этапы гонки я прошел примерно за пять часов 30 минут. В итоге я был отобран в своей возрастной категории 35-39 лет на Чемпионат мира Ironman 70.3, который пройдет в сентябре в Ницце.

Справка «Дальневосточного Капитала»: Ironman - серия соревнований по триатлону, проводимая Всемирной корпорацией триатлона. Каждая отдельная гонка серии состоит из трех этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Гонки Ironman проходят на протяжении всего года в различных точках земного шара. В каждой из них разыгрывается определенное количество мест, дающих право участвовать в Чемпионате мира, в котором участники борются за звание чемпиона мира Ironman.

Подготовиться к такому старту сможет далеко не каждый. Даже если спортсмен умеет хорошо плавать, ездить на велосипеде и бегать, он не пройдет дистанцию без серьезной подготовки. Тренировки могут занимать от нескольких месяцев до нескольких лет и должны проходить каждый день. Без такой работы спортсмен может просто не дойти до финиша. Именно поэтому триатлон - это не бег, плавание или езда на велосипеде, а в первую очередь - самодисциплина. У меня есть план ежедневных тренировок, который расписан до конца года. Составление такого плана - это особый навык, не менее важный, чем физическая подготовка и выносливость. Тренировки должны быть составлены таким образом, чтобы времени и энергии хватало не только на усиленные нагрузки и отдых, а также на работу и семью.

На практике это выглядит как ежедневная борьба с самим собой. Например, нужно заставить себя ложиться спать в девять-десять часов вечера для того, чтобы отдохнувшим проснуться в пять утра, успеть плотно позавтракать, и уже в 6.30 начинать первую тренировку. Один пропущенный день может сломать план на целый месяц. Усиление нагрузки рассчитано на три недели, в то время как четвертая предназначена для восстановления и снижения объемов работы. Затем цикл повторяется.

Такой уровень самоорганизации помогает не только в спорте, но и в работе. Я ценю свое время и умею его планировать, поэтому легко расставляю приоритеты в решении задач. Также тренировки с утра помогают настроиться на рабочий ритм, а вечером - разгрузиться эмоционально. Могу сказать, что без физических нагрузок уже не могу работать нормально. К тому же спорт помогает познакомиться с предпринимателями и руководителями организаций со всего мира. За последние несколько лет на соревнованиях я пообщался со многими представителями бизнеса. И эти контакты в дальнейшем переросли в рабочие связи». 

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2019 год. 

 

Теги: Владивосток  предпринимательство  хобби 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика