Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 11 Декабря, 12:54 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 91.64 р.
1 EUR 98.84 р.
100 JPY 63.64 р.
10 CNY 12.79 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
11.12 |
Жителям Приморья станет доступна трансплантация костного мозга
11.12 |
В Приморье затруднены проезды в Черниговском округе из-за гололеда
11.12 |
Реконструкция моста в Ольгинском округе Приморья завершается по нацпроекту
10.12 |
Новую спецтехнику получили приморские пожарные
10.12 |
Уже на 50% построен современный центр культурного развития в селе Кневичи
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Спорт

11 Апреля 2018, 10:30 | Спорт

Сахалинский спорт теперь охватывает даже самых маленьких островитян от полутора лет

Первые снежные беговелогонки на лыжах состоялись на бэйби-склоне спортивно-туристического комплекса "Горный воздух".

Дети от двух до пяти лет приняли участие в первых официальных соревнованиях Strider Snow Racing Sakhalin, которые вошли в календарь общероссийского беговелодвижения Strider.

оревновались юные экстремалы в трех возрастных категориях: 2+, 3+ и 4+, где девочки стартовали наравне с мальчишками. Формат соревнований предусматривает квалификационные заезды, лучшие участники которых проходят в полуфиналы и финалы. На гонки зарегистрировалось более 60 детей в возрасте от двух до пят лет, пока это воспитанники единственной на Сахалине школы беговелов Strider School Sakhalin. Для самых маленьких и неопытных детей в возрасте от полутора до двух лет организаторы предусмотрели общие фан-заезды, где призерами стали абсолютно все участники.

– Мы начали продвижение беговелов в сентябре прошлого года, но нам не хватало знаний и методик обучения малышей, - рассказывает организатор и идейный вдохновитель проекта «Школа уличного спорта» Иван Бутаков. - Поэтому вместе с тренерами-волонтерами мы прошли подготовку по международной программе Strider Education и теперь системно тренируем детей от полутора лет. А старшие дети после обучения на беговелах уже планируют продвигаться дальше в уличном спорте – уже есть кандидаты в секцию экстремальных трюковых велосипедов BMX.

Мише Фризюку неполных 3 года, из них 9 месяцев он катается на беговеле.  И хотя на тренировочных стартах малыш финишировал последним, родители ребенка уверены в его будущих спортивных достижениях.

- Нам нравится, что тренеры соблюдают четкую дисциплину. Нравится, что сын общается с другими детьми. Приятно, что пока главной мотивацией для участия Миши в соревнованиях становится момент, когда папа подкидывает его в конце гонки вверх, но это до первых медалей, - делится мама Михаила Алевтина Фризюк.

Екатерина и Никита Хон пока новички. Мама с сыном занимаются беговелами всего два месяца. Но спортивное транспортное средство уже есть не только у ребенка, но и у родителей.

- Чем раньше ребенок приобщится к спорту, тем лучше. Заниматься физкультурой и спортом никогда не рано. Мне нравится, что Никита учится держать баланс, у него активно развивается моторика, он общается с другими детьми на свежем воздухе, в игре и движении, - рассказала Екатерина Хон.

Как отмечают организаторы, эти гонки станут традиционными – лучшей площадки для проведения снежных беговелозаездов, чем склоны «Горного воздуха», не придумать. Тем более, что волонтеры комплекса и «Центра молодежных инициатив» приняли участие в проведении заездов и теперь готовы к новому уровню соревнований для самых маленьких сахалинцев. К которым уже в следующем году должны присоединиться гости из Владивостока, Уссурийска и Хабаровска: сахалинская школа беговелов Strider School Sakhalin планирует провести первые дальневосточные гонки Far East Snow Strider Racing, приехать на которые пожелали многие дальневосточники, побывавшие в этом сезоне на Сахалине в качестве туристов и гостей.

Власти Сахалинской области поддерживают социально ориентированный бизнес. Особое внимание уделяется инициативам в области развития спорта.  В настоящее время в островном регионе осуществляется целый ряд программ, которые направлены на воспитание у молодежи любви к здоровому образу жизни. По итогам 2017 года Сахалин вышел в лидеры на Дальнем Востоке по числу спортивных сооружений на одного жителя. За прошлый год в регионе было построено более 20 новых спортивных объектов. В этом году введут в эксплуатацию еще столько же.

Правительством России и Президентом В.В. Путиным, в частности, уделяется огромное внимание развитию физической культуры и спорта в стране. «Развитие спорта - один из ключевых приоритетов России, – говорит глава государства. - Запрос на здоровый образ жизни, на спорт – одна из позитивных тенденций развития современного российского общества. Забота о развитии физической культуры и спорта - важнейшая составляющая социальной политики государства».

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Школа уличного спорта  strider  спорт  Горный воздух  Сахалин 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сахалинский спорт теперь охватывает даже самых маленьких островитян от полутора лет
  • Первый "Ледовый фестиваль" развернулся в бухте Тихой острова Сахалин
  • Сахалин примет олимпийских чемпионов
  • Марафон с Дедом Морозом и Снегурочкой состоится в Южно-Сахалинске





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика