Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 22:38 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

30 Сентября 2015, 11:23 | Компании

ДНИИМФ и Korea Eximbank договорились о сотрудничестве в транспортно-логистических проектах

Во Владивостоке подписан меморандум о взаимодействии между Экспортно-импортным банком Кореи (Korea Eximbank) и ОАО "Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота" (ДНИИМФ). Стороны договорились о совместных исследованиях, программах обучения, семинарах и обмене информацией, а также о консалтинговом сопровождении российско-корейских проектов.

Документ подписали генеральный директор ОАО «ДНИИМФ» Ярослав Николаевич Семенихин и президент Экспортно-импортного банка Кореи ЛИ Дук-Хун.

- На протяжении 40 лет наш банк активно поддерживает проекты развития портов, транспортной инфраструктуры в разных странах. Я считаю наше сотрудничество с крупнейшим в регионе институтом по развитию портов и морской инфраструктуры очень полезным, - сказал господин Ли Дук-Хун.

- Мы приложим все силы, чтобы способствовать экономическому и дружественному сближению наших стран, - заверил Ярослав Семенихин.

Затем представители Korea Eximbank, ДНИИМФ и Корейского транспортного института (KOTI) на семинаре обменялись мнениями о приоритетных проектах развития транспортно-логистической инфраструктуры ДФО и перспективах сотрудничества.

Сотрудник Korea Eximbank господин Мун сообщил, что банк был создан в 1976 году как институт развития. Он занимается торговым финансированием, работает с экспортными кредитами, в том числе с гарантиями (поддержка экспорта). За годы работы он проинвестировал проекты в 52 странах, в 2014 году обязательства банка составили суммарно $77 млрд. Через созданный им Фонд развития экономического сотрудничества банк поддерживает проекты в сфере энергетики, нефтехимии, добычи природных ресурсов, но самая большая доля активов фонда (около $2 млрд) приходится на развитие транспорта и логистики.

В 2015 году банк председательствовал в Ассоциации экспортно-импортных банков Расширенной Туманганской инициативы (РТИ), членом которой является и российский ВЭБ. Одно из ключевых направлений РТИ - запуск в регионе международных транспортных коридоров. Республика Корея очень заинтересована в активизации работ по созданию Транскорейской магистрали. Банк готов использовать для этого финансовый ресурс Межкорейского фонда экономического сотрудничества с КНДР (IKCF).

- В 2013 году на российско-корейском саммите Korea Eximbank подписал соглашения со Сбербанком и Внешэкономбанком (суммарно на $2,5 млрд) о совместном финансировании инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке, но пилотный проект до сих пор не определен. Мы надеемся с вашей помощью решить эту задачу, прежде всего в сфере развития транспортно-логистической инфраструктуры, - заявил эксперт.

Как развивается транспортная инфраструктура ДФО и какие направления могут быть перспективными, сообщил начальник отдела развития транспорта ДНИИМФ Михаил ХОЛОША. Он отметил, что поле для сотрудничества - широчайшее: это модернизация дальневосточных портов, Транссиба и БАМа, освоение Севморпути, обустройство инфраструктуры МТК «Приморье-1» и МТК «Приморье-2», входящих в международные коридоры «Суйфэньхэ» и «Туманган», в развитии которых заинтересованы Россия, Китай, Корея, Япония, Монголия и другие страны. Причем проекты, входящие в эти коридоры, дополняют друг друга, создавая общую транспортно-логистическую инфраструктуру.

- Здесь участия одной или двух стран недостаточно, необходим многосторонний формат партнерства. Наше сотрудничество с Korea Eximbank поможет создать условия для гармоничного развития экономик, мы сможем сгенерировать новые идеи, например всесторонне исследовать идею строительства скоростной магистрали из Кореи в Европу через Владивосток и Москву, высказанную несколько лет назад корейскими экспертами. Такие проекты формируют наше будущее, - заявил Михаил Холоша.

По мнению заместителя генерального директора ОАО «ДНИИМФ» Евгения Новосельцева, «полезно провести и совместные исследования о влиянии на ранее разработанные проекты развития транспорта и логистики новых законов - о территориях опережающего развития, о Свободном порте Владивосток и о новом китайском Шелковом пути».

- Обмен мнениями был плодотворным. У Дальнего Востока есть все возможности для развития, и самое важное для этого - свободное перемещение людей и грузов. Надеюсь, в ближайшее время мы определимся с конкретными проектами, имеющими значение для экономического развития региона, в которых примем участие, - сказал в заключение президент Экспортно-импортного банка Кореи Ли Дук-Хун. 
 

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2015 год. 

Теги: ДНИИМФ  korea eximbank 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика