Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 04 Февраля, 00:16 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

21 Мая 2019, 15:46 | Вкус жизни | Адреса инвестиций. Приморский край

"Вкусное" Приморье продвигает Pacific Russia Food

Гастрономический туризм - одно из приоритетных направлений развития туриндустрии Приморского края

Гастрофестивали, которые появились всего два-три года назад, уже выходят за его пределы. В фестивали вкуса, родом из Приморья, включаются рестораны по всему Дальнему Востоку, и они хорошо известны азиатской аудитории. Появление единого бренда Pacific Russia Food ускоряет процесс продвижения дальневосточной кухни. Под эгидой бренда работают сразу несколько фестивалей.

Первый гастрономический фестиваль, который раскрыл понятие дальневосточной кухни в Приморье, стал фестиваль «Держи краба». Его организовал широко известный ресторан Zuma, и мероприятие с большим успехом прошло в 2016 году. Спустя несколько месяцев, в мае 2017 года, появился единый бренд Pacific Russia Food, который был представлен на IV международном Тихоокеанском туристском форуме одновременно с новым гастрономическим маршрутом «Восточного кольца России» - «Праздник вкуса».

«В 2017 году дальневосточная кухня, как бренд, еще не сложилась. Даже у ведущих заведений Владивостока не было общего понимания с «чем это едят». Поэтому мы собрали рестораторов и определили нашу уникальность через формулу «Чистая энергия даров моря и тайги», - рассказала организатор гастрономических фестивалей, популяризатор дальневосточной кухни Татьяна ЗАРЕЧНЕВА.

По ее словам, гастрофестивали - это самый очевидный инструмент раскрытия потенциала продуктов. Pacific Russia Food взял в «гастрономический оборот» тайгу, корюшку, навагу, устрицы и мидии. Сегодня бренд Pacific Russia Food объединяет Фестиваль наваги, Фестиваль тайги Taigafest, Фестиваль корюшки и Фестиваль приморских мидий. В планах организаторов - ввести в ноябре 2019 года гастрономическую премьеру - Фестиваль устриц.

Первый дальневосточный фестиваль мидий в прошлом году стал настоящей вкусовой бомбой. Ранее с этим морепродуктом практически никто не работал, и уж тем более никто не ожидал такого успеха - за несколько дней фестиваля съели три тонны мидий. В этом году эксперименты с мидией продолжатся. Впервые в гастрономической истории Приморья фестиваль выведут из стен ресторанов на открытую площадку Boat Show. Праздник вкуса будет приурочен к ТТФ. «У нас нет задачи постоянно увеличивать число гастрономических фестивалей в Приморье, - отметили в департаменте туризма Приморского края. - Зато есть задача делать существующие более масштабными и интересными. Фестиваль станет еще более доступным населению и познакомит гостей и жителей Приморья с качественными ресторанными блюдами, которые смогут по-новому открыть вкус недооцененных морепродуктов».

Ядро Pacific Russia Food - это рестораторы и шеф-повара из Приморья и Хабаровска, горящие идеей создания нового гастрономического феномена на Дальнем Востоке. Инвестируя в развития своих компаний, рестораторы стремятся улучшить качество предлагаемых продуктов, расширить дальневосточную линейку блюд и тем самым усилить единый гастрономический бренд. Стоит отметить, что даже те заведения общепита, которые не входят в сообщество Pacific Russia Food, активно развивают гастрономические проекты, ориентированные на иностранных гостей Приморья.

Впрочем, к рестораторам присоединяются и поставщики. Съедаемые во время фестивалей тонны морепродуктов заставляют по-другому взглянуть на местный рынок: популярные мероприятия формируют широкий сбыт. К примеру, организаторы Фестиваля приморских мидий отметили, что поставщики данного морепродукта, увидев настоящий ажиотаж со стороны рестораторов, рассматривают смещение экспортного акцента на внутренний рынок. «Мы смогли запустить наш портал о дальневосточной кухне Pacific Russia Food, благодаря поддержке Рыболовецкого колхоза «Восток-1», и это вселяет уверенность в будущем, - поделилась Татьяна Заречнева. - Ресурсами только ресторанов гастрономическую революцию сделать невозможно, а вот при поддержке крупных производителей и государства - шанс есть».

Как отметила эксперт, гастрономический туризм в Приморье пока еще в процессе становления, как и бренд Pacific Russia Food. «Нам предстоит сделать много открытий: научиться работать с более обширным количеством продуктов. Мы должны разработать и дать людям массу новых рецептов, привить любовь к дальневосточной кухне не только гостям региона, но и местным жителям», - резюмировала Татьяна Заречнева.

Фото автора

Наталья КОМИССАРОВА

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2019 год. 

Теги: гастрономический туризм  фестиваль  pacific russia food  Приморье  Держи краба 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика