Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 26 Января, 08:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.86 р.
1 EUR 91.15 р.
100 JPY 72.16 р.
10 CNY 11.56 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Среда обитания

15 Июня 2018, 18:45 | Среда обитания |

В Приморье впервые выставляются уникальные артефакты древнего государства Бохай

Впервые для широкой публики доступны украшение крыши буддийского храма VIII века, предметы из могилы бохайского вождя

Землю Приморья издревле населяли люди. Здесь жили как малые племена, так и большие государства с развитым политическим и экономическим строем: Бохай, Золотая империя чжурчженей, Восточное Ся. После них остались свидетельства средневековой истории - древние городища. Через найденные здесь артефакты ученые получают возможность посмотреть на прошлое и ответить на вопросы, поставленные временем.

 


 

Приморский краевой музей имени Арсеньева совместно с Институтом истории и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН открыл выставку, которая дает возможность увидеть археологические экспонаты, принадлежащие периоду государства Бохай. Жители и гости приморской столицы могут увидеть уникальные археологические находки, обнаруженные сотрудниками института истории и этнографии при раскопках древних городов на территории Приморского края. Впервые для широкой публики выставлены украшение крыши буддийского храма VIII века, предметы из могилы бохайского вождя, найденные археологами в Чугуевском районе, буддийские скульптуры, бронзовое зеркало эпохи династии Тан с Краскинского городища.

Государство Бохай просуществовало немногим более двух веков - с конца VII до начала Х века. Оно занимало территорию Манчжурии, Приморского края и северную часть Корейского полуострова. Возникнув на обломках разрушенного китайцами государства Когуре, из окраинного вассала китайской империи Тан превратилось в одно из самых цветущих государств на берегу Восточного моря, страну просвещения и ученых. Как гласят древние летописи, соседствующие страны называли его «Цветущее государство Востока». Археологические памятники подтверждают это величие и богатство.

В южных и западных провинциях развивалось сельское хозяйство, на севере и востоке - животноводство, таежные и морские промыслы, в приханкайских долинах выращивали лошадей для продажи в Китай, Японию, по «соколиному пути» на запад вывозили отловленных в Приморье и Приамурье для элитной охоты соколов. Было развито гончарное дело, ткачество, кожевенное производство, горнорудное дело и ремесла, в том числе обработка металлов, оружейное дело, кораблестроение. Развивалось декоративно-прикладное искусство. Бохайские мастера создавали изящные украшения из металла и бронзы, их тоже можно увидеть среди выставочных экспонатов. На выставке представлено много артефактов, найденных археологами на территории Краскинского городища, которое находится на юге Приморья. Во времена расцвета государства Бохай это был крупный областной город и порт. Здесь открывались ворота морского пути, по которому текли экономические и культурные обмены между Бохай и Японией.

Культура государства Бохай признана мировым наследием - рассказал сотрудник музея имени Арсеньева, археолог Максим ЯКУПОВ. Исчезая, она наложила отпечатки на будущее: погибнув как государство, через уцелевших людей, навыки, развитые в Бохае, перешли в империю чжурчженей, далее через потомков Золотой империи - в манчжурскую империю Цин в Китае. Огромное влияние бохайская культура оказала на Корею и Японию. В эпосе местных народов Дальнего Востока находятся отголоски событий из жизни бохаев.

Историческая ценность наследия древнего государства притягивает внимание ученых. Член-корреспондент Российской академии наук, врио директора института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН Николай КРАДИН отметил, что в научном мире сформировалась серьезная площадка, на которой совместно работают специалисты шести стран - представители двух Корей, Китая, Японии, России и, с недавнего времени, Монголии, где тоже были найдены памятники, относящиеся к бохайской государственности. И это показывает, как народы могут мирно взаимодействовать, проводить конференции и жить в согласии.

О важности выставки на церемонии ее открытия высказался Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин ЛИ Сок Пэ. Он подчеркнул, что выставка дает прекрасную возможность для понимания культуры и истории государства Бохай. Господин Ли Сок Пэ отметил, что в последнее время Владивосток посещает очень много туристов из Южной Кореи, и выразил уверенность в том, что эта выставка будет для его соотечественников интересна и полезна.

В этом году исполняется 1320 лет с образования уникального в своем роде, многоэтнического государства Бохай - древнейшего государственного образования на территории Дальнего Востока нашей страны.

Выставку «По следам бохайского царства» можно увидеть в музее Арсеньева до 31 января 2019 года.

Фото автора

Ирина ПАВЛЕНКО

Журнал "Дальневосточный капитал", июнь, 2018 год. 

Теги: Бохай  По следам Бохайского царства 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Во Владивостоке появилась дорога-дублер
  • АЗС для яхты или катера
  • Уссурийский стадион "Патриот" готовят к проведению трековых мотогонок
  • Владивостокская нефтебаза обновится к 125-летнему юбилею
  • Японские виды на Владивосток
  • В Приморье впервые выставляются уникальные артефакты древнего государства Бохай
  • Фотограф Владимир Кобзарь "проявил" морскую душу Владивостока
  • Академик Журавлев: Для научных результатов нужны фундаментальные исследования





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика