Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 25 Марта, 07:39 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 76.45 р.
1 EUR 82.39 р.
100 JPY 58.54 р.
10 CNY 11.11 р.
Тема номера
Глава Приморья встретился с молодыми учителями
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

17 Октября 2017, 14:28 | Вкус жизни | Адреса инвестиций. Приморский край

Культурные инвестиции

Открытие во Владивостоке филиалов известных культурных центров является беспрецедентным для Дальнего Востока

Владивосток становится культурной столицей Тихоокеанского региона России. Так, по поручению президента России Владимира ПУТИНА здесь начнет работать целый ряд филиалов учреждений мирового значения. В течение ближайших нескольких лет Владивосток имеет все шансы завоевать звание третьей культурной столицы России.

Совсем скоро наряду с уже работающими филиалами Мариинского театра и Академии русского балета имени Вагановой здесь откроются филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея и интерактивный музей «Россия - моя Родина».

 

Несмотря на то, что именитые музеи пока не начали свою работу, жители и гости Владивостока уже могут познакомиться с их экспонатами. Так, в конце сентября в городе во второй раз прошли «Дни Эрмитажа». В этом году выставки работали уже в двух зданиях: Приморской картиной галерее и в здании, где разместится спутник «Эрмитажа». Помимо картин жители и гости города смогли ознакомиться с фотографиями балерин Мариинского театра, окунуться в виртуальную реальность, а также ознакомиться с искусством Древней Италии.

В Приморской картиной галерее были выставлены копии работ известных мастеров. Гостям предоставили возможность встретиться с древней культурой Италии; одним из экспонатов, привезенных в Приморье, стал кратер краснофигурный, «в просто народе» - античная ваза IV века до н.э.

Вторая часть выставки прошла в здании-памятнике торгового дома Кунста и Альберса на Светланской, 38/40. В малом зале галереи работал кинотеатр виртуальной реальности, где через специальные очки демонстрировали фильм «Эрмитаж. Погружение в историю с Константином Хабенским».


 

По словам руководства Приморской картиной галереи, Владивосток стал первым городом после Санкт-Петербурга, где представили данный проект. Благодаря новейшим технологиям, которые объединили виртуальную реальность и фильм, снятый в формате 360 градусов, в картине создается иллюзия присутствия зрителя внутри пространства фильма.

«Стать участником фильма можно при помощи очков виртуальной реальности Gear VR», - рассказали в Приморской государственной картинной галерее. Кроме этого, с помощью очков гости смогли «побывать» в «зале Юпитера», который располагается в Эрмитаже. Пока этот проект не имеет аналогов в музейной практике. Помимо выставок были организованы квесты и мастер-классы.

Кроме этого, в выставочном зале представили зрителям художественные фотографии под общим названием «Изящная классика». Фотографии получились по итогам 20 фотосессий с артистами балетной труппы Приморской сцены Мариинского театра.

Приморская Мариинка уже несколько лет работает во Владивостоке. У театра насыщенная репертуарная афиша, жителям и гостям города уже полюбились многие балетные постановки: «Корсар», «Шелкунчик», «Лебединое озеро» и многие оперные постановки, в том числе «Евгений Онегин», «Травиата» и другие. На сегодняшний день Приморская сцена Мариинского театра - одна из самых активно развивающихся театральных трупп в России и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

С июля по август 2017 года Приморская сцена во второй раз представила самый крупный культурный проект региона - Международный дальневосточный фестиваль «Мариинский». В его программе выступили ведущие исполнители мировой оперы, балета и инструментальной музыки из России, стран АТР, Европы, Америки. На протяжении 30 дней на сценах прошло 40 спектаклей и концертов. Программу приурочили к двум юбилеям известных российских музыкантов: 135-летию Игоря Стравинского и 85-летию Родиона Щедрина. В этом году впервые труппа Приморской сцены Мариинского театра съездила на гастроли в КНР - в город Харбин.

Как отмечают эксперты, создание во Владивостоке общеизвестных культурных учреждений поспособствует развитию инвестиционной привлекательности края. Бизнесу, помимо всего прочего, нужна и культурная среда.

Фото автора.

Иван КРЫШАН.

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2017 год. 

Теги: галерея  Эрмитаж  культура 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "Посмотри на Владивосток": Взгляд на другую планету
  • Лучше гор могут быть только пещеры
  • Сын омнибуса, внук кареты
  • Кони в "шашечках"
  • "Диалоги" международного масштаба
  • Во Владивостоке назвали победителей кинофестиваля
  • "Мадонна делла Лоджиа" - первая леди ВЭФ
  • "Катание на автомобиле? Глупое и бессмысленное занятие"
  • "Ресурсы и возможности Бизнеса для эффективной Деятельности"
  • Владивосток - беговая столица России





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика