Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 23:37 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

21 Октября 2015, 11:09 | Компании

"МегаФон" отменил информационную изоляцию северных территорий

Дальний Восток стоит на пороге эпохальных перемен: регион стал пилотным проектом правительства России по применению практики ТОР (территории опережающего развития) и зоны Freeport. Но, задавая вектор развития региону, с его огромными расстояниями и низкой плотностью населения, никак не обойти инфраструктурные возможности, зачастую ограниченные труднодоступными территориями. Поэтому на первый план выходит оснащенность телекоммуникационного сектора, тон в котором задают частные компании.

Возможности развития связи в северных регионах Дальнего Востока на сегодняшний день обусловлены исключительно использованием спутникового ресурса. Долгожданный запуск подводной волоконно-оптической линии (ПВОЛС) Камчатка - Сахалин - Магадан, ожидаемый в начале 2016 года, позволит закрыть большую часть «островного интернет-неравенства» удаленных регионов ДФО. Значительную, но не всю. Поэтому так важен пример частного оператора «МегаФон», инвестирующего значительные средства собственной прибыли в будущую технологическую основу региона, пишет журнал "Дальневосточный капитал".

Дальневосточный филиал «МегаФона» потребляет 47% всего спутникового ресурса компании. Изначально оператор использовал каналы связи с иностранных спутников Intelsat. Год назад начался переход на взаимодействие с российской спутниковой группировкой. Использование космических аппаратов «Экспресс АМ-3» и «Экспресс АМ-5», запущенных ГУП «Космическая связь», позволило улучшить качество предоставления услуг связи абонентам оператора на отдаленных северных территориях, поясняет директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей ЛЕВЫКИН. Емкость спутниковых каналов связи выросла в два раза, что, в частности, позволило обеспечить стабильные скорости мобильного интернета при росте мобильного дата-трафика в северных регионах Дальнего Востока за последний год в 2-4 раза. Как следствие, средний объем потребляемого одним абонентом трафика за последний год вырос на 60%.

Произошедшее увеличение емкости спутниковых каналов связи способствовало повышению качества и надежности связи, а также увеличению скорости передачи данных.

На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири оператор развернул собственную спутниковую сеть VSAT, которая является самой крупной в компании, поясняет директор по развитию сети Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Петр СОЛОДОВНИК. Она включает в себя шесть хабов i-Direct, установленных в пяти регионах, и более 150 терминальных станций для организации каналов связи до базовых станций.

Из 12 регионов, входящих в зону ответственности филиала, в 11-ти используются спутниковые технологии в том или ином виде. В частности, три региона: Чукотский автономный округ, Магаданская область и Камчатский край - полностью спутниковые. Для них «МегаФон» организовал магистральные спутниковые каналы. В Республике Саха (Якутия), Хабаровском и Приморском краях и Амурской области только часть населенных пунктов подключена через спутник, в основном на северных малонаселенных территориях.

«Жители Камчатского края и других северных регионов не должны чувствовать себя в информационной изоляции, - отмечает Андрей Левыкин. - Качественная голосовая связь, передача данных на комфортных скоростях - все это востребовано нашими абонентами, проживающими здесь. Более 50% из них являются пользователями мобильного интернета. Если два года назад число жителей северных регионов, выходивших в сеть со смартфонов, не превышало 30%, то сейчас их уже 50%. И наша задача - предоставить им качественные услуги связи. Поэтому мы в постоянном режиме развиваем и совершенствуем уже существующую сеть связи, используя для этого все существующие возможности. Усиление взаимодействия с российской спутниковой группировкой - одна из таких возможностей».

Досье «Дальневосточного капитала»: Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 млн кв. км). Это девять субъектов Дальневосточного федерального округа и три субъекта Сибирского федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.

Олег КЛИМЕНКО. Журнал "Дальневосточный капитал", октябрь, 2015 год. 

 

 

Теги: связь  Мегафон 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика