Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Января, 08:46 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

02 Декабря 2019, 13:33 | Регион сегодня |

Новая площадка для переговоров с бизнесом Китая появится в Приморье

Российско-Китайский форум субъектов малого и среднего предпринимательства планируют сделать традиционным

С таким предложением к зарубежным партнерам обратился врио вице-губернатора Приморья Константин Шестаков в рамках рабочей поездки в китайскую провинцию Хэйлунцзян.

В этом году Россия и Китай отмечают 70-летную годовщину дипломатических отношений. Одним из мероприятий в рамках юбилейного события стал Российско-Китайский форум субъектов малого и среднего предпринимательства в Харбине. Делегация двух субъектов Дальнего Востока – Приморского и Хабаровского краев – во главе с врио вице-губернатора Приморья Константином Шестаковым представила бизнес-миссию ДФО на заседании создания Хэйлунцзянской зоны свободной торговли – новой площадки развития торгово-экономического сотрудничества Китая и России в сфере сельского хозяйства и продуктов питания.

«Всего в мероприятии приняли участие около 100 предпринимателей и специалистов из России и пилотной зоны свободной торговли Хэйлунцзяна. Они обсудили вопросы укрепления межрегионального взаимодействия двух стран, продвижение и сопряжение программы формирования ТОРов на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток с китайской программой развития Харбинского нового района и создания Хэйлунцзянской зоны свободной торговли. Стороны также уделили внимание перспективам взаимодействия средних и малых предприятий российских приграничных регионов и провинции Хэйлунцзян», – отмечают в департаменте международного сотрудничества Приморья.

В ходе своего выступления на площадке форума Константин Шестков подчеркнул, что в настоящее время нет единой и постоянной площадки, где представители малого и среднего бизнеса России и Китая могли бы на регулярной основе обсуждать взаимные планы по продвижению товаров и услуг, обмениваться опытом. Он предложил налаживать такой диалог на подобном форуме и для этого сделать его ежегодным в двустороннем формате: весной приглашать китайских партнеров на конференцию «Бизнес у моря» в Приморье и формировать задачи по совместной работе на ближайшую перспективу, а уже осенью, в ноябре, встречаться в Харбине, провинции Хэйлунцзян, и подводить итоги реализованных проектов.

Представители китайского стороны такую инициативу поддержали, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Администрации Приморского края.

Кроме того, в рамках рабочей поездки замглавы Приморья обсудил перспективы дальнейшего сотрудничества с вице-губернатором провинции Хэйлунцзян Чэн Чжимином.

Представитель иностранного государства отметил высокий уровень взаимоотношений между Россией и Китаем – он акцентировал внимание на достижениях двустороннего сотрудничества в сфере торговли и инвестиционной деятельности, строительства инфраструктуры, логистики, туризма, образования и культуры. Он выразил надежду на то, что межрегиональное сотрудничество между двумя странами сможет показать еще большие результаты.

«В ходе встреч Губернатора Приморского края Олега Кожемяко с руководством провинции Хэйлунцзян в июне 2019 года на полях 30-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарки были достигнуты новые договоренности, которые, я уверен, будут в дальнейшем стимулировать развитие двусторонних отношений. Мы полностью поддерживаем экспорт экологически чистой продукции сельского хозяйства в КНР, например, сои и меда, запуск проекта ярмарок по торговле свежими продуктами для жителей Харбина и провинции Хэйлунцзян», – отметил Чэн Чжимин.

Он также подчеркнул, что Приморье заинтересовано в развитии приграничной инфраструктуры и восстановлении железнодорожного сообщения между Суйфэньхэ и Гродеково.

От имени Губернатора края Константин Шестаков выразил благодарность представителям Народного Правительства провинции Хэйлунцзян и лично Губернатору провинции Ван Вэньтао за усилия, направленные на развитие всестороннего сотрудничества между двумя регионами. Он пригласил делегацию предприятий и представителей власти провинции Хэйлунцзян посетить Приморский край с ответной бизнес-миссией.

«Мне кажется, что подобный формат, когда десятки предприятий с одной стороны проводят встречи с заинтересованными партнерами с другой стороны на территории России или Китая, может стать очень результативным. Мы готовы основательно подготовить мероприятия в формате B2B для того, чтобы “подружить” молодые предприятия Приморья и провинции Хэйлунцзян. В этот раз наш край выступил локомотивом и привез в составе делегации и Хабаровский край. Мы надеемся, что при подготовке аналогичного визита в Приморье вы также рассмотрите возможность приглашения предприятий из других регионов КНР», – подчеркнул он.

Константин Шестаков акцентировал внимание иностранной стороны на том, что многие предприниматели Приморского края уже обратили внимание на зону свободной торговли в Суйфэньхэ – в настоящее время зарегистрировано 70 предприятий. Вместе с тем попросил содействия в информировании о преимуществах, которые дает данная зона для резидентов, и предложил в ходе организации будущей бизнес-миссии провести презентацию возможностей и преференций указанной зоны.

Российская сторона также предложила продвигать совместные туристические возможности провинции Хэйлунцзян, города Харбина и Приморского края.

«Я уверен, что большое количество семей Приморского края захотело бы приехать в Харбин на фестиваль ледовых фигур, на который ранее вы нас пригласили. Кроме того, провинция Хэйлунцзян может стать туристским хабом для всех туристов КНР, желающих посетить Россию. Мы можем создать совместный туристский продукт для таких путешественников», – подчеркнул Константин Шестаков.

В свою очередь, Чэн Чжимин заверил делегацию Приморского края в большом интересе провинции Хэйлунцзян в углублении двустороннего сотрудничества и выразил готовность направить в Приморский край делегацию предприятий Северо-Востока Китая и провинции Гуандун.

По итогам встречи стороны договорились помогать друг другу в реализации намеченных целей, а для более практико-ориентированных встреч между регионами – проработать «план быстрых побед».

Китай – один из ведущих иностранных партнеров Приморья. Страна традиционно занимает первое место по объему въездного туристского потока – за три квартала 2019 года общее количество прибывших в край гостей из Поднебесной увеличилось и составило 382,4 тысячи человек.

Сегодня в Приморье работают 208 предприятий с китайскими инвестициями, основная часть из них расположена во Владивостоке. Статус резидента Свободного порта получили 36 российских компаний с участием китайского капитала, резидента ТОР – пять компаний.  Предприятия края осуществляют деловое и инвестиционное сотрудничество с Китаем в различных сферах деятельности, наиболее востребованные среди них – разработка полезных ископаемых, деревообработка и лесная промышленность, сельское хозяйство, туризм и другие.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: Китай  международное сотрудничество 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала
  • Только 6 процентов жителей Приморья полностью устраивает зарплата





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика