Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 22:06 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

29 Августа 2016, 21:04 | Компании

"Далькомхолод": модернизация - путь для серьезного игрока

Логистика, развитие портов, формирование, в конечном счете, транспортных коридоров - все это стратегические направления развития Приморского края. И компании, встроенные в эту сферу, отлично понимая свои перспективы, сегодня стремятся ускоренно модернизировать производственные мощности, обеспечить универсальность услуг.

Это, с одной стороны, повышает конкурентоспособность, с другой - позволяет претендовать на роль серьезного игрока при реализации в регионе крупных проектов, в том числе в рамках территорий социально-экономического развития (ТОСЭР), Свободного порта Владивосток.

Так, расширяет свои возможности по хранению и перевалке различных грузов ОАО «Далькомхолод», входящее в Группу компаний «Аква-Ресурсы», что дает стивидору возможность стать активным участником транспортно-логистической цепочки Азия - Россия - страны Европы. И если еще недавно это был специализированный порт, ориентированный исключительно на перевалку мороженой рыбопродукции, добываемой в российских территориальных водах, и транспортировку ее на внутренний рынок, то сегодня, в результате модернизации территории и причального оборудования, морской терминал ОАО «Далькомхолод» становится универсальным. Возможность принимать и отправлять контейнеры, в том числе и рефрижераторные, позволит увеличить грузооборот, диверсифицировать грузовую базу, а значит, увереннее чувствовать себя в условиях замедления экономики и снижения роста грузопотоков.

В ходе проведенной модернизации порта выполнены ремонт и усиление причала, увеличена протяженность железнодорожных путей. Создана контейнерная площадка, на которой может одновременно храниться 200 обычных и 100 рефрижераторных контейнеров. В июле на причале порта прошли первые грузовые операции с контейнерными грузами.

Терминал будет работать в единой логистической схеме с центром «Сухой порт» на станции Угловой. «Сухой порт», который Группа компаний «Аква-Ресурсы» создала в 2013 году, позволяет формировать скорые поезда и обеспечивать оперативную доставку грузов на основные рынки потребления в Центральную Россию. Это дополнительный маневренный ресурс компании, учитывая загруженность станции Мыс Чуркин. В компании отмечают, что важным звеном комплексного транспортно-логистического проекта стала дорожная инфраструктура, построенная во Владивостоке к саммиту АТЭС в 2012 году. Новая объездная дорога, модернизированная федеральная трасса М-62 обеспечивают быстрое автомобильное сообщение между портом и центром «Сухой порт». Это как раз тот случай, когда федеральные инвестиции в инфраструктуру начинают окупаться благодаря развитию бизнеса на территории, увеличению налоговых поступлений в бюджет.

Проект создания транспортно-логистического центра, который был представлен деловым кругам России и АТР на первом Восточном экономическом форуме, реализуется в рамках соглашения Группы компаний «Аква-Ресурсы» с администрацией Приморского края.

Помимо этого, терминал «Далькомхолод», оснащенный крупнейшим на Дальнем Востоке припортовым холодильником емкостью 25 000 тонн единовременного хранения рыбы, сегодня инвестирует значительные средства в капитальную модернизацию инфраструктуры для рыбных грузов. Так, емкость холодильника должна увеличиться до 50 000 тонн единовременного хранения мороженой рыбопродукции. Что также вписывается в программу развития региона. Рыба должна прежде всего идти на российский берег, а принять ее и довести до потребителя - задача частного бизнеса.

Досье «Дальневосточного капитала»: Терминал ОАО «Далькомхолод» (Владивосток, 44-й причал) - перевалочный комплекс, обладающий возможностью единовременного хранения 25 000 тонн рыбопродукции с возможностью расширения до 50 000 тонн. Развитая инфраструктура включает в себя причальную стенку длиной 214 м и глубиной 8 м, автомобильную дорогу, железнодорожные подъездные пути протяженностью 920 м. ООО «Сухой порт» (Артемовский городской округ, ж/д станция Угловая) - вынесенная тыловая перегрузочная площадка мощностью до 25 000 TEU в год. Предприятие располагает парком современной погрузо-разгрузочной техники и логистической инфраструктурой: подъездными железнодорожными путями протяженностью 274 и 272 м с контейнерной площадкой вместимостью 750 TEU.

Юрий РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2016 год. 

Теги: далькомхолод 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика