Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 21 Января, 22:04 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.37 р.
1 EUR 88.97 р.
100 JPY 70.86 р.
10 CNY 11.35 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Кадры

26 Октября 2018, 16:35 | Кадры |

Школа для лидеров

Бизнес-школа СКОЛКОВО в сентябре традиционно собрала на фестиваль своих выпускников. Состоявшиеся и амбициозные, инициативные и креативные, а также дружные (отношения, сложившиеся во время учебы, поддерживаются годами) и спортивные - это далеко не все общие личностные черты студентов и выпускников российского аналога мировых бизнес-школ.

Отцы-основатели

Таким же нестандартным и устремленным в будущее представляется и сам кампус СКОЛКОВО, признанный одним из самых красивых университетских зданий мира. Сегодня этот комплекс зданий, общей площадью 80 тыс. кв. м, вступивший в строй в 2010 году, уже стал «намоленным местом» для российской бизнес-элиты. Ее выпускники - это руководители крупных компаний, владельцы бизнеса, чиновники нового формата, ведущие отраслевые эксперты, предприниматели.

Школа построена исключительно на частные инвестиции: $250 млн вложили в создание этого передового российского центра образования состоятельные бизнесмены - партнеры-учредители, представляющие основные отрасли российской экономики. Их имена с выражением признательности на стене в одном из залов кампуса - Александр АБРАМОВ, Роман АБРАМОВИЧ, Рубен ВАРДАНЯН, Александр ВОЛОШИН, Валентин ЗАВАДНИКОВ, Леонид МЕЛАМЕД, Леонид МИХЕЛЬСОН, Константин НИКОЛАЕВ, Роман ПОПОВ, Сергей ПОПОВ, Андрей РАППОПОРТ. Помимо частных лиц в состав учредителей входят 10 российских и международных компаний.

10 программ для амбициозных

Основная идея создания школы - это «подготовка людей, способных развиваться и развивать страну и мир». На сегодня у школы уже 2000 выпускников и 10 типов образовательных программ. И как пояснил в разговоре с журналистами, приглашенными на фестиваль СКОЛКОВО, ректор бизнес-школы Марат АТНАШЕВ, все программы построены по принципу «обучение через действие» и включают в себя теоретические занятия, практические задания, проектную работу и международные модули.

Молодые предприниматели и руководители среднего звена могут пройти здесь подготовку на степень МВА. Глобальная международная программа двойного диплома с бизнес-школой HKUST- Executive MBA EMBA for Eurasia by HKUST & SKOLKOVO - для топ-менеджеров и собственников бизнеса.

Значительная часть образовательных программ адресована корпорациям - сегодня более 100 российских и международных компаний регулярно пользуются площадкой бизнес-школы СКОЛКОВО для решения своих стратегических задач: обучение команды новым компетенциям, построение системы мотивации сотрудников, выработка новых стратегических целей, формирование проектов, способных вывести на новые рынки.

Курсанты школы - от предпринимателей, разрабатывающих стартапы, до крупных корпораций, выходящих на международные рынки. Наиболее прогрессивные администрации субъектов Федерации уже давно оценили возможности СКОЛКОВО для перезагрузки чиновничьей команды - это Калининград, Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО. Общение с ведущими мировыми экспертами - управленцами и отраслевиками, открывает новый взгляд на привычные рутинные вещи, а многочисленные новые полезные контакты позволяют выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения.

В тесный круг общения - Школу ректоров - СКОЛКОВО замкнула ректоров российских университетов - Томск, Тюмень, Новосибирск, Иркутск.

Как говорит Марат Атнашев, бизнес-школа СКОЛОКОВО - прежде всего для тех, кто развивает российскую экономику, именно в нашей стране ведет бизнес и имеет планы по выходу на зарубежные рынки. Пока что основная доля его выпускников - это жители европейской части России - москвичи, питерцы, но в последние годы активно подтягиваются и регионы - уже десятки выпускников СКОЛКОВО работают в Казани, Екатеринбурге, Краснодаре, 12 - хабаровчане. Остальных дальневосточников в стенах школы побывали считанные единицы.

Надо признать, образование в СКОЛКОВО дорогое, на уровне зарубежных школ. И позволить его себе могут люди состоявшиеся, нацеленные на собственное дальнейшее развитие. В этом году впервые будет разыгрываться два гранта на 100% оплату обучения по программе СКОЛКОВО МВА. Конкурс огромный, и 21 заявка поступила из Владивостока.


 

 

 

 

В духе Малевича

Сам многофункциональный корпус бизнес-школы - с учебными аудиториями, гостиницами, спортивными залами - особая достопримечательность Одинцовского района Московской области. Это уникальный объект архитектуры, в основе которого лежит картина известного русского художника-авангардиста Казимира МАЛЕВИЧА «Супрематизм». Для воплощения концепции в реальность была выбрана мастерская британского архитектора Дэвида Аджайе.

Архитектурное решение в полной мере отражает замысел основателей школы - инновационность, прогресс, при этом - опора на идеи, возникшие в России и получившие всемирное признание.

«Решение зданий школы в духе полотен Малевича призвано, с одной стороны, подчеркнуть взаимопроникновение российской и мировой культуры, с другой - продемонстрировать инновационный и в определенной степени футуристический характер школы, в полной мере присущий творчеству великого русского художника. Если подняться над зданием кампуса СКОЛКОВО на вертолете, то вы увидите практически полное повторение картины Малевича «Супрематизм». Сам макет здания в таком виде впервые был нарисован на салфетке одной из московских гостиниц во время встречи Аджайе с партнерами-учредителями школы», - рассказывает сайт бизнес-школы.

Фестиваль начинается с забега

Традиционно выпускники бизнес-школы во главе с ее президентом Андреем ШАРОНОВЫМ начали фестиваль со СКОЛКОВСКОЙ мили, совершив забег на 2006 метров (год основания школы). И уже после, в десятках аудиторий вели дискуссии на актуальные темы сегодняшнего дня - о российских брендах, выходе на зарубежные рынки, но главным образом - о лидерстве, пути к успеху - именно за этим идут в бизнес-школу СКОЛКОВО.

А главной темой фестиваля стали глобальные и страновые изменения. В этой дискуссии, модераторами которой стали президент бизнес-школы СКОЛКОВО Андрей Шаронов и журналист и телеведущая Софико ШЕВАРДНАДЗЕ, политологи, предприниматели и государственные деятели вместе с выпускниками (в главном конференц-зале яблоку негде было упасть) попытались найти ответ на вопрос, откуда начинаются перемены, какие тенденции есть в российском социуме сегодня.

И было видно, что для многих присутствовавших в зале эти перемены начинаются здесь - в бизнес-школе СКОЛКОВО.

Фото автора, бизнес-школы СКОЛКОВО.

Лариса ЛАРИНА.

Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2018 год. 

Теги: фестиваль  сколково 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Школа для лидеров
  • Дальневосточные вузы стимулируют отток местных выпускников на запад, повышая стоимость образования
  • Рынок труда Дальнего Востока остро нуждается в работниках
  • И тысячи рабочих мест
  • В ДВФУ изучили географию новых первокурсников и сильно обрадовались
  • В Приморье проектное управление поддержат кадрами
  • Бизнес-Клуб "Диалоги" обсудил во Владивостоке кадровый вопрос
  • Во Владивостоке поговорили о человеческом капитале
  • Дальневосточная сеть Кадровых Агентств и Учебный центр "Успех" отмечает 15-летие
  • Во Владивостоке прошла II Дальневосточная конференция бизнес-консультантов





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика