Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 29 Ноября, 02:47 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 88.61 р.
1 EUR 97.07 р.
100 JPY 59.83 р.
10 CNY 12.37 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
28.11 |
Почти 250 единиц спецтехники для дорожных работ приобрели в Приморье
28.11 |
Фермеры Приморья обеспечивают картофелем жителей края
28.11 |
Свыше 140 единиц техники работает на дорогах Приморья
27.11 |
Ремонт инфекционного отделения завершился в детской больнице Арсеньева
27.11 |
Элитный алкоголь изъяли из незаконного оборота в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Вкус жизни

19 Декабря 2017, 17:33 | Вкус жизни

Клятва вивекрата

В Хабаровском консультативно - диагностическом центре "Вивея" внедряют современные методы обследования и сохраняют бережное отношение к пациентам

Хабаровскому краевому консультативно-диагностическому центру «Вивея» в ноябре 2017 года исполнилось 85 лет. Если следовать за аналогией с человеческим возрастом, то глазам должно было предстать одряхлевшее здание с трескучими деревянными ступеньками, плохо закрывающимися дверями и продуваемыми окнами. Но здесь не тот случай. В центре Хабаровска стоит комплекс новых зданий в пластике и стекле, с выносным прозрачным лифтом на фасаде и с красивыми лестницами, вписывающими его в архитектуру старой улочки. Посетителей встречает вышколенный (в лучшем значении слова) персонал, в распоряжении которого находится медицинское оборудование последнего поколения.

 


 

Без малого тридцать лет руководит образцовой клиникой энергичная и обаятельная Наталья БОЛОНЯЕВА.

Главный врач «Вивеи» поведала мне историю становления бывшей поликлиники партактива, показала книгу приказов 1932 года, которую бережет с особой тщательностью. Затем рассказала о 102-летней санитарке Анне Терентьевне КАМЕНЕВОЙ, которая полвека проработала в коллективе и жива до сих пор, а закончила неожиданно: «Чего стариной трясти, когда на дворе динамичный 21-й век. Людям о вчерашнем дне думать некогда, их волнует сегодняшнее состояние здоровья и где его можно поправить. Наш центр предоставляет такие медицинские услуги, за которыми раньше ехали в Москву или заграницу. Сейчас этого делать не нужно. По подбору специалистов и наличию оборудования «Вивея» стоит в ряду ведущих клиник».

Заместитель главврача по организационной работе Елена ДЕНИСОВА провела меня по этажам медицинского комплекса и показала, каким профессиональным и технологическим потенциалом располагает «Вивея». Экскурсия вышла совсем не скучной.

Не так давно ведущая программа «Жить здорово» Елена МАЛЫШЕВА презентовала на Первом канала технологию генетического анализатора. Чтобы стало понятно, о чем речь, коротко скажу, что генетический анализ - это совокупность клинических исследований, целью которых является изучение свойства генов и определение наследственных признаков у человека. Зная генотип пациента, медики могут предсказать многие его характерные черты. Причем не только цвет глаз и рост, но и предрасположенность к заболеваниям. Теперь этот медицинский инструмент есть и в распоряжении диагностов хабаровской клиники. Здесь не только купили дорогостоящее оборудование, но и научили персонал эффективно работать на нем. С помощью анализатора мы можем «читать» наследственную предрасположенность человека ко многим тяжелым заболеваниям (сахарный диабет, онкология, сердечно - сосудистые заболевания) и рекомендовать методы их профилактики, - рассказывает заведующая клинико - диагностической лабораторией Татьяна ЮДИНА. Также мы начали заниматься спортивной генетикой. На основании сделанного анализа даем рекомендации, каким, например, спортом предпочтительнее заниматься детям, прописываем допустимые нагрузки и необходимые диеты, позволяющие корректировать развитие организма с учетом генетического кода ребенка.

Еще одной актуальной новацией центра является внедрение иммуногистохимии. Это высокоточный метод диагностики, который позволяет выявить и идентифицировать антигены опухолей - такие специфические вещества, которые присущи раковым клеткам. Иммуногистохимический анализ используется для диагностики злокачественных опухолей и установления точного диагноза. Кроме того, с его помощью врач может оценить, какой будет ответная реакция на лечение, определить объем необходимой дозы препаратов.

- Иммуногистохимическое исследование позволяет верифицировать результаты ранее проведенных исследований, а также исключить другие возможные раковые заболевания. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Хабаровским онкоцентром, являющимся передовой клиникой по лечению рака на Дальнем Востоке, и значение проводимых у нас профильных исследований трудно переоценить, - говорит Татьяна Юдина.

Наша экскурсия продолжается, и мы оказываемся в эндоскопическом отделении. Здесь собрано лучшее эндоскопическое оборудование, позволяющее проводить диагностику желудочно - кишечного тракта на уровне мировых стандартов. Я невольно сравнил оснащенность центра с оборудованием в клиниках Сеула, которые недавно посетил по приглашению ассоциации медицинского туризма Республики Корея. Исследования кишечника среди корейцев старше 40 лет проводятся у них в обязательном порядке два раза в год с целью выявления рака на ранних стадиях. Пациенты российских больниц зачастую избегают этой диагностики из-за неприятных, болезненных ощущений. В хабаровском центре решили эту проблему.

- По желанию пациентов колоно- и гастроскопию мы теперь делаем под наркозом. Это безболезненно и доступно. По итогу пациент получает не просто результат, а историю в динамике. Значение такого обследования для здоровья человека крайне важно, - делится заведующий эндоскопическим отделением Александр ПЫРХ.

Мы переходим на следующий этаж и оказываемся в Центре амбулаторной хирургии, в котором работают специалисты разных профилей. Это урологи, гинекологи, хирурги, флебологи, офтальмологи. В арсенале центра - серьезное малотравматичное оборудование, которое обеспечивает минимальное вмешательство в организм человека, но дает максимальный результат. Нахождение здесь составляет не более суток, а эффект ощутимый. Центр становится все более востребованным, так как люди научились ценить свое время и здоровье. Ежегодно здесь делается свыше полутора тысяч операций различного профиля.

Недавно здесь внедрили аутоплазмотерапию, являющуюся новым словом в лечении суставов. Основан метод на использовании собственных резервов человека благодаря применению богатой тромбоцитами аутоплазмы. Врачи научились выделять из крови инъекционную форму, которая вводится непосредственно в полость сустава и в окружающие ее мягкие ткани. В отличие от многих других методов, эта процедура одновременно и эффективна, и безопасна, так как не имеет побочных явлений - ведь для нее используется «родная» плазма пациента.

- Инъекции аутоплазмы позволяют уменьшить воспалительный процесс, купировать боль и восстановить объем движений в суставах, сокращают сроки лечения в 2-3 раза. Этот метод востребован в ревматологии, неврологии, травматологии, эстетической гинекологии, косметологии. Человек буквально оживает, - комментирует заведующая центром амбулаторной хирургии Наталья ВОЙТЕНКО.

Отделение лучевой диагностики - наш следующий адресат - оснащено 128-срезовым мультиспиральным компьютерным томографом. Его полностью цифровая «начинка» позволяет получать изображения самого высокого качества и отличается исключительной производительностью. Эффективно используется для раннего выявления различных заболеваний в области неврологии, онкологии, патологии малого таза, брюшной полости, болезней сердечно-сосудистой системы, легких. Специалисты клиники являются единственными в регионе, которые умеют делать при помощи этого цифрового аппарата автоматическую «сшивку» изображения нижних конечностей и позвоночника.

- Обучающую конференцию по его использованию провел в «Вивее» член-корреспондент РАН, профессор, член европейского общества радиологии Григорий Кармазановский - настоящая легенда в мире медицины. Он поделился с нашими врачами всеми тонкостями работы на сложнейшем оборудовании, - подчеркнула Елена Денисова. - Практика приглашения специалистов мирового уровня для повышения квалификация врачей центра является нашей стратегией. И она будет продолжена, потому что мы хотим предоставлять нашим посетителям только самые передовые и качественные услуги.

Все самое лучше, что есть в медицинской реабилитации, также собрано в «Вивее». В этом я убедился, побывав в физиотерапевтических кабинетах. Здесь есть и аппаратное лечение, озон, лазер, мануальная терапия, рефлексотерапия, массаж. Специалисты работают с технологиями, которые поднимают на ноги буквально в первые дни острого болевого поражения при остеохондрозе.

Только в «Вивее» вас примут и Д-доктора, которые умеют «читать» гормональный статус человека. Словом, в этом центре диагностируют, лечат и омолаживают по последнему слову медицинской науки и техники.

- В основе работы коллектива лежит корпоративная философия, наше осмысление клятвы Гиппократа. Мы не просто ставим диагнозы, а даем каждому пациенту выверенную, точную и результативную тактику лечения. Мы свято бережем то, что дано каждому только один раз - это здоровье, - подытожила экскурс по «Вивее» Наталья Болоняева. 

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь, 2017 год. 

Теги: медицина  Вивея 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • В Хабаровском крае создан Центр компетенций по формированию комфортной городской среды
  • В гости к амурскому тигру
  • По течению Амура
  • В Хабаровске провели "Бюджетный квест"
  • Быть в команде "ННК"
  • Красота: среди бегущих первых нет и отстающих
  • "Автоледи ННК" определилась в начале весны
  • В Хабаровске прошел 15-й международный конкурс ледовых скульптур "Ледовая фантазия"
  • Клятва вивекрата
  • Граф Муравьев-Амурский возвращается в Хабаровск





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика