Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 31 Марта, 19:28 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 77.09 р.
1 EUR 83.76 р.
100 JPY 58.17 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
В Приморском крае изменены сроки начала пожароопасного сезона.
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
20.03 |
Приморский "Адмирал" одержал победу над "Ак Барсом"
18.03 |
В Приморье проведут конкурс на получение грантов Губернатора для социально ориентированных некоммерческих организаций
17.03 |
Пилотный проект для пациентов-сердечников запустили три поликлиники в столице Приморья
16.03 |
"Вкрутить лампочки и расставить мебель": культурно-образовательный комплекс на Русском готовят к сдаче
14.03 |
Обучающиеся приморского технопарка "Кванториум" разработали проект с помощью квадрокоптера
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поздравил жительниц края с 8 марта

Дорогие наши женщины, верные подруги, надежные спутницы!

Образовательный кластер на базе колледжа — новый тренд у абитуриентов

Квоты на обучение и защита от иностранного влияния: какие изменения внесены в российское законодательство. ОБЗОР



01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

С надежностью амурского кабеля

Быстроразвивающиеся транспорт и энергетика региона позволили в последнее время не только вывести на стабильную доходность профильные компании, но и выйти на рентабельность предприятиям, востребованным отраслями по специфике производства. Впрочем, динамика развития отраслей отнюдь не умаляет заслуг руководства конкретных предприятий по выводу их из кризиса и борьбе за новые, уже достаточно конкурентные рынки сбыта. Одним из показательных примеров такой работы является современный Амурский кабельный завод.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Прогрессивный и экономически выгодный способ противокоррозионной защиты

Для защиты от коррозии в морской воде корпусов судов и морских сооружений начиная с 1970-х годов как в нашей стране, так и за рубежом начали широко применяться системы электрохимической протекторной и катодной защиты.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Осенний Промышленный Форум

Условия российского рынка заставляют предприятия быстро осваивать новые виды продукции, постоянно модернизировать уже выпускаемую продукцию, обеспечивать выпуск широкой гаммы различных товаров. Модернизация уже выпускаемой продукции, а тем более выпуск новой требуют внесения значительных изменений в производственный процесс. Основой изменения производственного процесса, повышения качества получаемой продукции, повышение ее конкурентоспособности на рынке является постоянное обновление всех звеньев производственного процесса, а также внедрение новых технологий и использование последних научных разработок.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Если прав - своего добьешься!

Сергей ЧУМАКОВ - из "варягов", но об этом даже коллеги успели забыть, настолько органично он вписался в их среду за 3 года. Хотя начало было пасмурным, как небо над Владивостоком в сезон дождей. Президентский указ о назначении хабаровчанина Чумакова председателем Приморского арбитражного суда появился после череды скандалов, изрядно подмочивших мантию местной Фемиды. Прежнего судейского начальника сняли с должности по компрометирующим обстоятельствам. Шлейф, инерция этих скандалов коснется вскоре и нового руководителя: его обвинят в содействии банкротству промышленных предприятий. Правда, обвинят огульно, в чем депутат краевого Заксобрания, организовавший атаку, прилюдно покается. С тех пор суд и его председатель работают почти в нормальном режиме, без шума и нервотрепки. "Значит ли это, что конфликты остались в прошлом?" - задаю первый вопрос Сергею Тимофеевичу Чумакову.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Где ударить лицом в грязь на Дальнем Востоке

Одной из изюминок дальневосточной медицины всегда считалось лечение грязями, благо месторождения этого природного средства от многих болячек присутствуют в регионе. Практически все учреждения лечебно-профилактического профиля в той или иной степени используют их по полной программе, а некоторые были специально открыты на базе освоенных залежей.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Будьте как дома!

Гостиничный бизнес Дальнего Востока последние несколько лет остается одной из динамично развивающихся отраслей потребительского рынка. Причем у каждого субъекта региона для этого свои причины.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Роман с холодильником

Мой "роман" с бытовой техникой начался много лет назад. В тот момент, как мне подарили японскую хлебопечку. Это было лучше всякого развлечения. Легким движением пальцев устанавливаешь нужный режим, предварительно засыпав внутрь ингредиенты, а через несколько часов квартиру наполняет божественный запах свежеиспеченного хлеба. История повторилась с покупкой стиральной машины-автомат. Пару месяцев смотреть, как крутится ее барабан, собиралась на кухне вся семья, включая кота Барсика. Согласитесь, есть в этом определенная магия: нажимаешь на кнопочки - и происходит какое-то волшебство. Что-то само варится, печется, стирается...

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Приморье "киношное"

Третий международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого", который пройдет в сентябре во Владивостоке, обещает приятно удивить владивостокцев и гостей приморской столицы. В оргкомитет поступило уже более 150 заявок из 20 стран. Это Россия, США, Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, Таиланд, Гонконг, Индия, Канада, Филиппины, Австралия, Мексика, Новая Зеландия. Впервые участвуют Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Чили и Перу, и, хотя пока идет отбор фильмов - предстоит выбрать 8-10 полнометражных картин, - появление их уже интересно.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Бросок на юг

Первые отдыхающие - гости Приморья - уже норовят омочить ноги в Японском море. Хотя из-за необычно холодной весны и начала лета морская водичка даже на юге приморского побережья еще холодная - ниже 20 градусов. Хотя, для кого как. Ведь основная масса отдыхающих на дальневосточных югах - те, кого принято называть общим словом - северяне. Между Черным и Японским морями большинству из них вот уже лет 15 выбирать не приходится.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Мы наметили амбициозные планы

Когда заканчиваются июньские туманы, 2 июля, Владивосток традиционно празднует свой день рождения. В этом году вроде бы не круглая дата - 145 лет. Но празднуется она с размахом. Съехалось немало важных гостей. Власти воспользовались случаем и показали не только отремонтированные дома и фонтаны, но и возможности и перспективы тихоокеанской столицы. "ДК" знакомит с ними своих читателей в интервью с мэром Владивостока Владимиром НИКОЛАЕВЫМ.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Инвестиции в жизнь

В 2002 году во Владивостоке проходил международный инвестиционный форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На нем Владивосток попытался привлечь к себе внимание многочисленных потенциальных инвесторов. Планов было много, но прошло три года, и ни один из громких проектов тогдашней администрации не воплотился в реальное экономическое сотрудничество, новое строительство или производство. И это несмотря на то, что Владивосток в последние годы потенциально готов привлечь крупный бизнес. Более того, без сотрудничества с долгосрочными инвесторами город не решит ни одну из своих много численных социально-экономических проблем.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Сегодня строят только большие энтузиасты

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса отметил свои уже 38 лет. Начинался он со здания на ул. Суханова площадью 2000 кв. м. Затем при первом ректоре, Георгии КОРОЛЕВЕ, была построена основа сегодняшнего кампуса на ул. Гоголя - это основной учебный и спортивный корпусы, два общежития. Для ДВТИ (прежнее название ВГУЭСа) этого вроде бы было достаточно. А на более отдаленную перспективу имелся проект второй очереди строительства. Но наступило время перестройки, и прежние планы развития оказались перечеркнуты. И все же реальные дела оказались намного смелее и масштабнее намечавшихся ранее. А связывают их вот уже в течение 16 лет с деятельностью в качестве ректора ВГУЭСа Геннадия Иннокентьевича ЛАЗАРЕВА.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Наши тралы не уступят

Владивостокская фабрика орудий лова ООО "Приморрыбснасть" уже в течение трех лет производит разноглубинные тралы с канатной частью из отечественного полистила, которые по своим характеристикам превосходят сети из традиционного капрона. Кроме того, предприятие предлагает рыбакам и другие усовершенствованные орудия лова. Девиз компании: "Рыбакам Дальнего Востока - все самое лучшее и передовое".

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Выбираешь - работаешь с профессионалами

"Восточная морская агентская компания" (www.osavlad.ru) известна среди судовладельцев, портовиков и грузовладельцев как надежный партнер. Уже 13 лет OSA - один из лидеров на дальневосточном рынке морского агентирования и фрахтования. Накопленный опыт работы и безупречная репутация позволяют компании успешно конкурировать и развиваться. Как агентирующая компания OSA умеет качественно, надежно и оперативно решить все вопросы, связанные с оформлением, снабжением, сменой экипажа, грузовыми операциями. Компания работает практически во всех приморских портах (Владивосток, Находка, Восточный, Посьет, Зарубино) и успешно обслуживает как иностранные, так и российские суда.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Процветания тебе, Владивосток!

Владивосток отмечает свой день рождения. Ему - 145! Для истории, конечно, не возраст, разве что мгновение. Но сколько замечательных и славных дел вместили в себя эти годы! Именно они заставили весь мир заговорить о форпосте на Тихом океане не только уважительно, но и с большой гордостью.

01 Июля 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Отпуск на скорости 30 узлов

Лето в разгаре. В разгаре и сезон отпусков. Для кого-то и Канары - уже обыденность, а для кого-то и диван с книжкой - в радость. Но большинство все же любым способом старается отдохнуть на море. Именно поэтому привычный летний путь "на юг" для многих дальневосточников заканчивается на побережье Приморского края...

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Каждый должен нести свой чемодан

В середине мая институт полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах подвел итоги первой пятилетки. Пять лет исполнилось и самим федеральным округам. Когда-то решение о их создании, принятое Владимиром ПУТИНЫМ в первый год своего президентства, воспринималось как революционная веха. И породило массу всяческих комментариев и предположений. Сегодня аббревиатура ДВФО привычна и повседневна. А в активе полпредства достаточно значимых для региона дел. И уж точно за эти пять лет Москва стала чуть ближе к Дальнему Востоку.

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Приморский бизнес получил Премию

Торжественной церемонией награждения победителей и финалистов завершилось подведение итогов I краевой Премии "Компания года и Менеджер года в Приморском крае - 2004", в качестве организаторов которой выступили администрация края и Издательская компания "Золотой Рог".

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Энергичный подход

В вялотекущем режиме реформа российской электроэнергетики идет уже четыре года, если вести отсчет от постановления правительства, датированного 11 июля 2001 года. Спустя два года появилась законодательная база, но к выходу на финишную прямую процесс приблизился только сейчас. 21 апреля 2005 года после долгих согласований Минэкономразвития внесло в Правительство РФ комплексный план реформирования электроэнергетики на 2005-2008 годы. Вскоре после этого в Москве состоялась конференция "РАО "ЕЭС России" - открытая компания: от монополии к конкуренции", на которой побывал и корреспондент "ДК".

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Депутаты сравнили Приморье с Приморском

Вопрос о конечной точке нефтепровода Тайшет - бухта Перевозная продолжает оставаться в центре внимания приморской общественности и заинтересованных лиц. Заслушав его в апреле, депутаты приморского ЗАКСа отправили в порт Приморск Ленинградской области двух своих представителей, чтобы они осмотрели нефтетерминал "Транснефти" и убедились в его полной безопасности и соблюдении российского законодательства в области экологии.

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Что в имидже тебе моем?

19 мая в зале "Даймонд" бизнес-центра "Хендэ" (г. Владивосток) прошла церемония награждения победителей Четвертого межрегионального интернет-конкурса в области эффективного маркетинга, рекламы и продвижения товаров и услуг "Торговая марка года", проводимого Приморской торгово-промышленной палатой под патронатом полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Константина ПУЛИКОВСКОГО, при поддержке администрации Приморского края, Национальной программы "Российская деловая культура" и Российской ассоциации маркетинга.

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Как в ОДУ глядели

В последние годы уже стало привычным называть рыбную промышленность едва ли не самой проблемной отраслью российской экономики, которая вот уже десять лет находится в перманентном и трудноразрешимом кризисе. Однако начало нынешнего года наглядно показало, что при грамотном государственном регулировании и относительной стабилизации природных факторов она неизбежно станет прибыльной.

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Наш бюджет завязан на рыбе

- В отсутствие промышленных предприятий рыболовство в северных районах страны является приоритетом развития экономики регионов. В рыбохозяйственном комплексе Корякского автономного округа - два традиционных направления рыболовства: прибрежный промысел лососей, который ведется летом, и морской промысел, которым рыбопромышленные предприятия заняты в остальное время года. Наиболее востребованные виды биоресурсов: лососевые, тресковые (минтай, треска), камбала, навага, краб. В последние годы четко прослеживается тенденция снижения ОДУ практически по всем этим основным промысловым объектам. Традиционно полностью осваиваются крабы и лососевые, на 90% осваиваются треска, навага и минтай. А вот, к примеру, освоение камбалы зависит от своевременности открытия промысла. В прошлом году процесс затянулся, и этот вид освоен лишь на 35%. Также в прошлом году были низкие показатели по освоению сельди, слишком поздно начался весенний промысел. В то же время осенне-зимний период промысел сельди приходится на время, когда навигация для судов прибрежного рыболовства уже закрыта. Острая ситуация с добычей креветки - она в последнее время практически не осваивается. Все дело в том, что суда предприятий округа не могут входить для ее промысла в 12 мильную зону.

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Флот нужно списывать

- То, что сейчас в Дальневосточном бассейне наблюдается явный избыток судов, ни у кого не вызывает сомнения. Проблему усугубляет тот факт, что значительная часть добывающего флота представлена морально устаревшими и физически изношенными судами. В первую очередь это суда, построенные еще при Советском Cоюзе, либо бывшие в эксплуатации суда, приобретенные за рубежом. Возраст большого количества используемых сейчас судов превышает нормативные сроки эксплуатации. В частности, в группе крупного и большого флота возраст 108 судов, что составляет 58,4% от общего количества, превышает 20 лет, в группе среднего флота - 296 судов (46,3%) старше 18 лет, а в группе малого - 579 (69,3%) старше 12 лет.

01 Июня 2005, 11:00 | Регион сегодня | РФ

У законопослушных рыбаков и государства интересы общие

- В последние годы правительство прислушалось к нам. Отмена аукционов и введение фиксированных ставок на право пользования биоресурсами, конечно же, улучшили экономическое развитие предприятий. Появилась возможность планировать свою деятельность. Хотя по некоторым видам биоресурсов ставки сильно завышены. Отрадно, что сейчас чиновники, прежде чем принять какой-то регламентирующий документ, начинают интересоваться у рыбаков, как им после этого станет работать. Поэтому я не думаю, что интересы законопослушных рыбаков и государства расходятся, скорее даже наоборот. Интересы расходятся у рыбаков и некоторых региональных и федеральных чиновников, которые пытаются обойти существующие законы и для коих регулирование рыбохозяйственной деятельности - высокорентабельный нелегальный бизнес.
681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691  692 693 694 
[ Первая ] [ < ] Стр. 691 из 694 [ > ] [ Последняя ]

Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика