Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 28 Января, 06:25 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 75.04 р.
1 EUR 91.22 р.
100 JPY 72.36 р.
10 CNY 11.6 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

20 Августа 2020, 15:20 | Регион сегодня |

Жители Хасанского района рискуют замерзнуть зимой

Районные власти продолжают отворачиваются от проблем, которые могут обернуться чрезвычайной ситуацией для десятков семей

Депутат Думы Хасанского района Вячеслав КУЛЬГАНИК обратился с официальным письмом к заместителю председателя Правительства Приморского края Елене ПАРХОМЕНКО. В нем народный избранник рассказал об острой ситуации, которая сложилась в Барабашском сельском поселении с котельной по ул. Рыбзавод, 11а. Так, в настоящее время она находится в нерабочем состоянии, а решать проблему власти района просто отказываются.

«Ранее владельцы котельной - компания ООО "А-Лиса" - неоднократно обращалась к главе района с просьбой совместно решить сложившуюся ситуацию, но И.В. СТЕПАНОВ дистанцировался и не решает проблему. За свой счет компания решить эту проблему не может, о чем официально уведомила администрацию Хасанского района», - говорится в письме депутата.

Досье журнала "Дальневосточный капитал"

Иван Степанов был избран главой Хасанского муниципального района Приморья избран 12 февраля 2019 года. До избрания главой муниципалитета с 1991 года он руководил Хасанским городским поселением. Напомним, выборы проходили не без эксцессов. Тогда в финал прошли предприниматель, бывший депутат думы Хасанского района Корней САВЧЕНКО и Иван Степанов. Однако 4 февраля ни один кандидат не набрал необходимого количества голосов. Степанову не хватило всего одного голоса. Конкурс был фактически сорван. В итоге на внеочередном заседании 12 февраля, депутаты провели повторное голосование. Через неделю в ходе проверки оказалось, что при подсчете голосов были допущены нарушения. По информации зампреда думы, счетная комиссия выдала один неподписанный бюллетень, а также указала неточное число участвовавших в голосовании бюллетеней - 19 вместо реальных 18.

«Я и другие жители Барабашского сельского поселения возмущены сложившейся ситуацией и подходом Степанова к работе, поскольку зима не за горами и в случае, если проблема не решится, 34 семьи могут попросту замерзнуть», - продолжает Вячеслав Кульганик.

Дело в том, что котельной требуются ремонт, промывка, опрессовка и так далее. Кроме того, котельная сейчас не обладает нужными мощностями. Для нормального функционирования, оптимального для жителей поселка, необходимы два котла мощностью по 300 мегаватт. Однако, как говорит депутат, глава района Иван Степанов проблему решать не собирается и очевидно ее игнорирует. Также Кульганик напомнил, что еще в бытность главой поселка Хасана Степанов умудрился довести поселок «до аналогичного состояния».

Кроме того, как известно, Степанов уже попадал в поле зрения приморских властей. Так, губернатор Приморья Олег КОЖЕМЯКО в начале октября в ходе визита в в Хасанский район лично убедился - на территории Хасанского района есть проблемы с управлением. Районные власти оказались не способны эффективно, точно и в срок исполнить свои же обязанности. А именно исполнить поручение губернатора по ликвидации последствий летних тайфунов в селе Безверхово и по выплате пострадавшим жителям компенсации. «Мы вам дали деньги, а вы нам создаете проблемы», - оценил работу чиновника губернатор. Поручения явно оказались проваленными.

Ранее Олегу Кожемяко также пришлось вмешаться в ситуацию по затянувшемуся переселению многосемейного барака в селе Безверхово по улице Октябрьской, 14, который был признан аварийным еще в 2014 году, пишет Primamedia.ru. В общем, ситуация в районе давно перешла в ручное управление краевых властей.

Как показала практика на примере уже нескольких пилотных муниципалитетов, исправить ситуацию поможет обновление системы, а именно образование Хасанского муниципального округа, и уже, скорее всего, без Ивана Степанова. А пока заместителя председателя Правительства края жители просят принять меры по недопущению остановки работы котельной, а также взять эту ситуацию под личный контроль и подключить к решению проблемы КГУП «Примтеплоэнерго».

Юрий РОГОВ. Журнал «Дальневосточный капитал», Владивосток.

Теги: котельная  власть  выборы  отопление  жкх  Приморье  Хасан  чиновники  ремонт 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика