Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 28 Января, 19:31 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

17 Ноября 2015, 10:55 | Компании

Газпромбанк хочет обанкротить крупнейшего производителя курятины в ДФО

Газпромбанк планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротами двух предприятий группы компаний "Михайловский бройлер", крупнейшего на Дальнем Востоке производителя охлажденного и замороженного мяса цыплят-бройлеров. Ранее предприятия "Михайловского бройлера" перешли под контроль экс-депутата Государственной думы Эдуарда ЯНАКОВА примерно за 2 млрд рублей, пишет "Дальневосточный капитал".

По сведениям «Дальневосточного капитала», Газпромбанк уведомил о своих планах обратиться в суд с заявлениями о банкротстве ЗАО «Михайловский бройлер» (Приморский край, базовое предприятие группы) и ЗАО «Хабаровский бройлер» (Хабаровский край) «в связи с наличием признаков банкротства». В группу «Михайловский бройлер» также входит ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» (Приморский край), но это предприятие пока под удар не попало.

В настоящее время крупнейшими кредиторами группы «Михайловский бройлер» являются Сбербанк и Газпромбанк, предоставлявшие ресурсы предприятию на пополнение оборотных средств. Обеспечением кредитов выступали офисная и складская недвижимость во Владивостоке и часть производственного комплекса Надеждинской птицефабрики.

В мае этого года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил в полном объеме иск Газпромбанка о взыскании с «Михайловского бройлера» 96,796 млн рублей по кредитному соглашению об открытии кредитной линии в августе 2013 года. Пятый арбитражный апелляционный суд 26 августа оставил решение в силе.

Проблемы «Михайловского бройлера» начались год назад, когда Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю признало компанию виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оптовой реализации охлажденного куриного мяса на территории края.

В первом полугодии этого года «Михайловский бройлер» значительно снизил выпуск продукции, а «Хабаровский бройлер» полностью остановил производство. На этом фоне в сентябре произошла смена собственника группы: ее за 2 млрд рублей выкупили структуры экс-депутата Госдумы Эдуарда Янакова.

Параллельно Эдуард Янаков получил контроль над ЗАО «Продис» (Владивосток), официальным дистрибьютором птицефабрики «Михайловский бройлер».

Представитель нового владельца сразу же заявил, что с приходом нового собственника ситуация в группе значительно улучшилась. «Птицефабрики получили оборотные средства на корма, топливо, расходные материалы. Кроме ремонта оборудования, начались инвестиции в теплоэнергетику. Осуществлена реструктуризация кредитов в рамках федерального закона «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей». Идет работа с кредиторами по реструктуризации долгов», - говорил он.

В дальнейшем проект будет развивать зарегистрированное в сентябре ООО «Агрохолдинг Приморье», единственным учредителем которого выступает Эдуард Янаков. На базе ООО планируется создать агрохолдинг, который, кроме птицеводства, будет выращивать кукурузу и сою, используя их в качестве корма для птицефабрик. В структуру агрохолдинга войдут восемь хозяйств с общей площадью земель более 72 тыс. га.

Эдуард Янаков известен как бывший совладелец компании «Амурский уголь», а также основатель и совладелец группы компаний «Русская горнорудная компания». В 2008-2011 годах - депутат Госдумы пятого созыва от партии «Единая Россия». В сферу интересов бизнесмена и экс-политика также входит АО «ГМК «Дальполиметалл» (Приморский край), где он до недавнего времени был членом совета директоров.

Ранее ГК «Михайловский бройлер» интересовалась группа «Русагро», но г-н Янаков опередил федерального игрока. 

Олег КЛИМЕНКО. Журнал "Дальневосточный капитал", ноябрь, 2015 год. 

 

Теги: банкротство  Михайловский бройлер  Газпромбанк 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика