Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 08:02 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

24 Ноября 2014, 09:00 | Вкус жизни

Юрист из Приморья выступает с пистолетом за регион

Когда 3,5 года назад артемовский юрист Михаил ДОБЫЧИН заинтересовался практической стрельбой, то даже не предполагал, во что выльется этот интерес. Сегодня он входит в рейтинг 15 лучших стрелков России (до него никто из дальневосточников не добивался таких успехов в практической стрельбе из пистолета), выступает за ЦСКА (и даже был признан лучшим спортсменом по итогам 2013 года), является кандидатом в мастера спорта и победителем целого ряда стрелковых состязаний, включая чемпионаты и кубки Владивостока и Приморья, Хабаровского края, ДФО, Чемпионат Филиппин и другие.

При этом он по-прежнему занимается юридической практикой, а стрельбу относит к разряду хобби. Чем обусловлен выбор столь экстремальной отдушины?

 - Михаил, достижение столь высоких спортивных результатов требует значительного времени на подготовку. Бизнесу это не мешает?

- Нисколько. Более того, как и любой спорт, практическая стрельба дисциплинирует, учит концентрироваться на главном, повышает целеустремленность и оперативность принятия решений.

- Почему вы выбрали именно этот вид стрелкового спорта? Есть ведь еще стендовая, пулевая стрельба…

- Потому что именно практическая направлена на усвоение и выработку приемов, использующихся во всех ситуациях с применением огнестрельного оружия, и способствует максимальному выявлению лучших спортивных навыков. Это самый сложный вид стрелкового спорта, но одновременно и самый интересный. Недаром его девиз - «Точность. Мощность. Скорость». Для каждого упражнения готовится новая расстановка мишеней, новый комплекс препятствий и выдвигаются новые условия. Неслучайно это прикладной вид спорта для подготовки различных спецслужб, поскольку тренировки максимально приближены к реально боевым условиям. Нужно быстро перезаряжать оружие, причем в движении, менять позицию, обстреливать разные группы мишеней, в т. ч. движущиеся, стрелять лежа и стоя, при перебежке, с разворота, с разных рук…

- А вообще, сложно попасть в мир стрелкового спорта?

- Нет, было бы желание. Достаточно прийти в один из стрелковых объектов (во Владивостоке, например, их три), подать заявку и начать готовиться. Я, например, занимаюсь в спортивно-техническом обществе «Патриот», которое курирует Евгений ПУШКАРЕВ. Перечень состязаний по спортивной стрельбе можно найти в календарях мероприятий Владивостока и Приморского края, сводный календарный план России по практической стрельбе тоже в открытом доступе. Смотришь, где какие соревнования проходят, подаешь заявку и - вперед. Знали бы вы, какая там атмосфера, какой драйв! Ограничений для потенциальных участников нет, но желательно быть членом Федерации практической стрельбы России. Я в нее вошел, сдав квалификационный экзамен.

Если ты действительно нацелен на результат, то лучше сразу заниматься с тренером, это позволит избежать ошибок и переучивания. Меня тренирует Валерий НИКОЛАЕВ, директор ССК «Вольный стиль». График занятий выбираешь сам. Я, например, начал с одного раза в неделю, а месяца через четыре пришел к тому, чтобы тренироваться трижды в неделю по два часа. Все зависит от того, какие задачи перед собой ты ставишь.

- И какие задачи ставите вы?

- Достижение спортивных результатов.

- Недавно вы вошли в число 15 сильнейших «практических» стрелков России. Как думаете, почему до вас дальневосточникам не удавалось это сделать?

- В центральной части России очень сильная стрелковая школа - и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Тольятти, - и очень мощная база стрелковых объектов (нам о такой лишь мечтать). У большинства входящих в ТОП-15 спортсменов свои персональные тренеры и спонсоры. Дальневосточники же развиваются на свои средства.

- Это дорогой вид спорта?

- Недешевый, и самая затратная часть - стоимость патронов. Хорошее оружие тоже стоит дорого, но это все же разовое вложение, в то время как только на патроны перед подготовкой к соревнованиям уходит 60 тысяч рублей в месяц.

- Из чего стреляете? И насколько важна так называемая совместимость спортсмена и оружия?

- У меня австрийский Glock-34-9мм, это один из лучших пистолетов в мире (кстати, находится на вооружении у американских полицейских и российских силовиков). Недавно приобрел Glock-35-40 SW. «Совместимость» очень важна, пистолет должен быть продолжением руки спортсмена.

- Практическая стрельба - это ведь не единственное ваше увлечение? Вы занимаетесь дайвингом, мотоспортом…

- Мне действительно интересны разные спортивные направления. В дайвинге я достиг уровня спасателя, мотоцикл - больше для души (и, кстати, отличное средство для снятия стресса). Но все же настоящая отдушина - практическая стрельба. Хочу стать мастером спорта. Для этого нужно войти в шестерку лучших стрелков в России, выполнив не менее 85% от результата победителя. В этом году, на 15-м месте, у меня было 82%. Поэтому борьба предстоит жесткая, но цель поставлена, и отступать не собираюсь.  

Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь,  2014 год.

Теги: хобби  спорт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика