Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 17:05 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

20 Июня 2016, 12:48 | Вкус жизни

Бизнесмены Приморья черпают энергию на охоте

У истинных поклонников такого мужского развлечения, как охота, замирают сердца в предвкушении открытия охотничьего сезона, а душа требует путешествий по самым глухим районам Приморского края. О прелестях этого хобби "Дальневосточному капиталу" рассказали приморские охотники со стажем.

Больше, чем хобби

Иван ШАШКИН, генеральный директор многопрофильной компании Safeco:

- Мой друг, натура увлеченная, пристрастился к охоте. Взял как-то меня с собой, познакомил с процессом. В 2013 году я купил ружье, и меня затянуло. Когда выезжаешь на охоту, забываешь обо всем и отдыхаешь: нет ни забот, ни проблем, только ты и природа. Разгрузка классная, домой возвращаешься спокойный, как танк. И каждый раз учишься чему-то, советуешься с более опытными охотниками и на практике применяешь полученные знания.

Охотники - люди неприхотливые, им совсем немного нужно для комфорта: нож, минимальный запас провизии и спички. И большего для охотничьего счастья и не надо.

Дорогое ли это увлечение? Все зависит от самого охотника. На мой взгляд, самые большие вложения происходят на начальном этапе, когда нужно купить необходимую амуницию, чтобы чувствовать себя в лесу комфортно. Это очень важно, ведь в джинсах ходить на охоту - глупо, удобна только форма, причем не имеет значения, какого производства - российского или немецкого. Также придется купить ружье, сейф, нож, рюкзак, термос и еще кое-какие мелочи. Впрочем, эти вещи при должном уходе прослужат очень долго.

Другое дело, что постоянно хочется чего-то большего. Купил один нож - присматриваешь второй, хотя, казалось бы, зачем он нужен? Затем хочется уже и второе ружье приобрести, с другими характеристиками. А со временем осознаешь, что для далеких поездок неплохо было бы и поменять машину - купить что-то более высокое и проходимое. Так одно цепляется за другое, и в конце концов понимаешь, что охота становится не просто увлечением, а нечто большим.

Этика охотника

Сергей СУХОВ, генеральный директор ООО «Восход ДВ»:


 

- На первую в своей жизни охоту я отправился с другом: набрали патронов, запаслись оптимизмом и пошли. Конечно же, практически ничего не знали об охоте, но и слушать особо никого не хотели: мы же молодые, и так все знаем. В общем, первый опыт оказался удачным - подстрелили бекаса. Это показалось нам большим достижением, которое мы еще пару дней праздновали. С этого и началось мое увлечение.

Со временем познакомились с другими людьми, которые занимаются охотой. Начали набираться опыта, охотиться не только на птицу, но и на зверя. Постепенно пришло понимание процесса и осознание всей его прелести. Так, со временем отпала потребность в загонной охоте, а стало привлекать самостоятельное выслеживание зверя. Теперь охота - настоящая отдушина для меня. Если я собрался в тайгу, остановить меня ничто не может, только очень важная сделка или чрезвычайная ситуация. Мне нравится бродить по лесу и читать следы животных - какой зверь по этим тропам ходил, что делал. Это доставляет огромное удовольствие, я по-настоящему отдыхаю душой.

Некоторые мои знакомые думают, что охотники - просто пьяные убийцы, которые приезжают в лес повеселиться и пострелять. Отрицать не буду, есть и такие индивидуумы. Но все-таки большинство охотников - нормальные люди, которые занимаются этим делом не ради пьяных посиделок с друзьями, а ради самого процесса охоты. В том коллективе, где я охочусь, неадекватных нет - мы всегда соблюдаем правила безопасности. Например, никто не заряжает оружие, когда идем на номера при загонной охоте, ведь нередки случаи, когда человек спотыкается, ружье падает и стреляет в спину впереди идущего. Дурным тоном (и крайне небезопасным делом) считается стрелять на звук. Нужно всегда четко видеть цель, ведь в кустах может шевелиться не зверь, а твой товарищ.

Есть и другие негласные правила, которые можно отнести к этике охотника. Например, многие стараются не стрелять самок, ведь они воспроизводят потомство. Что стоит найти и убить самца, когда ты охотишься не ради еды, а ради впечатлений? Кто-то принципиально не стреляет косулю: мяса в ней совсем немного, а животное красивое. К сожалению, сейчас охота стала коммерческим предприятием, и ради возможности пострелять приходится оформлять много документов и тратить большие суммы денег, поэтому не у всех есть возможность охотиться постоянно. Такие люди выскакивают пару раз за сезон в лес и особо не разбираются, во что и кого стрелять, лишь бы пальнуть. Бесспорно, те, кто охотится регулярно, к вопросу выбора мишени подходят более ответственно.

Первобытное чувство

Константин КОНДРАТЮК, генеральный директор компании Impo Group:


 

- Я уже не первый год занимаюсь охотой. Как и многие, начинал с пернатых, но до сих пор не бросил этот вид охоты, так как копытных мне стрелять жалко. Во время охоты возникают непередаваемые, я бы даже сказал, первобытные чувства. Ожесточенный азарт во время преследования добычи никогда не сравнится по глубине эмоций со спортивным азартом.

В словах невозможно описать все тонкости охотничьего искусства. Для того чтобы их постичь, нужно стрелять, оценивать результат и учиться на ошибках. Для начала можно тренироваться на банках, чтобы в ответственный момент ружье легло в руку и выстрелило в цель.

С любым оружием, неважно, какого производства, можно охотиться очень хорошо. Ведь не зря говорят, что профессиональная техника - это техника, которая находится в руках профессионала. У меня есть и российское, и итальянское ружья, и обоими я доволен.

Я неприхотлив и легко привыкаю даже к неудобствам. Наверное, поэтому спокойно переношу все «тяготы» охотничьей жизни. Стараюсь уезжать на охоту на несколько дней и никогда не ночую в домиках - либо в палатке, либо в машине. К счастью, в компании моих друзей, которые ездят со мной, нежных нет и они спокойно относятся к такому спальному месту. Конечно, достаточно неприятно просыпаться в холодной палатке или машине на утренней заре, но это становится стимулом быстро одеться, согреться, настроиться на нужный лад и выйти на охоту.

Энергия охоты

Андрей ВИРЯСОВ, индивидуальный предприниматель в сфере грузоперевозок:


 

- На охоту меня брали еще в детстве - я помогал взрослым. Как спаниель, бегал, подавал все необходимое. Вырос, купил ружье и начал охотиться самостоятельно. Теперь у меня есть свой охотничий участок в Ольгинском районе, где я с удовольствием провожу время.

Здесь мне приходится не только охотиться, но и работать. Готовлю солонцы, привожу подкормку, провожу противопожарные мероприятия. Участок мой находится в гористой местности, и не так много желающих охотиться в таких условиях, поэтому гостей я встречаю редко. Мне же, как настоящему охотнику, такие условия по душе, беру карабин и иду в сопку - наслаждаться горной охотой.

Охочусь я с собакой, которую сам тренировал. Учил искать дичь с щенячьего возраста, и пес теперь очень хорошо работает. Он и подранка выследит, и зверя остановит. Найду след, спущу собаку, она животное догоняет, прикусывает и крутит на месте. Зверь защищается, а я в это время потихоньку подкрадываюсь на расстояние выстрела.

Уезжаю на участок как минимум на 5-7 дней. И в это время меня никто не может побеспокоить: телефонной связи нет, людей нет, есть только природа и я. Поэтому, когда понимаю, что устал от работы, накрывает апатия и ничего не хочется, беру ружье, собаку, сажусь в автомобиль и уезжаю отдыхать. Домой возвращаюсь полным энергии, хотя кажется, что должно быть наоборот: неделю бегать по сопкам тяжело физически. А я надышусь свежим воздухом, сменю деятельность, отвлекусь от работы и готов окунуться в рабочие будни с новыми силами.  

Наталья КОМИССАРОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2016 год. 

Теги: охота  хобби 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика