Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 21:53 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

25 Сентября 2017, 10:20 | Компании

"Ростелеком" готовит телемедицинский сервис для Дальнего Востока

Презентационная площадка ПАО "Ростелеком" на III Восточном экономическом форуме (ВЭФ) оказалась насыщенной на самые разные события. Оператор не только заключил ряд соглашений с регионами, в том числе по развитию сетей и внедрению новых технологий, но и представил сразу несколько перспективных направлений в улучшении качества жизни дальневосточников.

Так, настоящим прорывом обещает стать проект организации здравоохранения с применением технологий телемедицины, обеспечивающих предоставление гражданам медицинских услуг высокого качества в условиях ограниченности ресурсов.

Выступая на панельной дискуссии «Здравоохранение для людей. Что будет сделано?» президент ПАО «Ростелеком» Михаил ОСЕЕВСКИЙ заявил, что уже в этом году более 3,5 тыс. медицинских учреждений страны будут обеспечены высокоскоростным интернетом через оптический кабель и смогут практически перейти к исполнению инструментов телемедицины.

«Мы считаем, что на Дальнем Востоке, с его значительными расстояниями, одним из самых востребованных будет рынок консультаций в режиме реального времени», - пояснил Михаил Осеевский.

При этом уже сегодня в трех регионах Дальнего Востока - Республика Саха (Якутия), Приморский край, Хабаровский край - на базе решения ПАО «Ростелеком» созданы региональные архивы медицинских изображений (АМИ). АМИ обеспечивает долгосрочное хранение, экспертную обработку и последующее использование результатов исследований методом лучевой диагностики (компьютерная томография, МРТ, рентген, УЗИ и проч.), как ведущим методом для раннего выявления и эффективного лечения большинства заболеваний, что обеспечивает повышение качества диагностики и преемственности лечения, в особенности в жизнеугрожающих и трудно диагностируемых состояниях, позволяет проводить удаленные консультации узкими специалистами.

В онкологическом кластере применение АМИ позволяет повысить раннюю выявляемость онкопатологий, в сердечно-сосудистом кластере и при травмах - обеспечить более высокое качество экстренной помощи при жизнеугрожающих состояниях, в целом в медицинской практике - обеспечить формирование полноценной электронной медицинской карты пациента, снизить расходы пациентов и медицинских организаций на дублирующие исследования.

В настоящее время в Республике Саха (Якутия) к региональному архиву медицинских изображений подключено 26 аппаратов, в Приморском крае - 14 аппаратов, в Хабаровском крае - 13 аппаратов. Общий объем хранимых исследований превышает 236,6 тыс. исследований.

Полученный опыт подтверждает и экономическую эффективность создания региональных архивов медицинских изображений: телемедицинские консультации позволяют отказаться от использования санитарной авиации до 40% случаев, еще в 10-15% случаев выезд врача может быть отсрочен на 12 и более часов; общие затраты на транспортировку пациентов и доставку специалистов для оказания медицинской помощи снижаются до двух раз.

Еще одно перспективное направление «Ростелекома» - создание на Дальнем Востоке совместно с Минвостокразвития и Тихоокеанским государственным медицинским университетом (ТГМУ) Межрегиональной системы дистанционной лучевой диагностики, предназначенной для обеспечения процесса удаленной врачебной консультации по цифровым диагностическим изображениям, полученным методами лучевой диагностики (КТ, МРТ, рентген, маммография и прочее).

Межрегиональная система дистанционной лучевой диагностики должна обеспечить возможность проведения удаленной консультации диагностического изображения квалифицированным врачом-рентгенологом независимо от времени и места получения исследования (на территории ДФО).

Выступая на ВЭФе, Михаил Осеевский также заявил, что «Ростелеком» рассматривает возможность создания национального информационного регистра, в котором будет храниться информация о здоровье россиян.

«Я думаю, что со временем мы сможем создать национальный регистр, где каждый житель России будет иметь свое место хранения информации начиная с даты рождения. Доступ к базе будет возможен для врачей из любой точки, что позволит обеспечить быстрое принятие решений, а это основной залог успеха в сложных случаях», - сказал Михаил Осеевский. 

На фото: На Восточном экономическом форуме президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский (слева) и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы «Цифровая экономика».

Олег КЛИМЕНКО.

Журнал "Дальневосточный капитал", сентябрь, 2017 год. 

Теги: телемедицинский сервис  Ростелеком 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика