Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 18 Января, 05:38 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.55 р.
1 EUR 89.25 р.
100 JPY 70.92 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

08 Июня 2020, 12:38 | Регион сегодня

Умение работать в облаке – важное преимущество бизнеса

Чем дольше длятся ограничения на фоне распространения коронавируса, тем очевиднее необходимость цифровой трансформации бизнеса. Сегодня преимущества имеют организации, осознающие необходимость внедрения новых технологий. По данным компании Softline, в период кризиса существенно вырос спрос на облачные решения, позволяющие бизнесу гибко управлять мощностями и сокращать издержки

Главное, что позволяют сделать облака – перевести капитальные затраты на поддержку ИТ-инфраструктуры в операционные. Так бизнес может сосредоточиться на развитии профильных направлений, а значит, повысить свою эффективность и конкурентоспособность.

Использование cloud-технологий дает возможность на старте просчитать экономику проекта и запланировать эффективное вложение освобождающихся ресурсов. При этом, провайдер обеспечивает высокую степень доступности сервисов в режиме 24/7, полностью взяв на себя заботу о качестве работы облачной ИТ-инфраструктуры.

С использованием облаков организация может гибко управлять мощностями, наращивая или сокращая их объем в зависимости от актуальных потребностей. Например, в период пандемии, те компании, которые были вынуждены остановить свою работу, временно отказались от потребления виртуальных мощностей, те же, кто наоборот начал активно развивать работу online, оперативно увеличили их объем, и оказались первыми в борьбе за клиентов.

Массовый переход на «удаленку» стал причиной повышенного спроса на современные и эффективные инструменты для командной работы. Наличия телефона и почты для эффективного функционирования home-office оказалось недостаточно. Как следствие, существенно вырос спрос на услугу Software-as-a-Service (приложение как сервис). С ее помощью организация может развернуть в облаке настоящий виртуальный офис с полным набором корпоративных сервисов. Команда сможет подключаться к собраниям или совместной работе над документами в любой момент времени и с любого устройства, имеющего выход в интернет. При этом, организовать доступ к корпоративным ресурсам в облаке проще и безопаснее, чем установить бизнес-приложения на личные устройства сотрудников.

Эффективно управлять ресурсами организации помогает также аутсорсинг ИТ. Все больше организаций передают часть функционала ИТ-подразделения организациям, специализирующимся в этой области, что дает возможность повысить качество информационной поддержки бизнеса и сосредоточиться на его развитии, не отвлекаясь на сопровождение.  

Компания Softline много лет развивает собственную экспертизу в области облачных технологий. В числе ее клиентов – крупные компании и представители среднего и малого бизнеса. Например, в прошлом году провайдер федеральной сети ECO-фастфуда MYBOX перенести сервисы для обслуживания интернет-магазина в виртуальный центр обработки данных Softline vCloud. Решение позволяет работать с высокочастотными вычислениями, обеспечивая бесперебойную работу бизнес-приложений заказчика. Еще один заказчик - разработчик мобильных и веб-приложений компания BS Lab, - разместила в облаке Softline платформу для разработки сервисных бизнес-приложений.

Если вы – руководитель бизнеса, наверняка вы уже сегодня строите планы выхода из масштабного кризиса. Приглашаем вас присоединиться к онлайн-конференции «Роль ИТ в эпоху перемен. Практика поддержки бизнеса», организованной глобальным поставщиком ИТ-решений и сервисов компанией Softline. Мероприятие состоится 18 июня 2020 года и соберет представителей деловых кругов и экспертов рынка ИТ Сибири и Дальнего Востока. Участники конференции совместно займутся определением будущих «точек роста» информационной инфраструктуры, поискам адекватных ответов на вызовы времени и нахождению эффективных технологий повышения устойчивости бизнеса в современных реалиях.  Высокий уровень его проведения обеспечивает поддержка ведущих мировых брендов: Google, Cisco, NetApp, Veeam, VMware, Hewlett Packard Enterprise, Intel.

С руководителями бизнес- и информационных направлений государственных и частных компаний встретятся представители вендоров и экспертной команды Softline. Формат конференции включает в себя онлайн-дискуссии, чат, интерактивные опросы, а также ИТ-Quiz с памятными наградами для победителей.

В ходе мероприятия будут представлены лучшие практики решения ИТ-задач «от первого лица», и рассмотрены следующие вопросы:

- Роль ИТ в поддержке бизнеса региона.

- ИТ-инфраструктура в кризис: текущее состояние, динамика развития, тренды.

- Что менять? Бизнес-процессы или бизнес-модели?

- Как повысить производительность работы без существенных затрат?

- Что необходимо предусмотреть для того, чтобы работать без перебоев?

- Как и на чем можно и нужно сэкономить?

 

Конференция бесплатная. Регистрация открыта по ССЫЛКЕ.

 

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: softline 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала
  • Только 6 процентов жителей Приморья полностью устраивает зарплата





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика