Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 16 Января, 06:42 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

11 Февраля 2020, 10:00 | Регион сегодня |

В Якутии идет подготовка к "Ысыаху Олонхо – 2020"

В Олекминске проходит XI Республиканская научно-методическая конференция в рамках подготовки к XIV Республиканскому "Ысыаху Олонхо-2020"

Участие в конференции принял первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин, сообщает пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я).

XI Республиканская научно-методическая конференция «Ысыах Олонхо в Олекме: пути возрождения, популяризации и сохранения эпического наследия» проходит в Олекминске с 8 по 10 февраля.

От имени Министерства культуры и духовного развития Якутии жителей района за организацию конференции и подготовку к главному празднику года поблагодарил первый заместитель министра культуры и духовного развития республики Владислав Левочкин, который отметил, что празднование Ысыаха Олонхо всегда придает особый социально-экономический стимул для развития района, принимающего у себя это событие, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Республики Саха (Якутия).

«У нас уже есть традиции проведения Ысыаха Олонхо в промышленных, русскоязычных районах Якутии – в Алданском, Мирнинском районах. Везде праздник приобретает свою специфику, районную особенность, и эти особенности нужно обязательно преподнести, чтобы при этом каждый народ, проживающий в Якутии, мог представить свое культурное наследие. В прошлом году Ысыах Олонхо посетила делегация руководителей министерств культуры Дальнего Востока. Наши гости, многие из которых в Якутии были впервые, были буквально поражены масштабом и тем сакральным философским смыслом, который несет в себе наш праздник. Нам есть, что показать другим регионам! В Олекминском районе в этом году тоже ожидаются гости из других регионов, уверен, те, кто попадут на Ысыах Олонхо - 2020, получат незабываемые впечатления», - прокомментировал Владислав Левочкин.

Как отметил глава Олекминского района Николай Харбин, для района встречать у себя Ысыах Олонхо  большая честь и ответственность. Организаторы ожидают порядка 10 тыс человек. Само событие состоится в красивейшем природном месте, где ведется строительство  ландшафтно-этнографического комплекса «Аанньаах хочото». Стройка идет с прошлого года, уже возведен ряд объектов, сейчас идут работы по энергообеспечению и благоустройству территории.

Однако подготовка началась еще в апреле 2018 года, с фольклорной экспедиции научно-исследовательского института Олонхо при СВФУ, которая изучила культуру народов района, посетив девять муниципальных образований. Тогда был проведен учет олонхосутов, запевал осоухая, носителей фольклорных традиций саха и эвенков.

«Создана Дирекция Ысыаха Олонхо. Мы привлечем огромное количество исполнителей олонхо, мастеров народного творчества, кузнечного дела, по пошиву национального костюма, изготовлению хомуса, спортсменов, участников скачек. Подготовка к такому масштабному событию будет способствовать развитию предпринимательства, гостиничного бизнеса, сферы общепита, строительства. Подготовка идет интенсивными темпами», - рассказал Николай Харбин.

Проведение республиканского «Ысыаха Олонхо –2020» совпадает с крупнейшими датами федерального и местного значения. Так в этом году Россия отмечает 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В Олекминском районе также ряд юбилейных дат: 385 лет г Олекминску, 90 лет Олекминкому району, 150 лет Спасскому Собору, 155-летие знаменитого олонхосута, уроженца района Михаила Тереньтевича Шараборин-Кумарова,  85 летие еще одного известного олонхосута Афанасия Егоровича Соловьева. «Все эти события найдут отражение в культурных мероприятиях и театрализованном представлении. Перед глазами гостей пройдет многовековая богатая история района связанная с историей Якутии и России», - рассказал Николай Харбин.

В работе XI Республиканской научно-методической конференции приняли участие организаторы из Олекминского района, более 50 участников из других районов республики, также представители северных районов, начальники управлений культуры районов Якутии. Работало шесть секций по изучению эпоса олонхо, традициям эвенков, роли эпического наследия в образовательном пространстве, проблемах сказительства и пр. Состоялись семинары от режиссеров, артистов, руководителей из Театра Олонхо, Института Олонхо, Саха театра, Театра оперы и балета, Литературного музея, Музея музыки и фольклора, Национальной библиотеки, хореографов, известных олонхосутов, преподавателей, специалистов по фольклору, известных журналистов Якутии.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

Теги: Ысыаху Олонхо 2020  Якутия  Саха 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • ВЭБ.РФ стал победителем конкурса ADFIAP за проект в сфере образования в Якутии
  • Петр Гоголев: Поправки Ил Тумэна учтены во втором чтении закона о государственной поддержке предпринимательства в Арктике
  • На Дальнем Востоке произошла экологическая катастрофа
  • Спикер Ил Тумэна Петр Гоголев первый среди руководителей дальневосточных законодательных органов в медиарейтинге
  • Эпидемиологическая ситуация в Якутии осложняется
  • "Россети ФСК ЕЭС" обеспечила энергоснабжение крупнейшего месторождения золота в России
  • В Сунтарском улусе Якутии заселились лесные бизоны
  • Якутия формирует предложения для внесения изменений в федеральный закон об ответственном обращении с животными
  • Проект развития якутского села презентовали в Совете Федерации в Москве
  • В музее Нью-Йорка представлена экспозиция Якутии





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика