Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 01 Февраля, 21:30 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.52 р.
1 EUR 76.3 р.
100 JPY 54.07 р.
10 CNY 10.43 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

09 Сентября 2011, 15:36 | Компании

Мобильные сервисы уходят в он-лайн

С 1 октября 2011 года мобильная связь появится на всем протяжении автомагистрали «Амур». Причем на значительной части этой трассы длиной 2 тыс. км путешественники, благодаря большому покрытию связью стандарта 3G, получат высокоскоростной доступ в Интернет. Это отражает наметившийся в последнее время в телекоммуникационной отрасли региона и страны в целом курс на развитие сетей связи третьего поколения.

И будущее за теми операторами, кто сможет предоставить клиентам высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, а также предложит широкий спектр качественных и доступных по цене сервисов, связанных с передачей данных.

3G до самых до окраин

В стратегических планах сотовых операторов Дальний Восток занимает далеко не последнее место. Так, «МегаФон», выступивший координатором проекта по обеспечению мобильной связью автомагистрали «Амур», активно развивает свою сеть и в более освоенных южных районах Дальнего Востока, и на северных территориях. Ставку оператор делает на развитие связи третьего поколения.

Структура рынка телекоммуникационных услуг на Дальнем Востоке, как и в целом по стране, сегодня меняется в сторону увеличения доли сегмента передачи данных. Клиент хочет иметь возможность постоянного доступа в Интернет, независимо от места своего нахождения, – не только в офисном пространстве, но и по дороге на работу, на даче и т. д.

Чтобы обеспечить такую возможность, компания «МегаФон» активно инвестирует в строительство собственной телекоммуникационной инфраструктуры. Компания, которая последней из операторов «большой тройки» вышла на рынок мобильной связи Восточной Сибири и Дальнего Востока, лидирует здесь по зоне покрытия и количеству базовых станций, в том числе поколения 3G. «МегаФон» на сегодняшний день развернул в регионе сеть 3G, состоящую из порядка 1500 базовых станций со скоростью передачи данных до 7,2 Мбит/сек. В 2010 году общая емкость магистральной сети «МегаФона» в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке была увеличена в два раза. И в 2011 году полным ходом продолжаются работы по дальнейшему ее увеличению.

Готовится оператор и к приходу технологий следующего поколения связи, внедрение которых невозможно без наличия волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на каждой базовой станции. Сегодня к оптоволокну подключены уже более половины базовых станций в городах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Офисы без проводов

Развитие сетей стандарта 3G позволяет оператору оказывать обширный спектр услуг, связанных с большими объемами передачи данных, по приемлемым для клиентов тарифам. Этому способствует и бурное развитие рынка мобильных устройств. USB-модемы дают возможность выходить в Интернет на скоростях, которых с лихвой хватит для самого взыскательного пользователя. Современные смартфоны позволяют полноценно работать в Сети, вообще не задействуя компьютер. Использование Wi-Fi-роутеров значительно расширяет аудиторию пользователей Интернета с одной точки входа.

Все вместе – развитие инфраструктуры мобильной передачи данных и появление устройств, позволяющих задействовать ее возможности по максимуму, - открывает большие перспективы для использования мобильного Интернета не только обычными пользователями, но и организациями. Достоинства очевидны – возможность развернуть мобильный офис за считанные минуты в любом месте, хоть на лесной опушке, постоянное расширение зоны покрытия к тому располагает. К тому же сотовый оператор может предложить решение, оптимальное не только по техническим характеристикам, но и по цене. А обслуживание корпоративных клиентов организовано во всех салонах «МегаФона».

К примеру, оптимальным решением для организации беспроводного доступа в Интернет в офисе можно назвать комплект «МегаФон-Роутер», который включает в себя беспроводной 3G-WiFi маршрутизатор и SIM-карту со специальным тарифным планом. К одному роутеру при этом можно подключить до четырех стационарных компьютеров или другую оргтехнику, например, сетевой принтер, до 32 пользователей Wi-Fi, а также один телефонный аппарат.

Опция «Коллективный Интернет» предлагает клиенту общий пакет с включенным интернет-трафиком для группы пользователей в рамках одного лицевого счета. Пакет интернет-трафика расходуется коллективно всеми абонентами, количество которых может варьироваться от 5 до 50 человек.

На основе доступа в Интернет можно получать и сопутствующие услуги. Такие, к примеру, как «Видеонаблюдение». С ее помощью можно следить за происходящим на том или ином объекте, в офисе и т. д. хоть с ноутбука, хоть со смартфона в режиме он-лайн и с минимальными затратами. Под услугу «Видеонаблюдение» создан специальный сайт http://camera.megafon.ru.

Очевидно, что перечень подобных услуг, направленных на сокращение временных затрат и повышение оперативности и мобильности клиентов, будет расти. А современная инфраструктура мобильной передачи данных постепенно проникнет в самые дальние уголки Дальнего Востока.

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Нацпроекты выливаются во что-то большее
  • Работники нефтяной отрасли встречают профессиональный праздник
  • В штатном режиме: АЗС "ННК" работали вопреки ЧС и землетрясениям на Дальнем Востоке
  • Проект для дважды упорных
  • Сеть АЗС ННК поздравила дальневосточников с 1 сентября
  • "Независимо от обстоятельств". Зачем независимые АЗС продолжают "раскачивать" рынок топлива на Дальнем Востоке
  • Разыграли так разыграли: ННК вручила счастливчикам кроссоверы Mitsubishi Outlander
  • Итоги конкурса "ВЕСНА с ННК!" будут подведены 9 мая
  • Меры безопасности для работников и посетителей АЗС ННК усилены
  • У лабораторий ННК – женское лицо





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика