Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 05 Июня, 21:12 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.88 р.
1 EUR 87.1 р.
100 JPY 58.29 р.
10 CNY 11.41 р.
Тема номера
Футбольный клуб "Динамо" появится в одном из сёл Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.06 |
Дорожники приступили к восстановлению трассы Раздольное – Хасан
04.06 |
Экосубботники стартовали в Приморье
04.06 |
Остроконечный тис представляет Приморье в федеральном конкурсе
03.06 |
Олег Кожемяко: Поможем Лесозаводскому ЛПХ восстановить производство
03.06 |
Более 30 тысяч тонн свинины произвели в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

22 Ноября 2019, 11:47 | Регион сегодня |

Строительство многоквартирных домов в Арктике начнется в 2020 году

Значимость данного проекта огромна с учетом того, что такое строительство в северных районах не проводилось с времен Советского Союза

Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание о ходе реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». На совещании рассмотрен ход реализации данной программы в арктических районах Якутии. В северных районах сейчас проходит подготовительный этап. 

«Строительство многоквартирных домов в Арктике не проводилось с времен Советского Союза. Новостройки вводились только на уровне ИЖС. Поэтому мы начинаем работу практически с нуля. Зачастую говорить о строительной индустрии в Арктике вообще не приходится, потому что ее там просто нет. Все приходится ввозить, иногда вплоть до песка», - так обрисовал Ил Дархан ситуацию в северных районах. 

Главы Абыйского, Верхоянского, Нижнеколымского и Среднеколымского районов проинформировали о ходе подготовительных работ. Во всех районах утверждены муниципальные программы по переселению граждан из ветхого жилья до 2025 года, определяются земельные участки под новое строительство, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Республики Саха (Якутия).

«Необходимо изучить все варианты доставки строительных материалов в северные районы, постоянно искать возможности для максимального уменьшения расходов на завоз», - подчеркнул Айсен Николаев. 

Глава Якутии Айсен Николаев поручил премьер-министру Владимиру Солодову, вице-премьеру Кириллу Бычкову и всем ответственным лицам подходить к строительству в Арктике чрезвычайно внимательно с учетом отдаленности районов от центральной части Якутии, короткого срока навигации. 

На совещании также рассмотрен ход реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы» в целом по республике. На 2019-2020 годы программой предусмотрено 6,2 миллиарда рублей, в том числе 1,27 миллиардов рублей из государственного бюджета РС(Я). 

Всего по этапу 2019-2020 годов необходимо расселить 4905 граждан из 1990 жилых помещений общей площадью 85,87 тысяч кв. метров.

На сегодня жители Якутии получили новое жилье общей площадью 19,26 тысяч кв. метров. В том числе, аварийное жилье общей площадью на 13,93 тысяч кв. метров возмещено денежной компенсацией, также выкуплено 5,33 тысяч кв. метров готового жилья на вторичном рынке и у застройщиков.

По информации министра строительства РС(Я) Павла Аргунова на сегодняшний день переселение из аварийного жилья идет в нормальном рабочем режиме, районов, отстающих от плана на текущий год, нет. Министр отметил, что план на 2019 год будет выполнен полностью.

По текущему ходу исполнения программы переселения Глава Якутии подчеркнул несколько ключевых моментов. Сегодня установленная цена за 1 кв. метр выкупаемого аварийного жилья равна 58 420 рублям. Ил Дархан поручил изучить обоснованность данной суммы с учетом всех сопутствующих факторов. «Завышать стоимость квадратного метра не стоит. Это может повлиять на колебание рыночных цен на жилье, также могут возникнуть сложности по выполнению плана ввода нового жилья», - заметил Айсен Николаев. 

Также Глава обратил внимание ответственных лиц на необходимость постоянного контроля хода реализации программы. «В целом работа налажена, процесс идет нормально. Но мы понимаем, что работа должна набрать крейсерские обороты и все намеченные планы по переселению из аварийного жилья и строительству нового жилья должны быть исполнены полностью», - подытожил Глава Якутии. 

Журнал "Дальневосточный капитал".

 

Теги: Арктика  строительство 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • ВЭБ.РФ стал победителем конкурса ADFIAP за проект в сфере образования в Якутии
  • Петр Гоголев: Поправки Ил Тумэна учтены во втором чтении закона о государственной поддержке предпринимательства в Арктике
  • На Дальнем Востоке произошла экологическая катастрофа
  • Спикер Ил Тумэна Петр Гоголев первый среди руководителей дальневосточных законодательных органов в медиарейтинге
  • Эпидемиологическая ситуация в Якутии осложняется
  • "Россети ФСК ЕЭС" обеспечила энергоснабжение крупнейшего месторождения золота в России
  • В Сунтарском улусе Якутии заселились лесные бизоны
  • Якутия формирует предложения для внесения изменений в федеральный закон об ответственном обращении с животными
  • Проект развития якутского села презентовали в Совете Федерации в Москве
  • В музее Нью-Йорка представлена экспозиция Якутии





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика