Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 19 Января, 09:07 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.97 р.
1 EUR 89.33 р.
100 JPY 71.29 р.
10 CNY 11.39 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Отрасль

18 Апреля 2017, 10:30 | Отрасль

Малмыжское месторождение будет одним из крупнейших горнорудных объектов на Дальнем Востоке России

У компании "Амур Минералс" есть все основания для такого утверждения: результаты выполненных ею геологоразведочных работ, утвержденные ГКЗ Роснедра запасы меди и золота, международная команда специалистов-геологов высокого класса, данные международного аудита запасов, зарубежные и российские инвестиции, всесторонняя поддержка Малмыжского инвестиционного проекта как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Месторождение открыто ООО «Амур Минералс» по результатам проведенных компанией в 2006-2014 годах работ по геологическому изучению недр в Нанайском районе Хабаровского края. Месторождение относится к золото-меднопорфировому типу, по количеству запасов и ресурсов, а также по другим своим параметрам - к категории крупных (мирового класса) и является первым открытием месторождений такого типа и масштаба на российском Дальнем Востоке в северной части Сихотэ-Алиня, ранее считавшейся малоперспективной на выявление подобных месторождений.

По результатам оценочных работ в 2015 году ГКЗ Роснедра по Малмыжскому месторождению утверждены запасы (кат. С1+С2) в количестве: руды - 1,39 млрд тонн, меди - 5634 тыс. тонн, золота - 298 тонн. На сегодняшний день, по утвержденным запасам, оно является крупнейшим месторождением меднопорфирового типа на территории России. Прогнозные ресурсы Р1 на месторождении оценены: руды - 0,92 млрд тонн, меди - 3309 тыс. тонн, золота - 151 тонна. Утвержденные ГКЗ запасы подтверждены международным аудитом запасов, проведенным в 2015 году по канадскому стандарту NI 43-101.


 

В соответствии с законодательством РФ «О недрах» Малмыжское месторождение было признано участком недр федерального значения. В июле 2016 года ООО «Амур Минералс» (Распоряжение Правительства РФ от 21.07.2016 г. № 1567) получило право на разведку и добычу рудного золота и меди, а в октябре уже приступило на нем к разведочным работам. В качестве первоочередных стояли задачи: перевод ранее оцененных запасов в запасы промышленных категорий; доизучение флангов и глубоких горизонтов; оценка промышленного значения Малмыжского месторождения, а также получение информации по видам и объемам, достаточной для подготовки технического проекта его разработки.

Все геологоразведочные работы на Малмыжской площадке начиная с 2006 года ведет ООО «Амур Минералс», собственниками которой являются американские компании Freeport-MacMoRan Copper & Gold и IG Copper LLC. Работы выполняются в основном за счет иностранных инвестиций. Уже на раннем этапе разведочных работ подтвердился высокий потенциал Малмыжского месторождения.

В перспективе горнорудное предприятие, созданное на базе Малмыжского месторождения, может войти в число ведущих производителей меди в России, возможно, и в мире.

Утвержденные уже запасы месторождения обеспечивают срок работы предприятия в 37 лет. Но с учетом перевода ресурсов в запасы он может увеличиться и до ста лет.

Малмыжское месторождение характеризуется достаточно хорошо развитой инфраструктурой: автотрасса федерального значения Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, судоходная река Амур, железная дорога, магистральный газопровод, высоковольтная ЛЭП, а также оптимальные выходы на все североазиатские рынки сбыта продукции ГОКа.

Реализация Малмыжского инвестиционного проекта в Хабаровском крае, несомненно, окажет благоприятное воздействие на экономическую ситуацию как в Хабаровском крае, так и на Дальнем Востоке России в целом.

Ввод в эксплуатацию Малмыжского ГОКа в перспективе обеспечит создание порядка 2,5 тыс. рабочих мест непосредственно на самом ГОКе, а в сопутствующих его инфраструктурных объектах - до 15-20 тысяч. 

Досье «Дальневосточного капитала»: Успехи ООО «Амур Минералс» в изучении недр в Хабаровском крае отмечены наградами самого разного уровня, среди которых «Российская горная награда» форума Minex 2015, знаки «Первооткрыватель месторождения», премия «Лидер российского бизнеса».

Вера КАЛИНИНА.

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2017 год. 

Теги: Амур Минералс 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Мичуринское в Хабаровском крае стало первым в России цифровым поселением
  • Суда made in Хабаровский край
  • Продукция Холдинга Кабельный Альянс стала ближе дальневосточным потребителям
  • Руководитель Ростехнадзора посетил АО "ННК-Хабаровский НПЗ"
  • Методом выбивания добывают себе квартиры обманутые дольщики Хабаровского края
  • Малмыжское месторождение будет одним из крупнейших горнорудных объектов на Дальнем Востоке России
  • Власти Хабаровского края намерены поддержать пищевиков и переработчиков
  • Животноводческая отрасль Хабаровского края поднимается с колен
  • В Хабаровском крае СП "Аркаим" довели до банкротства
  • Главные дороги Хабаровского края





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика