Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 06 Февраля, 23:12 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.6 р.
1 EUR 76.03 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.38 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
06.02 |
Приморцев приглашают к участию в конкурсе грантов от Президентского фонда культурных инициатив
05.02 |
Более 13 тысяч приморских семей получили пособие при рождении ребенка в 2022 году
04.02 |
Первый сельский спортивный кластер появится летом в Приморье
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

19 Декабря 2017, 14:03 | Компании

Перспективный газ

В ближайшее десятилетие потребление газа в Дальневосточном федеральном округе будет стремительно расти. На Востоке России активно формируются новые центры газодобычи и единая система транспортировки газа.

Государством созданы беспрецедентные условия для развития бизнеса в субъектах ДФО. В территориях опережающего развития создаются новые сектора экономики, фактически проходит новая индустриализация и появляются новые потребители газа. Одной из компаний-проводников Восточной газовой программы ПАО «Газпром» в субъектах ДФО является ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», которое за два с половиной года работы сумело добиться заметных успехов на этом поприще.

Промышленная газификация

Перед газовиками стоит масштабная и ответственная задача по осуществлению бесперебойных поставок природного газа потребителям ДФО. Сейчас активная работа ведется в трех субъектах Федерации - Приморском и Камчатском краях и Сахалинской области.

По словам генерального директора компании Георгия ШПЕРЛИНГА, на сегодняшний день более 8,5 тыс. физических лиц и немалое число промышленных предприятий получают природный газ от «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

Природный газ постепенно увеличивает свою долю в энергетическом балансе регионов Востока России. С расширением газотранспортной сети все больше потребителей, новых и уже действующих, получают возможность максимально использовать преимущества этого вида топлива в своей деятельности. В первую очередь экономичность и экологический эффект природного газа оценили энергетики - газификация крупных энергообъектов во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском уже принесла свои результаты.

- «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» зарекомендовал себя как эффективная рыночная структура, которая обеспечивает бесперебойные поставки природного газа при соблюдении точности учета энергоносителя. Мы нацелены на долговременное партнерство с нашими потребителями, - отмечает руководитель компании.

В 2017 году «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» подал газ на такие значимые объекты как судостроительный завод «Звезда» в Большом Камне и новый перинатальный центр в Южно-Сахалинске. Заключены договоры на поставку газа для нужд космодрома «Восточный», ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» и АО «Технолизинг» в Амурской области для производства газохимической продукции, с АО «Спасскцемент» в Приморском крае в рамках модернизации производства и перевода его с угля на природный газ.

Особое место среди перспективных потребителей газа занимают ТОРы в регионах присутствия компании. Своевременность и бесперебойность поставок ресурса для них - один из приоритетов в работе специалистов «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

Голубое топливо в каждый дом

По мнению Георгия Шперлинга, вопросы газификации, улучшения качества жизни дальневосточников и повышения инвестиционной привлекательности восточных форпостов России неразрывно связаны. По данным ПАО «Газпром» в настоящее время при начальных суммарных ресурсах газа суши в 52,4 трлн куб.м и шельфа - 14,9 трлн куб. м., общая протяженность действующих газопроводов составляет всего около 3000 км, а средний уровень газификации ДФО - около 13%, тогда как вцелом по России - 67,2%.

Как поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» активно участвует в реализации программ газификации регионов России, благодаря которым голубое топливо приходит в дома дальневосточников.

Для удобства существующих клиентов газовики активно внедряют новые и улучшают действующие сервисы. Их преимуществами уже успели воспользоваться и оценить по достоинству жители Камчатки и Сахалина.

- Я уверен, что использование природного газа, как коммунальной услуги, должно быть простым и комфортным для потребителей в режиме 24/7. Газ - это действительно просто. Тем более сейчас, когда интернет-технологии идут вперед семимильными шагами, - уверен Георгий Шперлинг. - Для этого специалисты компании развивают систему дистанционной передачи показаний приборов учета в автоматическом режиме. Все больше клиентов предпочитает экономить свое время, используя личный интернет-кабинет на сайте поставщика газа.

Газовые перспективы

Масштабные задачи, поставленные перед компанией, требуют от ее руководства постановки амбициозных планов. Так, в будущем году «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» намерен увеличить число розничных потребителей газа в Ногликском районе Сахалинской области.

После завершения пуско-наладочных работ на ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке вырастут поставки газа для действующего потребителя - АО «ДГК». С Приморским краем связаны и планы по подключению новых промышленных объектов, в том числе из резидентов ТОР «Михайловский» и «Надеждинская», которые станут возможными после ввода в эксплуатацию газораспределительных станций в Уссурийске, Спасске-Дальнем и Артеме. 

Юрий РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь, 2017 год. 

Теги: газификация  Газпром 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика