Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 31 Мая, 13:00 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.69 р.
1 EUR 86.51 р.
100 JPY 57.54 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
26.05 |
Жители Приморья смогут снова летать на популярный китайский курорт прямым рейсом
21.05 |
Демонтаж балок завершили на путепроводе в приморском Кипарисово
18.05 |
Неделя предпринимательства объединит самозанятых и предпринимателей в Приморье
17.05 |
Сборная Приморья по кикбоксингу выиграла 27 медалей на первенстве России
16.05 |
Минсельхоз Приморья: Вспышка АЧС не повлияет на продовольственную безопасность региона
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

21 Мая 2019, 15:35 | Вкус жизни | Адреса инвестиций. Приморский край

"Изумрудная долина" наращивает пул проектов

Еще несколько лет назад на месте русского парка "Изумрудная долина" было чистое поле, где с нуля начал развиваться ряд туристических проектов Приморского края

Среди них - круглогодичная резиденция Изумрудного Деда Мороза, уникальный исторический комплекс, облагороженная ландшафтная зона. В 2013 году «Изумрудная долина» вошла в список 7 чудес Приморья, а в 2018-м - в топ-10 лучших туристических проектов России по версии аналитического агентства ТурСтат. Туристический комплекс постоянно развивается - в планах организаторов еще несколько проектов. Какие - выяснил деловой журнал «Дальневосточный капитал».

«Изумрудная долина» - уникальный объект Дальнего Востока, где под открытым небом представлены разнообразие и красота русской культуры. Русский парк - ядро туристического автокластера «Изумрудное кольцо», который, обрастая различными проектами, формирует мощный туристический магнит Приморья. В настоящее время парк представляет собой несколько зон. В историческом секторе представлены образцы деревянного зодчества русской истории. Внутри построек воссоздан быт народов древней Руси. Здесь же построен средневековый европейский форт, который служит площадкой для проведения фестивалей с участием представителей клубов исторической реконструкции со всего Дальнего Востока.

В ландшафтном секторе парка расположены: Сказочный лес, детская площадка, Озеро лотосов, Рыбное озеро. В парке оборудованы пешеходные тропинки, беседки из дерева, предусмотрены места для пикников. В каждом уголке парка посетителей поджидают удобные скамейки и огромное количество объектов для фотосессии. Ежегодно на территории парка высаживается несколько сотен кедров. В этом году к посадке запланировано 1500 деревьев. Как рассчитывают организаторы, благодаря этой работе через 8-10 лет вся обширная территория «Изумрудной долины» (80 гектаров) станет по-настоящему изумрудной экозоной.

 


 

 

 
 

Досье «Дальневосточного капитала»: По итогам прошлого года русский парк «Изумрудная долина» посетили более 50 тысяч гостей. Примерно 5% из этого потока составляют иностранные посетители, но в будущем их число планируют увеличить. Как отмечает руководитель «Изумрудной долины», к 2020 году парк будет готов принимать большое количество интуристов. Впрочем, сегодня парк уверенно наращивает российские туристические потоки. Для сравнения: в 2017 году гостями «Изумрудной долины» стали около 25 тысяч человек.

В этом году «Изумрудная долина» приступает к реализации нового направления деятельности - созданию экофермы «Озерное». Проект предполагает две очереди строительства, первая - создание контактного зоопарка. «В контактном зоопарке будут представлены не дикие, а одомашненные животные, которых можно увидеть в хозяйстве деревенских жителей - козлята, кролики, гуси. Если все сложится, к строительству этого объекта приступим уже в конце 2019 года», - рассказал создатель «Изумрудной долины» Сергей ВАКУЛЕНКО.

Вторая часть строительства предполагает расширение проекта экофермы и создание целой русской деревни. По замыслу организаторов, в деревню можно будет не просто приехать на один день, но и поселиться на некоторое время и полностью погрузиться в древнерусский быт. Например, переодеться в старорусскую одежду, попробовать себя в роли пахаря или косаря с использованием традиционных орудий труда.

Параллельно с этими проектами будет реализовываться гостинично-ресторанный комплекс. Первым на территории парка должен появиться ресторан на 100-150 посадочных мест. Кстати, поставщиком продуктов для ресторана станет экоферма «Озерная», что станет гарантом экологичности предлагаемых блюд. На очереди к реализации - гостиница на 100 номеров, несколько домиков и банный комп- лекс. В планах Сергея Вакуленко - возведение на территории «Изумрудной долины» небольшого аквапарка, а также патриотического парка «Граница», где будет представлена военная техника.

Перед ответом на вопрос, каковы сроки реализации, Сергей Вакуленко задумывается. Далеко не все составляющие успеха проекта зависят только от предпринимателя. «В процессе строительства возникает очень много подводных камней, которые было сложно предсказать заранее. Например, мы взяли в аренду участок под экоферму с назначением «животноводство». Как выяснилось позднее - на таких землях никаких, даже временных, построек возводить нельзя - чревато штрафами от Россельхознадзора. Поэтому сегодня, вместо того чтобы приступить к строительству, мы переводим землю под другое назначение. Как только это получится, и если мы не упустили никаких других нюансов, сразу перей- дем к реализации первого этапа проекта», - сказал руководитель русского парка.

Проект русской деревни, по его словам, упирается в финансирование. Если строительство экофермы обойдется в 15-20 млн рублей, то русская деревня потребует порядка 80 млн рублей инвестиций. Гостинично-ресторанный комплекс и возможное возведение небольшого аквапарка обойдется уже в 1 млрд 200 млн рублей, а строительство военно-патриотического парка «Граница» - еще в 20-30 млн. «Вопрос инвестиций стоит очень остро - пока что я один вкладываю в «Изумрудную долину». Но чтобы реализовать все масштабные проекты парка, моих собственных средств не хватит. Инвесторы же сегодня достаточно осторожно подходят к вложениям, тем более в сфере туризма, где инвестиции окупаются не столь стремительно, как, например, в торговле. В любом случае, я буду искать любые возможности, чтобы продолжать развивать «Изумрудную долину». Другое дело, что без других инвесторов эти усилия останутся на уровне мелких шагов к цели», - отмечает Сергей Вакуленко.

2019 год станет для парка не только точкой начала новых проектов, но и доработки уже имеющихся. «В этом году мы решили полностью привести «Долину» в порядок, устраняя мелочи, которые могут испортить впечатление от парка. В прошлом году мы вошли в топ-10 лучших проектов России - «Изумрудная долина» стала единственным представителем Приморского края в этом рейтинге. Это большая честь и большая ответственность, поэтому мы стремимся полностью соответствовать этому званию и устранить все шероховатости в работе уже имеющихся объектов», - подчеркнул руководитель «Изумрудной долины».

Фото автора

Диана БЕЛАЯ

Журнал "Дальневосточный капитал", май, 2019 год. 

Теги: туризм  инвестиции  Изумрудная долина  проекты  Приморье 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика