Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 30 Сентября, 16:55 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 97.41 р.
1 EUR 103.16 р.
100 JPY 65.19 р.
10 CNY 13.36 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
29.09 |
План по урожаю сои скорректировали с учетом наводнения в Приморье
29.09 |
Ремонт еще двух участков дороги на Хороль завершается в Приморье
29.09 |
Самые вкусные и полезные продукты выбрали в Приморье
28.09 |
45 работодателей Приморья получили субсидии за трудоустройство граждан
28.09 |
Более 200 ярмарочных площадок работает в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

25 Января 2017, 09:00 | Финансы

Алла СОЛДАТОВА, директор по розничному бизнесу СГ "ХОСКА": Доверяй, но проверяй

Страховая отрасль возникла сотни лет назад. За прошедшее время менялись стандарты, расширялся перечень видов страхования, но главное осталось неизменным. Страхование призвано повышать уровень спокойствия клиента, то есть - снимать эти самые "страхи". Но чувствовать себя в полной безопасности можно только будучи полностью уверенным в надежности страховой компании.

В прошлом году Центральный банк продолжал очистку рынка от страховщиков, имеющих неустойчивые показатели работы: была отозвана 71 лицензия. Безусловно, это повышает прозрачность работы рынка в целом и призвано усилить доверие клиентов к отрасли и отдельным ее участникам. Но как обычному гражданину (пусть даже и ТОП-менеджеру предприятия) разобраться, можно ли доверять тому или иному страховщику? Как отличить устойчиво работающую компанию от той, что «дышит на ладан», но все еще имеет лицензию и продолжает собирать деньги клиентов? Как быть уверенным, что при наступлении страхового случая компания реально выплатит возмещение, а не будет прятаться и юлить?

Размер, возраст и громкое имя компании здесь могут не играть существенной роли: есть много примеров, когда вполне успешные (в свое время) страховщики меняли политику или уходили с рынка. Вместе с тем есть достаточно объективные показатели, которые подтвердят надежность даже не самой большой, но устойчиво работающей компании.

Официальные рейтинги от ведущих рейтинговых агентств (например, РА «Эксперт») могут дать информацию о финансовой устойчивости и профессиональном управлении компанией. Рейтинг «А» и выше является достаточным для того, чтобы не волноваться.

Поскольку важно не только то, как компания «чувствует себя», но и то, насколько довольны ее клиенты, изучите официальную статистику по отказам в страховых выплатах на сайте Центрального банка. Возможно, вы будете удивлены, но многие компании с известным брендом отказывают гораздо чаще, чем их менее «именитые» собратья. Встречаясь с клиентами, я периодически слышу: «Да, мы судимся с такой-то страховой компанией, потому, что они нам не выплатили возмещение... Но продолжаем страховаться у них». Удивительно, что в наш век развитой конкуренции, когда мы свободно можем выбирать из более чем 200 страховых компаний, мы продолжаем терпеть такой сервис! Отрасль меняется, и сегодня стандартом становится клиентоориентированный сервис; на первое место выходят именно репутация страховщика и его готовность исполнять взятые на себя обязательства. Выплата - вторая продажа!

Говоря о выплатах, обязательно рекомендую обратить внимание на то, как в компании организована перестраховочная защита. Это особенно необходимо, если вы планируете застраховать что-то дорогостоящее. Почему это так принципиально? Для страховщика важно иметь умеренный, я бы даже сказала, консервативный «аппетит к риску», особенно когда речь идет о крупных сделках, и не оставлять все на собственном удержании, а подключать другие страховые или перестраховочные компании. Например, недавно мы произвели крупнейшую страховую выплату, по сумме равную почти трети всех наших годовых сборов. Всего один страховой случай с суммой более 300 млн рублей мог значимо пошатнуть финансовое состояние страховой компании, но благодаря тому, что львиная доля этого контракта была перестрахована, мы произвели эту выплату быстро, в полном объеме.

Также есть и очевидные «тревожные звоночки», которые, наоборот, должны насторожить вас при выборе страховой компании. Один из них - демпинг, готовность страховой компании давать тариф значительно ниже, чем предлагается конкурентами. Как правило, значительный дисконт говорит не о щедрости компании, а о надежде на то, что выплаты потом не будет. Если изучить сценарии ухода с рынка многих страховщиков, многие из них идентичны: за счет значительного занижения тарифов собрать побольше денег (выиграть тендеры и т. д.) и закрыться. Аналогично накануне закрытия или реорганизации часть недобросовестных участников рынка могут предлагать значимо более высокие тарифы вознаграждения для агентов и партнеров: если не планируешь потом выплачивать возмещение клиентам, почему бы не «пропылесосить» рынок напоследок? Любые значительные отклонения могут означать лишь сиюминутную выгоду. И если у вас нет цели купить «бумажку», держитесь подальше от таких заманчивых предложений. 

Журнал "Дальневосточный капитал", январь, 2017 год. 

Теги: страхование  ХОСКА 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Сфера страхования на Дальнем Востоке фиксирует убытки
  • "Банковский сектор "справляется "со всеми вызовами…"
  • Купить активы для бизнеса
  • Как преумножить деньги, вложенные на индивидуальный инвестиционный счет
  • Бизнес-карта ускорит платежи
  • Сбербанк в новом формате
  • Денежные переводы без комиссии становятся доступнее дальневосточникам
  • Банк и Клиент: вместе в одной лодке
  • Банки: рост на фоне падения
  • Николай ДОЛГУШЕВ, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": Мы последовательно наращиваем свою долю на рынке





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика