Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 16 Августа, 02:12 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 61.37 р.
1 EUR 62.51 р.
100 JPY 46.15 р.
10 CNY 90.45 р.
Тема номера
Погранпереходы модернизируют в Приморье
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
14.08 |
Более 10 тысяч человек привились от COVID-19 в Приморье на текущей неделе
12.08 |
Молодежь Приморья заберет свой миллион
01.08 |
11 медалей на счету приморских спортсменов за два дня игр "Дети Азии"
29.07 |
Более 100 мигрантов депортируют из Приморья
28.07 |
В Приморье продолжают выявлять поддельные банкноты
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

18 Декабря 2014, 21:40 | Компании

Tele2 планирует подвинуть "большую тройку"

Уходящий 2014 год стал особенно ярким для компании Tele2: объединив под своим брендом сотовые активы "Ростелекома" и став новым федеральным оператором, компания получила возможность покрыть качественной и недорогой мобильной связью в том числе весь Дальневосточный регион.

О стратегии развития бизнеса нового федерального оператора Tele2 на Дальнем Востоке в интервью «Дальневосточному капиталу» рассказал коммерческий директор Дальневосточного макрорегиона компании Александр КОЛПАКОВ.

- Александр, Tele2 пришла на Дальний Восток относительно недавно, в 2012 году. Что уже удалось сделать?

- Сегодня мы предоставляем услуги связи в четырех регионах: Сахалин, Камчатка, Магадан и ЕАО. За два года, прошедших с момента запуска, была проделана довольно большая работа по развитию наших сетей - как технических, так и сетей дистрибуции. В настоящее время мы покрываем сетью территорию, где проживает 90% населения тех регионов, в которых присутствуем. И это один из главных успехов.

- Сложно ли строить бизнес с нуля на новой для компании территории?

- На Дальнем Востоке мы применили ту же модель построения бизнеса, которую Tele2 использует во всех регионах. Это модель дискаунтера. Tele2 предоставляет абонентам качественные услуги по низким ценам. Мы предложили потребителям простую, понятную линейку доступных продуктов. Сегодня в нашем портфеле не более пяти тарифных планов, но они могут удовлетворить практически любые запросы пользователей связи.

- В 2014 году произошло объединение сотовых активов Tele2 и компании «Ростелеком». Какие перспективы это открывает?

- От «Ростелекома» в состав Tele2 была переведена часть уже действующих мобильных активов, а также лицензии на предоставление услуг связи в тех регионах, в которых нас еще не было. Благодаря этому решению мы получили возможность объединить наши компетенции, ресурсы и открыли новые стратегические возможности на сотовом рынке на уровне всей страны. Мы получили возможность работать во всех регионах РФ, и это дало нам статус федерального игрока рынка, а нашим абонентам - целый ряд преимуществ и новых сервисов. Теперь наша цель - предложить дальневосточным абонентам надежную мобильную связь по доступным ценам, что будет способствовать развитию конкуренции мобильной отрасли. Сейчас активно происходит процесс интеграции. Самая крупная из действующих в нашем регионе интегрируемых компаний - это АКОС, работающая под брендом «Ростелеком - мобильная связь» в Приморье. Мы внедряем в этой компании нашу модель ведения бизнеса, которая доказала свою эффективность. В 2015 году планируем перевести операции под бренд Tele2.

Кроме этого, мы получили лицензии в тех регионах, где пока не предоставляем услуги Tele2, и сейчас занимаемся развитием бизнеса и сетей мобильной связи. Первый регион, где начнет работу Tele2, - это Хабаровский край. Коммерческий запуск сети в крае запланирован уже в 2015 году. Поэтому наша география присутствия значительно расширяется.

- Планы у компании достаточно амбициозны - в ближайшие несколько лет стать третьей на рынке связи в России. За счет чего планируете расширять клиентскую базу?

- Мы хотим занять значительную долю рынка услуг мобильной связи в России. Это мы собираемся сделать при помощи нашей бизнес-модели дискаунтера, то есть наши цены в регионах, где мы присутствуем, ниже рынка. Кстати, согласно последним исследованиям, как только компания Tele2 выходит в какой-то регион, цены на услуги связи снижаются. То есть компания оказывает существенное влияние в целом на их уровень. И потребителю это выгодно. Кроме этого, мы предлагаем клиентам простые и понятные тарифы. Все это дает нам возможность завоевывать нашего абонента всерьез и надолго, формируя осознанную лояльность и добиваясь уважения. Мы также прогнозируем приток новых клиентов - оптимизируем и улучшаем действующие тарифные портфели, строим новые базовые станции, расширяем зону покрытия как 2G, так и 3G сетей в интегрируемых компаниях. Я уверен, абоненты от этого только выиграют.

- Исследования показывают, что в последнее время голосовой трафик заметно снижается, при этом потребители все больше используют услуги по передаче данных. Расширение возможностей мобильного интернета тоже в ваших планах?

- До недавнего времени у нас не было лицензии на оказание услуг связи стандарта 3G. Но теперь у нас появились новые возможности. Tele2 получила лицензии 2G/3G во всех федеральных округах и 4G-лицензию на всю территорию России.

Уже в следующем году абоненты почти всех регионов, где мы присутствуем, получат возможность использовать высокоскоростной интернет по доступным ценам. Сейчас мы активно строим новые сети. В 2015 году запустим их в коммерческое использование. Первые шаги по России в этом направлении уже сделаны. В течение 2015 года скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G станет доступен абонентам Tele2 более чем в 50 регионах страны. То есть масштаб огромный, работы много.  

Елена АРДАЛЬЯНОВА.  Журнал "Дальневосточный капитал", декабрь, 2014 год.

Теги: tele2  Ростелеком 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика