Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 07 Июля, 09:06 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 62.91 р.
1 EUR 64.33 р.
100 JPY 46.37 р.
10 CNY 95.58 р.
Тема номера
Трудовые коллективы Приморья обеспечат фермерской продукцией "с полей"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
05.07 |
Первое в России беспилотное аэротакси может появиться в Приморье
06.06 |
Олег Кожемяко встретился с новым руководством энергокомпаний Приморья
31.05 |
Пункт весогабаритного контроля заработает на дороге Раздольное–Хасан в Приморье
30.05 |
Более 130 социально ориентированных НКО борются за гранты Губернатора Приморья
29.05 |
Исправительные центры для осужденных создают в Приморье на базе крупных предприятий
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

21 Октября 2015, 11:18 | Компании

"Ростелеком" планирует развивать "Интернет вещей" и облачные сервисы

Уже в следующем году компания начнет строительство Центра обработки данных в Хабаровске

Бесперебойная связь, высокоскоростной интернет, облачные сервисы - без этого сегодня невозможна работа ни государственных органов, ни бизнес-структур. Более 60% телекоммуникационного рынка на Дальнем Востоке приходится на компанию «Ростелеком». Понимая всю степень ответственности по обеспечению дальневосточников качественными услугами, компания постоянно совершенствует существующие продукты и выводит на рынок новые, пишет журнал "Дальневосточный капитал".

О широчайшем спектре услуг, которые сегодня оказывает «Ростелеком» потребителям разного уровня - государственным органам, бизнес-структурам, частным лицам, - можно было получить полное представление на ежегодном ИТ-форуме «Дальинфоком», который прошел во Владивостоке в сентябре.

- Первостепенная задача компании «Ростелеком» - идти в ногу с современными разработками в телекоммуникационной сфере. Мы стремимся быть не просто оператором связи, но и партнером, который вместе со своими традиционными услугами предлагает еще и пакетные решения повседневных задач граждан, сектора экономики и власти. К Интернету присоединяются телевидение, видео-наблюдение, решения для безопасности и многое другое. Возможность доступа общества к самым современным полезным сервисам - залог развития Дальнего Востока, - обозначил общий тренд развития компании заместитель директора макрорегионального филиала - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Алексей ЩУРОВ.

Основная тема «Дальинфокома-2015» - «Смарт-регион (Smart Region): инфокоммуникационная и ИТ-стратегия развития Дальнего Востока». И именно этой теме был посвящен основной стенд «Ростелекома».

«Для того чтобы возник «умный город», следует внедрять инновации сразу в нескольких направлениях, - отмечает Алексей Щуров. - Во-первых, изменения должны коснуться большинства сфер, например: безопасности, образования, ЖКХ, здравоохранения, строительства, сферы услуг и других. Во-вторых, необходима полная информация о требованиях органов власти к такого рода городам, ожиданиях представителей бизнеса и граждан».

«Ростелеком», как одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, имеет опыт построения различных систем и готова предложить тот уровень автоматизации разных сфер жизни, расширения инфраструктуры, которого ожидают власть, бизнес и общество. Так, на стенде «Ростелекома» были презентованы основные решения в области фотовидеофиксации нарушений ПДД, внедрения информационных технологий в сфере медицины и ЖКХ. Многие из них уже внедрены в разных городах России и успешно работают.

Особое внимание сегодня уделяет компания комплексным информационным решениям по информатизации сферы здравоохранения - полностью информатизировать работу лечебных заведений телекоммуникационный лидер планирует и на Дальнем Востоке.

- На сегодняшний день «Ростелеком» предлагает комплексные решения по информатизации здравоохранения. Кроме канальной составляющей (интернет, VPN-каналы), мы предоставляем органам здравоохранения возможность внедрения единой информационной системы для лечебных учреждений. В рамках данных учреждений автоматизируются все протекающие в них бизнес-процессы, - рассказал Алексей Щуров. - В настоящий момент у «Ростелекома» имеется более 25 решений регионального уровня, в которых были комплексно осуществлены подходы к информатизации здравоохранения.

Еще одно новое решение от «Ростелекома» - услуга «Новая телефония», которая на данный момент развернута в том числе и на Дальнем Востоке, а также - услуга аудио-конференции, позволяющая экономить на путешествиях и командировках, эффективно решать вопросы при помощи совещаний. Услуга аудиоконференции доступна по мобильным и фиксированным сетям и не требует наличия интернета. Звонки на номер 8800, на базе которого организуется услуга аудиоконференции, бесплатны.

Помимо презентации уже работающих сервисов, «Ростелеком» представил и целый ряд перспективных проектов.

«У компании «Ростелеком» достаточно протяженные магистральные линии связи, и порядка 20% из них - оптоволокно. Протяженность этих линий более 18 тысяч километров. Но до сих пор большая часть Дальнего Востока пока пользуется спутниковыми каналами связи, - рассказал Алексей Щуров. - Поэтому сегодня мы, как и жители Камчатки и Магадана, ждем завершения строительных работ по прокладке подводного кабеля. В сентябре в Магадане была сварена последняя муфта, которая завершила монтаж подводной части оптического кабеля с Сахалина в Магадан. Теперь судно двигается в сторону Камчатки, чтобы там начать прокладку кабеля. Уже в ближайшее время жители этих регионов получат доступ к современным интернет-сервисам, требующим высоких скоростей передачи данных. Им станут доступны безлимитные тарифы на интернет, телевидение высокого качества, просмотр каналов в формате HD, услуги на основе облачных технологий, а также мобильный интернет и финансовые сервисы. Вместе с тем мы ведем активную работу по развитию внутризоновых сетей связи. На Колыме и на Камчатке идет замена технологически устаревших медных кабелей на современные оптические (технология Metroethernet)».

По словам Алексея Щурова, «Ростелеком» - активный участник проекта по устранению цифрового неравенства. «Большой объем работ в рамках этого проекта на Дальнем Востоке уже выполнен, и на достигнутом мы не останавливаемся, - говорит спикер. - Мы планируем установить более 2000 таксофонов, порядка 500 точек доступа. Мы прокладываем оптические линии связи и в населенные пункты с численностью проживающих 250-300 жителей, и точки доступа по технологии Wi-Fi позволяют людям подключиться к Интернету. Проведя оптику в населенный пункт, мы можем гарантировать оказание услуг на более высоком уровне. Если в 2014 году общая емкость между региональными каналами и магистральной сетью «Ростелекома» составляла 200 Гбит в секунду, то сейчас она составляет уже 240 Гбит. И потенциал для дальнейшего развития еще есть».

Еще одно перспективное направление, в котором компания планирует развиваться, - это так называемый «Интернет вещей» - концепция вычислительной сети сложных физических машин, промышленных производств, логистических систем, систем безопасности, оснащенных датчиками и интегрированных с интеллектуальными системами. «Ростелеком» выбрал для себя промышленный «Интернет вещей» как одно из стратегических направлений своего развития.

По мнению Алексея Щурова, данное направление обладает огромным потенциалом в таких отраслях, как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение, и многих других. По оценкам и планам мировых сервисных гигантов (в т. ч. зарубежных телеком-компаний), сектор «Интернета вещей» и промышленного Интернета является не только одним из стратегически важных, но одним из самых быстрорастущих сегментов.

В ближайших планах «Ростелекома» на Дальнем Востоке и значительное увеличение инфраструктуры для применения облачных технологий.

«Мы провели подготовительные мероприятия по строительству центра обработки данных для предоставления облачных сервисов нашим клиентам. Его мы планируем построить в Хабаровске, - продолжает Алексей Щуров. - Сейчас идет работа по подготовке технико-экономического обоснования, в ближайшее время мы вынесем его на инвестиционный комитет. И надеемся, что в следующем году приступим к реализации этого проекта. Он будет строиться поэтапно. К 2020 году он позволит предложить нашим клиентам новый уровень сервиса в части облачных сервисов. Сейчас у нас есть готовые разработанные проекты облачных сервисов, которые мы предлагаем не только органам власти, но и корпоративным клиентам. Это облачные офисные предложения, приложения «1С Бухгалтерия», облачная телефония. Надеемся, что строительство ЦОД в Дальневосточном регионе позволит еще более эффективно привлекать «в облако» наших клиентов».

Досье «Дальневосточного капитала»: Макрорегиональный филиал «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» - структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории региона. Макрорегиональный филиал создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Дальсвязь» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и объединяет 7 региональных филиалов: Амурский, Камчатский, Магаданский, Приморский, Сахалинский, Хабаровский и филиал «Сахателеком».

Елена АРДАЛЬЯНОВА.  Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2015 год. 

 

Теги: сервисы  Ростелеком 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика