Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 26 Марта, 00:08 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

20 Марта 2014, 18:45 | Вкус жизни

Где начинают день бизнесмены Владивостока?

Чашка ароматного кофе с воздушным круассаном, ягодно-творожным трайфлом или хрустящим грушевым галетом с шариком кремового мороженого на завтрак - и воображение наверняка рисует уютное кафе в милом французском городке, а память немедленно отсылает к приятным образам усыпанного листвой сада Тюильри или набережной Круазет.

Чашка ароматного кофе с воздушным круассаном, ягодно-творожным трайфлом или хрустящим грушевым галетом с шариком кремового мороженого на завтрак - и воображение наверняка рисует уютное кафе в милом французском городке, а память немедленно отсылает к приятным образам усыпанного листвой сада Тюильри или набережной Круазет.

Однако, место, где таким образом все чаще начинают утро владивостокские бизнесмены, находится непосредственно в приморской столице, хотя и действительно имеет отношение к Лазурному берегу. Это Saint Tropez, ресторан французской гастрономической кухни, что открыл свои двери еще осенью прошлого года во Владивостоке.

Аналогия со знаменитым курортом Сен-Тропе не случайна: здесь столь же красиво, уютно и душевно.

«Формат заведения был выбран не случайно, - рассказывает генеральный директор ресторана Saint Tropez Ольга КУЗНЕЦОВА. - Наисвежайшие, качественные продукты в руках нашего шеф-повара и его команды превращаются в шедевры кулинарного искусства. И не надо быть гурманом, чтобы по достоинству оценить блюда нашего ресторана. К нам приходят не только утолить голод, но и получить вкусовое и эстетическое удовольствие. И это не значит, что мы рассчитаны только на состоятельную публику. Дорогой интерьер не должен отпугивать: все исключительно для комфорта гостя. А в меню есть блюда разной ценовой категории и возможность выбора: Нам действительно хочется, чтобы как можно больше гостей приобщилось к формату нашей кухни. Кстати, сделав ставку на свежайшие европейские продукты, доставляемые к нам еженедельно, мы не отказываемся и от лучших местных образцов. Например, дальневосточная чавыча успешно конкурирует с импортными аналогами, и в сезон мы обязательно включаем ее в меню, а камчатский краб является лучшим компаньоном для утки, которую специально для наших гостей коптят в семейном хозяйстве Эдуарда КАРТЦНЕРА на юге Франции.

К организации деловых завтраков нас подтолкнули сами гости, пожелавшие проводить у нас небольшие презентации и встречи с целевой аудиторией. Этот формат делового общения прочно вошел в этику местного бизнес-сообшества, и у нас уже появились постоянные партнеры, проводящие мероприятия еженедельно. Нам, безусловно, приятно, что бизнесу нравится начинать день с нашего ресторана. Стараемся задавать хороший тон и настроение».

Однако, завтраками посещение Saint Tropez ограничивать не стоит. Обеды, а тем более ужины в каминном зале отлично снимают напряжение от рабочих будней. Меню небольшое, но все позиции выверены и подтверждены спросом постоянных гостей. Ассортимент блюд меняется в зависимости от сезона.

Любители устриц обязательно заглядывают сюда к выходным: знают, что по пятницам свежайшего моллюска доставляют прямо из Европы. Поклонники хорошей рыбы приходят специально на морского окуня, приготовленного на грушевой щепе. А ценители мяса заглядывают на нежнейшую мраморную говядину и ароматные тажины.

Впрочем, свежесть и эксклюзивность продукта хотя и важнейший компонент успеха ресторана, но не единственный. Технология приготовления блюда, мастерство шеф-повара, организация работы на кухне, грамотность подачи, обслуживание гостя важны не меньше, и этому здесь уделяют огромное значение.

Так, шеф-повар Saint Tropez Михаил ПОНОМАРЕНКО прошел обучение в знаменитом Институте Поля БОКЮЗА С.I.A. (Culinary Institute of America) в США. В меню ресторана как блюда из различных французских регионов, так и авторские разработки. Естественно, все эксперименты основаны на фундаментальной базе знаний об основах французской кухни. И никаких сделок с совестью: если в данный момент нет хотя бы одного нужного ингредиента, блюдо не будет предложено гостю.

Интересуюсь у шеф-повара о личных привязанностях в меню. «У нас потрясающе готовят мясо и рыбу, но я больше склонен к овощным блюдам и салатам, - признается он. - Приготовленные из качественных европейских овощей и заправленные лучшим оливковым маслом, они обладают особенным вкусом. Также обожаю нашу выпечку, всю без исключения, и ответственно заявляю, что она приносит не просто удовольствие, но большую пользу организму, поскольку изготовлена из натуральных и качественных продуктов и легко усваивается».

У вас есть возможность составить собственное мнение на этот счет, присоединившись к числу тех, кто начинает свой день правильно, в месте, достойном во всех отношениях.

Saint Tropez: Владивосток, ул. Светланская, 72, тел. (423) 222-99-88. На правах рекламы.

Татьяна СУШЕНЦОВА. Журнал "Дальневосточный капитал", март,  2014 год.

 

 

Теги: ресторан  индустрия гостеприимства 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика