Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 21:32 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

30 Августа 2016, 12:55 | Компании

ПБТФ строит взлетную полосу

Нынешний август жители Лазовского района Приморья, где живут более 8500 человек, ждали с особым нетерпением по причине открытия прямого авиасообщения, связывающего поселок Преображение с краевым центром.

Но появление новой воздушной линии было бы невозможным без участия Преображенской базы тралового флота, которая вот уже 86 лет является градообразующим предприятием территории и несет серьезную социальную нагрузку.

Надо сказать, что подобная авиалиния существовала в советское время и была крайне востребована жителями района, но 25 лет назад исчезла, как и многие другие направления внутрикраевой авиации, что было вызвано развалом СССР. В начале этого года Преображенская база тралового флота приняла участие в реализации краевой программы возрождения местных авиаперевозок, подписав трехстороннее cоглашение о сотрудничестве с департаментом транспорта и дорожного хозяйства Приморского края и КГУАП «Пластун-Авиа» и выступив инвестором проекта по строительству авиапосадочной площадки. При этом ПБТФ не просто финансировала, но и строила взлетную полосу силами предприятия. Объем выделенных компанией инвестиций составил около 20 млн рублей.

На момент сдачи номера работа по восстановлению взлетно-посадочной полосы и подведению коммуникаций небольшого аэровокзала близилась к концу и авиасообщение на борту DHC-6 планировалось запустить уже в середине августа с частотой 3-4 рейса в неделю. Насколько это важно для жителей района, объясняют цифры: в то время как дорога до краевой столицы на автобусе занимает не менее семи часов, перелет - всего сорок минут, а его стоимость, благодаря программе субсидирования из краевого бюджета, будет чуть дороже билета на автобус - немногим более тысячи рублей вместо восьмисот. Доступный авиатариф был одним из главных условий участия ПБТФ в программе.

Нагрузка на компанию, которую она несет как градообразующее предприятие, заслуживает уважения. Только в 2015 году на социальные нужды поселка и района было выделено более 16 млн рублей. В этом году, с участием в открытии авиалинии, сумма вложений вырастет еще заметнее. Выполнению социальной миссии способствуют грамотная и последовательная стратегия развития компании, верно выбранные приоритеты, среди которых модернизация производственных мощностей и строительство новых промысловых судов. Так, в предыдущем году флот пополнился двумя быстроходными шхунами по добыче креветки и краба и новостроем-сайроловом. А на поддержание других судов флота в хорошем техническом состоянии было потрачено свыше 532 млн рублей.

Тем не менее 2015 год ПБТФ завершила четырехкратным ростом прибыли - 1,2 млрд рублей. Более чем на 13% выросла рентабельность реализованной продукции. По сравнению с предыдущим годом выпуск товарной продукции увеличился на 44%, а выручка от продаж - на 62%, что составило более 6,6 и 6,3 млрд рублей соответственно.

«Нынешний год складывается для компании непросто, - признается генеральный директор ПАО «ПБТФ» Сергей ЕРЕМЕЕВ. - Виной тому и непростые климатические условия, в которых проходит путина, и более ранний, чем обычно, с 1 апреля, запрет промысла минтая (даже 9-10 дней играют большую роль в рыбодобыче), а в районе восточного Сахалина промысел и вовсе пришлось прервать раньше на 20 дней. По-прежнему остро стоит на предприятии кадровый вопрос. Однако, несмотря на сложности, мы намерены на 90-99% выбрать квоты до конца года и выполнить все производственные планы по добыче и рыбопереработке. Так, нынешней весной на свой первый промысел отправился новый сайролов «Лучегорск». С полной отдачей работают и экипажи других судов. Неплохо обстоят дела и на рыбокомбинате базы, где поэтапно проводится модернизация, завершается строительство цеха переработки продуктов аквакультуры, благодаря чему глубокой переработке подвергнется все, что выращивается на морских огородах компании: морская капуста, гребешок, еж, трепанг. Будем делать все для того, чтобы предприятие по-прежнему играло заметную роль в регионе, обеспечивая существенный вклад в рыбодобычу и производство рыбопродукции, и продолжало следовать своей социальной миссии».

Досье «Дальневосточного капитала»: ПБТФ ведет свою деятельность с 1930 года. Добывает 10-13% всей свежей рыбы от осуществляемого промысла в Приморье, изготавливает 25% рыбных консервов от общего объема краевого производства и 20% - от объема производства Дальнего Востока. Располагает плавзаводом, двумя автономными морозильными траулерами, флотилией добывающих судов среднего класса, вспомогательным и транспортным флотом. Развивает прибрежное рыболовство и марикультуру, имеет собственный судоремонтный завод-док для среднетоннажных судов, ведет рыбопереработку. Основные объекты лова - минтай, сельдь, сайра, терпуг, лосось, краб, креветка.

Татьяна СУШЕНЦОВА.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2016 год. 

Теги: ПБТФ  пластун-авиа 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика