Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Пятница| 09 Мая, 04:36 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Бурятия
Еврейская автономная область
Забайкалье
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 80.86 р.
1 EUR 92.14 р.
100 JPY 56.55 р.
10 CNY 11.18 р.
Тема номера
Приморский край борется за звание "Столица финансовой культуры"
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
07.05 |
Уссурийск присоединился к 80 городам в акции "Храним огонь Победы"
06.05 |
От заморозков до жары в +20°С: синоптики рассказали о погоде на завтра в Приморье
05.05 |
Дожди, грозы и ветер: синоптики не порадовали прогнозом на 6 мая в Приморье
04.05 |
Гроза, ливни и сильный ветер: погода не балует Приморский край — прогноз погоды
03.05 |
Возможна гроза: погода советует приморцам не расслабляться
статьи раздела
Регион сегодня
01 Января 2025, 00:42
Олег Кожемяко осуществил новогодние желания маленьких приморцев В преддверии новогодних праздников заветные желания маленьких приморцев начинают сбываться. Так, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко передал подарки от Деда Мороза двум маленьким приморцам: шестилетнему Мирону Глушаку из Тернейского муниципального округа и четырёхлетней Ольге Алимпиевой из Арсеньева.
статьи раздела
Часовой пояс
23 Декабря 2024, 23:25
Родители ребят с ОВЗ обсудили вопросы образования и трудоустройства с представителями власти Приморья Третья встреча клуба "На равных", призванного помогать гражданам решить непростые жизненные ситуации, состоялась в Приморье. В этот день участниками клуба стали родители детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Они обсудили с представителями власти вопросы образования и трудоустройства таких ребят.
статьи раздела
Тема номера
22 Сентября 2024, 15:00
Почти на 70% выполнен национальный проект по жилью в Приморье Темпы строительства жилья увеличивают в Приморье. На сегодняшний день в крае уже введено почти 60 многоквартирных домов, больше всего – в столице Дальнего Востока.
статьи раздела
Часовой пояс
16 Сентября 2024, 14:28
Социальные предприниматели Приморья могут найти кадры и получить рекламу на радио при господдержке Открыт прием заявок на две актуальные для социальных предпринимателей меры поддержки: "Размещение двух вакансий на HeadHunter" и "Размещение рекламы на радиостанции". Такой формат господдержки поможет социальному бизнесу Приморья продвигать свои услуги в осенний период и найти профессиональные кадры для расширения штата.
статьи раздела
Отрасль
19 Апреля 2024, 16:37
24 протокола составили на нарушителей противопожарного режима в приморских лесах Лесничие и инспекторы в Приморье составили 24 протокола в отношении нарушителей особого противопожарного режима на землях лесного фонда. ОПР действует в большинстве муниципалитетов и подразумевает крупные штрафы за пренебрежение правилами пожарной безопасности.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

От молодых ждут подвигов

Выпускники вузов 2009 г. получают сейчас свои заслуженные дипломы и готовятся выйти на рынок труда. Правда, на рынке их ждет непростая ситуация — в связи с экономическим кризисом многие компании заморозили проекты, а следовательно, и вакансий для молодых специалистов не так много.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Кадровые назначения

Приказом Федеральной таможенной службы России от 6 мая 2009 года № 1055-к начальником Дальневосточного таможенного управления назначен генерал-майор таможенной службы Сергей ПАШКО, до этого служивший в Южном таможенном управлении в должности первого заместителя начальника управления. Ранее возглавлявший ДВТУ генерал-майор таможенной службы Игорь ВЛАСЕНКО вышел на пенсию.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Идем на Восток

В ближайшие годы Правительство России намерено вкладывать в Дальний Восток и Восточную Сибирь в 2,2 раза больше инвестиций, чем в среднем по стране.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Наша задача - консолидировать усилия"

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Владислав СУРКОВ представил полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА руководителям органов исполнительной власти субъектов Федерации Дальнего Востока и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Нефтехимический суперпроект

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть", подконтрольная государству, надеется до конца года получить директиву Минэнерго на строительство крупного нефтехимического комплекса в Приморье, заявил журналистам глава "Роснефти" Сергей БОГДАНЧИКОВ.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Встреча на высшем уровне

В Хабаровске 21-22 мая прошел саммит Россия – ЕС, повесткой для которого стали вопросы энергетической безопасности в Европе, пути преодоления мирового финансового кризиса.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Сахалин-3" пристроен

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) передало на рассмотрение правительства проект решения о передаче "Газпрому" трех блоков месторождения "Сахалин-3".

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Саммит в законе

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал ФЗ "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Сверхзадачи для строителей

В ходе очередной инспекционной поездки во Владивосток первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ ознакомился с ходом работ по реконструкции аэропорта, провел совещание по вопросам энергетики, а также побывал на острове Русском, где в бухте Аякс разворачивается строительство Дальневосточного федерального университета. На его базе пройдут основные мероприятия саммита АТЭС-2012, к которому все более активно готовится город.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Пилоны растут в глубину

На рекордную глубину 75 метров погрузилась в скалистое дно пролива Босфор Восточный первая буронабивная свая пилонной опоры будущего моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Впервые в отечественной практике мостостроители применили в морских условиях и технологию бурения и подачи бетона "с воды". Всего под каждый из самых высоких в мире 320-метровых пилонов в дне моря будет пробурено и забетонировано по 120 таких уникальных скважин.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Владивосток за три дня

Что можно узнать о Владивостоке за три дня? Куда направиться в первую очередь? Что нельзя пропустить? Где остановиться, привести себя в порядок перед важными переговорами, снять накопленное за день напряжение и что, наконец, привезти домой в качестве приятного напоминания о приморской столице? "ДК" дает свои ответы на эти вопросы. В качестве гида по городу мы пригласили историка, зам. директора Приморского государственного объединенного музея им. В.К. АРСЕНЬЕВА Виктора ШАЛАЯ. Его экскурсия, построенная по принципу must see, откроет малоизвестные страницы истории города и поможет проникнуться его духом. И обязательно возьмите на заметку несколько полезных адресов, информации о которых вы не найдете ни в одном путеводителе. Они появились на карте города совсем недавно, но уже успели заслужить репутацию must visit. У деловых туристов, чей световой день посвящён переговорам, собраниям и конференциям, в каком бы они городе ни находились, на прогулки и отдых только и остаются вечера да ночи. И то, если к концу дня хоть какие-то силы ещё остались. А значит, вариант со стандартными экскурсиями неприемлем. Индивидуальному графику - индивидуальный подход, и наши рекомендации по знакомству с Владивостоком рассчитаны на тех, кто рад встрече с городом, но ещё с утра не знает, когда и чем закончится его день.Владивосток никогда не был городом туристическим. Большую часть своей жизни он был закрытым, а по факту - не приспособленным для туристов, что объясняет отсутствие на его улицах навигации, планов проезда к достопримечательностям, туристических карт и сувениров. Простите городу это и, отправляясь гулять, будьте готовы встретить то, что в других городах от туристов принято скрывать. В качестве вводной информации также уместно упомянуть особенность рельефа, странный стиль вождения и климат. Какой-нибудь из трёх вышеперечисленных факторов непременно привлечёт ваше внимание, поэтому примите их заранее и ничему не удивляйтесь. День первый: пешеходная прогулкаПеред тем как отправиться колесить по сопкам на автомобиле, не пренебрегайте пешеходной прогулкой. На неё хватит и пары часов, а в благодарность вам откроются те приятные мелочи, которыми так славится старый Владивосток. Большинство гостиниц находится в старом городе, и гулять вам позволительно в любую сторону.В пределах вокзала, пяти-шести центральных улиц, Набережной, городского парка и Лютеранской кирхи, расположен город, которого давным-давно уже нет. Это старый порт, военные и коммерческие успехи которого полегли в хаосе Гражданской войны и, к сожалению, так и не перекочевали в новую, советскую эпоху. Улицы Светланская, Алеутская, 1-я Морская, Посьетская, Океанский проспект, Пушкинская настолько же красивы, насколько и грустны. Немного от Марселя, чуть больше от Шанхая, фрагментами от Сан-Франциско, крупицами от Петербурга, а всё вместе - Владивосток. Не то Атлантида, не то Парфенон, осколки исчезнувшей Империи, вспоминая о которой, нельзя не сказать "спасибо".Светланская сегодня в меньшей степени фешенебельна, чем в то время, когда строилась. Сегодня, что по брендам, что по фамилиям, она вполне обычна. Возможно, и раньше было так же, но время совершает чудеса, всё без разбора превращая в историю, и вчерашние имена - уже легенда. В самом первом на центральной улице особняке снимал офис Отто ЛАГЕРФЕЛЬД, торговый представитель компании "Нестле" и дедушка Карла ЛАГЕРФЕЛЬДА. Через здание от него - в отеле "Версаль" - Александр КОЛЧАК согласился на участь Верховного правителя Сибири, в ресторане этой гостиницы, по версии Юлиана СЕМЕНОВА, разведчик ИСАЕВ - будущий штандантерфюрер СС Штирлиц - познакомился со своей премилейшей женой. А здания от угла Посьетской и через три квартала до Алеутской строились при финансировании легендарного Русско-Азиатского банка - прародителя французского "Сосьете Женераль Восток", - причем архитектурный символ Владивостока - здание ГУМа - не что иное, как самый первый в мире (!) немецкий универмаг. Мысль соединить на прилавках одного магазина всевозможные товары, уйдя от формата специализированной торговли, распространённого в Германии, первой пришла на ум именно руководству компании "Кунст и Альберс", основавшему во Владивостоке одну из величайших в России торговых империй. Непременно гуляйте пешком, столько, сколько есть времени и сил. Спуститесь к морю, понаблюдайте за прибрежной жизнью. Постойте под Триумфальной Аркой, вспомните Николая II - единственного императора, добравшегося до этой земли, потратившего год жизни, чтобы увидеть свою страну собственными глазами, пройдя через два океана и один континент. На Корабельную набережную обязательно идите к 20.30. Выбирайте место с видом на военные корабли и слушайте. Позывные к вечернему построению, звуки горна, которые стелятся по бухте, спуск Андреевского флага на боевых кораблях и кораблях-памятниках - возможность распознать красоту ритуала, который живёт, несмотря ни на что.Если хватит сил, прогуляйтесь дальше по Светланской: вдоль бывшей Соборной площади с вырастающими из неё опорами будущего моста через бухту, мимо памятника легендарному адмиралу НЕВЕЛЬСКОМУ, офицерских флигелей, дома Алексея СТАРЦЕВА (сына декабриста Николая БЕСТУЖЕВА) - до Лютеранской кирхи, удивительно красивого и лаконичного здания.Спуститесь к стадиону, загляните в лабиринты Миллионки, старого китайского квартала, кирпичная фактура которого почитаема фотографами, художниками и кинематографистами. Загляните в крохотный Японский квартал, где до сих пор провинциально тихо и по-особенному спокойно. Закончить вечер можно за чашкой кофе, недалеко от гостиницы, где остановились, - в старом городе хороших кофеен достаточно. И непременно выспитесь. Завтра много работы, а вечером вас ждет прогулка на автомобиле.День второй: с высоты птичьего полетаВладивосток - город панорам. Необычный рельеф, перепад высот, море на три стороны, бухты и острова в совокупности рождают удивительные картины, которые почти не повторяются. Именно поэтому попросите отвезти вас, как минимум, на три видовые площадки. На Маяке вы сможете увидеть пролив Босфор Восточный, вход в бухту Золотой Рог и остров Русский. На видовой площадке в бухте Тихой - бескрайнее море и скалы, срывающиеся в залив, игру волн, повинующиеся океанскому ветру кроны деревьев. Самая главная же площадка на вершине сопки Орлиное гнездо - место, с которого, по правде говоря, нужно знакомство с Владивостоком или начинать, или заканчивать. Гора символична, её вершина - тем более. Не поставленные или простоявшие недолго памятники-символы - самый большой в мире памятник Ленину, статуя Будды, крест казакам первопроходцам - сменились скромной статуей святых Кирилла и Мефодия. Любуйтесь бухтой, дышите морем. В конце концов, как ни придирайся, Владивосток - один из самых красивых и необычных городов страны.Когда налюбуетесь и наберётесь сил, потратьте их на дорогу в район фабрики "Заря" - на выезде из города. Сверните на старую ракадную (тыловую) дорогу, что идёт через весь полуостров от залива к заливу и загляните на самый маленький и самый доступный форт Владивостокской крепости - форт Цесаревича Алексея (№ 7). Он удобен для туристов, тем более для тех, кто ограничен во времени, и предоставляет замечательную возможность познакомиться с ещё одной незаконченной и, может быть, от этого так быстро забытой историей. Историей одной из лучших военно-морских крепостей мира. Необходимость обороны в условиях отдалённости от столиц, а потом и опыт страшнейшей Русско-Японской войны, обеспечили Владивостоку миллиардные инвестиции в обороностроительство. Блестящие умы, 30 тысяч сезонных рабочих, личный контроль императора и передовые по тем временам технологии "вылились" в роскошные образцы фортификационных достижений - более сотни объектов по периметру Владивостока, - прорваться сквозь которые в то время было невозможно ни при каких условиях. Ничего подобного в Азии, да и в Европе, пожалуй, тоже, вы не найдёте.На обратном пути заверните за Казанский мост, в этом предельно не гостевом месте заканчивается самая длинная в мире дорога - Великая Транссибирская железнодорожная магистраль. Минута, проведённая там, особенно долгожданна для жителей европейских стран, где от границы до границы едва ли больше, чем из Владивостока до Хабаровска.А в качестве вечернего напитка в этот день рекомендуем бокал глинтвейна в каком-нибудь из заведений с видом на Амурский залив. Там за Чёрные горы падает солнце, отражаясь в бокалах и добрых глазах тех, кто не отказывает этому мгновению быть самым красивым на свете.День третий: наедине с природойЭтот день лучше провести на природе. Она, в конце концов, едва ли не самая главная составляющая владивостокской атмосферы. Поезжайте к морю - или на автомобиле в пригород, или, еще лучше, на катере на многочисленные острова залива Петра Великого. Погуляйте по берегу, посмотрите на горизонт. Тихий океан огромен, и вся величина его - в густом влажном воздухе, который вместе с волнами рождается где-то там, за сотни километров от берега. Не думайте о работе, вспомните свой город, который отсюда дальше, чем нейтральная полоса на границе с Азией. Загадайте желание и скажите "пожалуйста" в ответ на чуть слышную благодарность, которую ветром и шелестом прибрежной гальки эти места нашёптывают всем, кто решился приехать к ним в гости.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Импульс открытому городу

Немногие российские города могут похвастаться столь высоким магнетизмом, какой присущ Владивостоку. Жизнь в нем - ничуть не ягода-малина, и для каждого жителя она соткана из личных и городских проблем. Но при этом здесь особенно сильно сконцентрированы и дух дальневосточной романтики, и красота природы, и гармония вписанных в нее зданий и улиц, и еще что-то трудно уловимое, но именно то, что для многих делает это место "самым лучшим на земле". Однако пределов совершенству нет, и впереди у города такие события, что работы хватит на многие годы вперед.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Приговор "общаку"

13 мая в Хабаровском краевом суде был оглашен приговор восьми лидерам и активным участникам крупнейшего в регионе организованного преступного сообщества "общак", которое, по данным ФСБ и МВД России, в пору своего расцвета насчитывало до четырех тысяч человек.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Магнитуда равнодушия

Государственное патентное бюро Японии после многочисленных экспертиз наконец выдало патент южносахалинскому изобретателю Евгению ВАСИНУ под названием "Тектометр для краткосрочного прогноза землетрясений".

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Должен быть навык и вкус к переобучению

- Из тех дополнительных программ, которые направлены на адаптацию выпускников к рынку труда в условиях кризиса, есть такая подпрограмма, как прохождение стажировок выпускников образовательных учреждений на предприятиях. Службы занятости, как предполагается, будут компенсировать предприятиям часть заработной платы, которую те согласны платить, взяв выпускников из образовательных учреждений. Но размеры этой подпрограммы невелики. Да и степень ее эффективности не очевидна, как, в общем, и эффективность других программ, адресованных молодежи.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Дети и деньги

1 июня мы традиционно отмечаем День защиты детей. Помимо общеизвестного определения праздника, каждый из нас вкладывает в него свой смысл, решая, от чего конкретно хотел бы уберечь своего собственного ребенка в первую очередь.Наше желание видеть своих детей успешными и счастливыми вполне понятно. Мы окружаем их всевозможными благами, но не всегда заботимся о том, как они будут распоряжаться этими благами в дальнейшем и смогут ли обойтись без родительской поддержки, если вдруг финансовая ситуация в семье кардинально поменяется. А то, что такое случается сплошь и рядом, нынешний кризис уже показал.Как воспитать ответственное отношение ребенка к деньгам и научить расходовать их эффективно?Как внушить правильный взгляд на роль денег в ряду других ценностей жизни?Можно ли платить ребенку и за что?И нужно ли контролировать расходование карманных денег?На эту тему рассуждают читатели "ДК". Виктор ШАПОВАЛОВ, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю:- Оказавшись на знаменитой ньюйоркской бирже Уолл-Стрит, я был удивлен, увидев группу детей 7-8 лет в вестибюле. Они стояли перед огромным светящимся экраном, отображавшим состояние всех акций мира и обстановку в рабочем зале, и очень заинтересованно следили за происходящим. Их привели сюда для того, чтобы на практике показать, как могут работать деньги. Оказалось, у американцев, в отличие от нас, в качестве подарка на день рождения принято детям дарить акции, а в школе их учат не только тому, как зарабатывать деньги, но и как ими распоряжаться, т.е. управлению деньгами. В России, к сожалению, подобное отношение детей к финансам не формируется. Более того, когда я спрашиваю студентов начальных курсов экономического(!) вуза о том, что такое акция, многие из них не могут дать внятного ответа. Что уже говорить об остальной части нашей молодежи. К счастью, ситуация меняется: по крайней мере, внук-восьмиклассник уже начинает задавать правильные вопросы, готовясь к урокам по экономике.Инесса БАБИЧ, Президент ООО "PR-агентство "Бабич и Партнеры" (г. Владивосток):- Как маму, владелицу бизнеса и организатора детского бизнес-клуба "Наследник" меня, конечно, волнуют эти вопросы. Но я убеждена, что нужно воспитывать не отношение к деньгам, а отношение к жизненным ценностям, правильно расставляя приоритеты.Сколько бы ни зарабатывали родители, дети должны понимать, что деньги достаются трудом - интеллектуальным или физическим. Если же в семье возникают финансовые проблемы - не нужно это подчёркивать. Отказы купить ребёнку что-либо по причине того, что это дорого, приводят к комплексам. Это обязанность родителей - дать детям всё самое лучшее.Наверное, не совсем правильно мотивировать детей к помощи деньгами. Например, убрал игрушки - получил 500 рублей. Это всегда заканчивается плачевно: дети перестают помогать просто так. Не должны выступать деньги и стимулом хорошей учебы. Мотивация должна быть другой - на успешность.Что касается моего собственного опыта, то сыну Роберту пять лет, но он уже получает карманные деньги, которые тратит, гуляя с бабушкой, на аттракционы, мороженое и т.д. В супермаркете он рассчитывается за свои покупки сам, протягивая деньги и получая сдачу. Уже сейчас мы учим его бережно и уважительно относиться к деньгам. И хотим воспитать у него психологию человека, который обязан иметь деньги. Как сказал Зощенко: "Если у мужчины нет денег, нечего ухаживать за хорошенькими женщинами".Елена ГВАК, начальник отдела кредитования малого бизнеса Операционного офиса "Владивостокский", Филиала №2754 ВТБ 24 (ЗАО):- Учить обращению с деньгами надо со школьного возраста. Контролировать расходование карманных денег нужно в обязательном порядке, но желательно не в строгой форме отчета, а в ходе непринужденного общения с ребенком. Например, что сегодня в школьной столовой было вкусного на обед? И сколько булочек ты сегодня осилил? Были ли свободные места в автобусе? Получая ответы на такие простые вопросы, родитель всегда сможет понять, куда были потрачены выделенные деньги. Такое общение раскрепощает ребенка, и он в последующем открыто говорит о своих тратах.Параллельно надо прививать ребенку чувство, что его родителям деньги даются не просто так, их нужно зарабатывать. Очень полезно, на мой взгляд, пристроить подростка на летнюю платную практику, например на 1,5-2 недели на не очень тяжелую работу на полставки. Заработанные таким образом деньги могут стать стартовым капиталом для чего-то очень важного для ребенка (велосипеда, скейтборда, новой модели сотового телефона и т.д.).Моему сыну скоро исполнится пятнадцать. И я рада, что мы можем открыто обсуждать многие бытовые финансовые вопросы: для каких целей ему нужны деньги сегодня или завтра, стоит ли объект его мечты таких вложений и т.д. Это по-настоящему взрослый человек, с которым на равных можно говорить о проблемах сегодняшнего экономического кризиса, роста уровня безработицы и возможности лишиться основного источника дохода, попав под сокращение. И, надеюсь, он уяснил: для того чтобы найти хорошо оплачиваемую работу, нужны знания и образование. А расходы всегда должны перекрываться доходами.Елена ФЕДОТОВА, генеральный директор Центра отдыха "Кедровая падь":- Я всегда пыталась донести до своих детей, что деньги хороши не сами по себе, а как инструмент свободы и независимости, который к тому же позволяет решать серьезные проблемы. Их надо уметь зарабатывать и правильно расходовать. Платить детям за учебу, как это делают некоторые родители, на мой взгляд, категорически нельзя. Учеба - это их работа, и они должны делать ее хорошо. Другое дело, что деньги могут быть поощрением усилий, приложенных ребенком для достижения какой-то серьезной и важной цели.Сын первые деньги заработал в 13 лет, помогая нашим знакомым в торговле. Помню, с какой гордостью он демонстрировал футболку, которую купил сам. Первую машину он получил от нас в подарок, а когда решил поменять ее на более новую, то попросил денег в долг и, надо отдать ему должное, отдал все до копейки. Мы легко могли простить ему эту сумму, но решили, что это будет неправильно с точки зрения воспитания у него чувства ответственности и самостоятельности.…Как-то услышала от 11-летней дочери: "Это всего-то стоит…", на что предложила посчитать, что на самом деле скрывается за этим "всего-то". А недавно она выразила желание устроиться летом на работу. Мы пошли навстречу, причем трудиться она будет не в нашей компании. А заработанные деньги будут первым взносом на ее личный ноутбук. Наталья НЕРОДЕНКО, начальник дополнительного офиса филиала "АТБ" (ОАО) в г. Владивосток:- Моему ребенку всего 4 года, но уже сейчас я начинаю задумываться над тем, как научить его расходовать денежные средства эффективно. Не буду говорить, как я планирую развивать в нем это чувство меры (как говорится, “не зарекайся”). Одно знаю точно: дети - это наше зеркальное отражение, и если мы сами не умеем расходовать эффективно свои денежные средства, то и они не научатся. Выходит, сначала надо дисциплинировать себя, посмотреть со стороны, как совершаем покупки в магазине, как в последующем используем приобретенные вещи и используем ли их вообще... Также в нашей семье уже есть опыт оплаты за произведенный труд: помог ребенок помыть папе машину и натереть ее полиролью - получил 10 рублей. И вы бы видели, с какой гордостью сынишка протягивает эти деньги продавцу в магазине, когда покупает на них сладости! Поэтому на данном этапе считаю такой опыт полезным.Александр МЯГКИХ, генеральный директор ООО "Ост Оптик К" (г. Владивосток):- Па-ап! Деньги нужны!!!Что ответить? Сразу понятно, что надо удержаться между "Уйди с глаз, у меня еще за Интернет не плОчено!" и "Возьми вон из той пачки, но не толще сантиметра!". Конечно, спросишь, сколько и для чего, посоветуешь что-нибудь и, скорее всего, раскошелишься. Так вот, в миниатюре, почти незаметно, происходит формирование детского восприятия очень непростого механизма под названием "финансовая сторона жизни". Дети чувствуют, что им много чего требуется: забота родителей, еда, сон, хорошее отношение друзей, игрушки… Детский разум не по-детски пытлив и сразу же схватывает тот простой факт, что есть одна штука под названием "деньги", в обмен на которую можно получить много чего из необходимого! И в этот момент будет очень здорово, если папа с мамой не дадут слабину, не "откупятся". Если смогут понятно и толково провести дитятко от радостей простого потребления к осмыслению процесса получения денег. А именно - их зарабатывания. И обязательно - обращения с ними! Кажущаяся простота счета и универсальность использования этого коварного инструмента очень многих сбивает с толку. И вырастает модное ныне прагматичное существо с пятаками вместо глаз, реагирующее только на разговоры о деньгах и даже удовлетворение получающее только от длинного рубля… Оно не подаст родителям в старости стакана воды, поскольку с его точки зрения это - нерентабельно!Как быть? Как избежать такого финала? У каждого свой путь, который, как утверждают классики, должен "привести к храму". Но начало этого пути видится мне примерно таким:- Па-ап! Деньги нужны! У Лешки день рождения завтра!- Ты прикинул, сколько надо?- Ага! Мы с парнями скидываемся: по две сотни - нормально получится. Не-е, больше не надо! Ну, еще одну про запас возьму, а остальные отложи – матери букет купим!

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Антикризисная логистика

Транспортную логистику можно отнести к сервисному бизнесу, обслуживающему производственные, торговые и прочие нужды предприятий. Поэтому именно логистические компании являются весьма точными барометрами положения дел в экономике. Идет подъем - и у логистов дел невпроворот, на рынке спад - и логистические компании томятся без дела. О сегодняшней ситуации на этом специфическом рынке "ДК" беседует с генеральным директором ООО "Лоджистик Лайн" Дмитрием ЛИСИЦА.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Будущее - за сервисом на АЗС

Что влияет на потребительскую лояльность при выборе АЗС? Ответ очевиден - качество топлива, сервис и наличие дополнительных услуг. Неслучайно ОАО "Приморнефтепродукт" - структурное подразделение нефтяной компании "Альянс" - в течение последних пяти лет активно развивает сеть магазинов самообслуживания (мини-маркетов) при АЗС. Контроль качества топлива, реализуемого на АЗС НК "Альянса", - это регулярный и отстроенный процесс. В той или иной степени внимание этому вопросу уделяют все основные розничные топливные операторы. Что же касается услуг, то компания чутко реагирует на любые запросы клиентов, опережая в этом плане коллег по рынку и осваивая даже непрофильные направления деятельности.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Неотложка" для бизнеса

Руководство Сахалинской области уделяет особое внимание поддержке малого и среднего предпринимательства, ведь в этой сфере занят каждый третий житель островной территории. Здесь разработан целый комплекс мер, призванный упростить работу малому бизнесу и вовлечь в него как можно большее число жителей области.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Штучная работа

Институт "Гипростроймост - Санкт-Петербург" участвует в проектировании двух крупнейших транспортных объектов Владивостока - мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный на Русский остров. Именно поэтому генеральный директор института Игорь КОЛЮШЕВ теперь частый гость приморской столицы.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Цены замедлили падение

По данным департамента ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России (АСР) и Союза инженеров-сметчиков за первые пять месяцев года цены на основные строительные материалы на российском рынке снизились на 7,92%.Общее снижение цен, которое началось в сентябре-октябре 2008 года, составило к маю 2009 года 16,06%.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Курс - на развитие"

Глобальный финансово-экономический кризис, не обошедший стороной Россию в силу её интегрированности в мировую экономику, больнее всего ударил по строительной отрасли и по производителям стройматериалов. Однако Приморье стало в некотором смысле исключением благодаря масштабным работам на объектах саммита АТЭС и госзаказам в рамках федеральной подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества стран АТР".

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Далькомбанк поможет реструктуризации

ОАО "Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (ОАО "АРИЖК") и ОАО "Далькомбанк" заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Газпромбанк открывается на Сахалине

К концу лета в Южно-Сахалинске планируется открытие филиала Газпромбанка. Перспективные вопросы сотрудничества глава Сахалинской области Александр ХОРОШАВИН обсудил с Владимиром ШАПОВАЛОМ, руководителем сахалинского филиала.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Промсвязьбанк лидирует в факторинговых операциях

Объем операций Промсвязьбанка по международному факторингу с Китаем в 2008 году увеличился на 55,7 % и составил более 52 млн евро, банку было переуступлено 780 счетов-фактур (invoice), выдано 14 гарантий (credit cover) по импортному факторингу.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Получить кредиты в банках малому бизнесу в Приморье станет легче

В крае создается гарантийный фонд. Он будет предоставлять поручительства по обязательствам: кредитам, займам, договорам лизинга и т. п. субъектов малого предпринимательства.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Миллиарды Восточного экспресс-банка

25 мая остатки срочных средств на счетах физических лиц в Восточном экспресс банке превысили 20 млрд рублей.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

АТБ - лауреат премии "Банковское Дело-2009"

Колымский аффинажный завод в 2008 году переработал 33,5 тонны золота и 200,8 тонны серебра. Всего же за 10 лет работы на предприятии аффинировано более 260 тонн золота и 1200 тонн серебра. В 2008 году завод также увеличил производство мерных слитков. Прибыль КАЗа в 2008 году составила 201 млн рублей, почти вдвое больше, чем в 2007 году. Рост обусловлен увеличением поставок сырья и повышением производительности труда более чем в 6 раз.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

АТБ в списке крупнейших банков

По величине чистых активов, согласно рейтинговому исследованию агентства "Интерфакс-100", "Азиатско-Тихоокеанский Банк" (ОАО) вошел в пятерку крупнейших банков Дальнего Востока и Восточной Сибири.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Комплекс услуг для малого бизнеса

Малый бизнес должен получить максимальную поддержку. Об этом постоянно говорит Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Вот и в очередной раз, будучи в Хабаровске и встречаясь с губернатором края, он подчеркнул: на эту часть бизнеса нужно обратить особое внимание, она обеспечивает самозанятость населения и существенно пополняет бюджет региона.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Рубль с юанем выходят на прямую

Соглашение о развитии финансового сотрудничества между Китаем и Россией подписали в Хабаровске заместитель председателя Центрального банка России Виктор МЕЛЬНИКОВ и заместитель председателя Народного банка Китая Ма Дэлунь.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Динамика с плюсом и минусом

Финансовый кризис подпортил банковские итоги 2008 года в части кредитования. Однако рост этого сегмента рынка в первой половине года был столь значительным, что его не смогли нивелировать тревожные октябрь - декабрь. В итоге объемы ссудной задолженности в целом по году в банках, действующих в Дальневосточном регионе, выросли существенно, хотя и не так, как планировалось в начале года. Эксперты дружно призывали подождать итогов 1 квартала 2009 года - они покажут истинную картину в сегменте кредитования.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

10 лет в льготном режиме

Идея создания на Колыме особого льготного режима экономической деятельности возникла в 90-е годы прошлого века, когда последствия тяжелого для всей страны периода особенно остро ощутили территории Крайнего Севера.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Юбилейная модернизация

По словам исполнительного директора ЗАО "ГХК Бор" Александра КУРОЧКИНА, первый квартал этого года был очень сложным для химиков. Фактически только к концу февраля был набран тот объем заказов, благодаря которому возможны стабильная работа производства и финансирование первоочередных социальных обязательств. Ситуацию удалось удержать под контролем.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Новые автопланы Приморья

В Приморском крае скоро появится совместное предприятие по сборке дорожно-строительной техники. Соглашение о его создании было подписано в ходе первой Российско-Китайской выставки машинно-технической продукции в г. Дунин провинции Хэйлунцзян.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Эффективные решения есть

В Хабаровске прошел круглый стол "Перспективы развития опорной сети дорог в ДВФО", в работе которого приняли участие представители региональных министерств и ведомств, управлений по строительству дорог, руководители подрядных организаций, проектно-изыскательских компаний и профильных НИИ, производители и поставщики дорожно-строительной техники.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Деньги для "Суперджета"

"Гражданские самолеты Сухого" получат 6,8 млрд рублей господдержки на реализацию проекта "Суперджет-100". Об этом заявил председатель Правительства РФ Владимир ПУТИН во время посещения ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.Гагарина" (КнААПО), говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Правительства РФ.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Свое пароходство

На Камчатке будет создано Северо-Восточное морское пароходство – таков итог заседания рабочей группы по поддержке системообразующих предприятий реального сектора экономики Камчатского края, сообщает РИА Север ДВ.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Газовый хозяин Дальнего Востока

Премьер-министр Владимир ПУТИН 19 мая подписал распоряжение о продаже "Роснефтегазом" (100% принадлежит Росимуществу) "Газпрому" 92,25% "Камчатгазпрома" и 27,39% "Дальтрансгаза".

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Ставка на энергию воды

Гидропотенциал Дальнего Востока используется лишь на 5%, в то время как в европейской части России эта цифра достигает 50%. В связи с этим ОАО "РусГидро" планирует реализовать в регионе сразу несколько проектов, что позволит к 2020 году практически удвоить освоение гидропотенциала Дальнего Востока.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Аргумент для ЕС

Посещение ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" (ХНПЗ), единственного предприятия в программе пребывания Дмитрия МЕДВЕДЕВА в Хабаровске 21-22 мая, вполне объяснимо. В марте 2009 года Внешэкономбанк, ОАО "Группа Альянс", Tecnicas Reunidas и CESCE подписали соглашение о кредитовании проекта модернизации Хабаровского НПЗ на сумму $990 млн в присутствии двух президентов - России и Испании. Своим визитом на завод глава российского государства явно хотел показать партнерам по Евросоюзу: мы готовы к сотрудничеству.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Янтай" выбирает "Звезду"

Сингапурская судостроительная компания Yantai Raffles Shipyard Ltd. ("Янтай") готова инвестировать до $5 млрд в создание новой верфи на российском Дальнем Востоке. Об этом намерении сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир ПАХОМОВ во время посещения Комсомольска-на-Амуре в мае в рамках визита премьер-министра Владимира ПУТИНА.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Важный шаг развития бизнеса АЛРОСА

"ВТБ Капитал" объявил о размещении транша шестимесячных евровекселей (ECP) АК "АЛРОСА" объемом $100 млн. Покупателями бумаг выступили как российские, так и зарубежные инвесторы. Размещение векселей прошло в рамках ECP-программы АК "АЛРОСА". "ВТБ Капитал" выступит дилером в рамках программы.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Международный аэропорт Владивостока не хочет обслуживать в долг

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ), выделенное из состава ОАО "Владивосток Авиа" по решению акционеров в 2007 г., начинает "закручивать гайки" в отношении недобросовестных перевозчиков. Пресс-служба аэропорта распространила заявление о возможном прекращении из-за долгов обслуживания ОАО "Авиакомпания Сибирь" (торговая марка S7), у которой в феврале возникли финансовые проблемы.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Прогресс" перевооружается

Управляющий директор ОАО ААК "Прогресс" Юрий ДЕНИСЕНКО отчитался в Москве о выполнении заводом производственной программы по вертолету Ка-52 ("Аллигатор"), технологическом развитии предприятия.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Амуркабель" завершил модернизацию

"Амурский кабельный завод" завершил третий этап технического перевооружения предприятия. 22 мая на торжественной церемонии были запущены финские линии, на которых осуществляется изоляция электрокабелей.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Двойной успех ТМК

На церемонии вручения V Краевой бизнес-премии-2008 генеральный директор ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виктор ГРЕБНЕВ был в центре внимания дважды. Сначала, получая диплом лауреата в номинации "Компания года" - ТМК вошла в четверку ведущих компаний Приморского края, а затем - принимая кубок победителя в номинации "Менеджер года- 2008".

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Никольск": на пороге агрохолдинга

Сельскохозяйственная отрасль всегда имела ключевое значение для России. Сегодня же она является еще и одной из самых запущенных и проблемных. Причины - как внешние, так и внутренние: дисбаланс развития рыночных отношений, отсутствие последовательной политики, старение и отсутствие работоспособных кадров… Пути решения проблем вызывают массу споров и разногласий, в том числе и у представителей других сегментов рынка.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Проблему качества молокопродукции решает перевооружение производства

В Приморье животноводство в структуре валового производства сельхозпродукции занимает 40%. Но состояние молочной отрасли все последние годы оставалось крайне неблагополучным. Темпы сокращения поголовья опережали общероссийские показатели. Если в России за 19 лет стало меньше коров в два раза, то в Приморье каждые семь лет, начиная с 1990 года, в два раза сокращалось их количество. В итоге край оказался на той грани, когда собственных резервов для восстановления эффективного производства почти не осталось.

05 Августа 2009, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Эффективные миллионы

Сельскохозяйственная отрасль занимает более 5% в объеме ВРП Приморского края. Продукцию приморских предприятий хорошо знают во всех дальневосточных субъектах. Последние годы отрасль динамично развивалась, улучшая практически все свои показатели. Краевая целевая программа "Развитие сельского хозяйства на 2008 - 2012 годы", определившая приоритеты развития на четыре года, уже сейчас показала эффективность многих ее мероприятий. В 2008 году индекс производства продукции растениеводства составил 112,2%, животноводства - 106,6%.
224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234  235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 
[ Первая ] [ < ] Стр. 234 из 270 [ > ] [ Последняя ]

Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Регион сегодня
02 Января 2025, 00:44
#ПозывнойКультура: Дед Мороз поздравил участников СВО в госпитале ТОФ с наступающим Новым годом В преддверии Нового года агитбригада #ПозывнойКультура побывала в госпитале Тихоокеанского флота в субботу, 28 декабря. Для участников СВО, находящихся на лечении и реабилитации, прозвучали музыкальные поздравления. Со словами самых теплых пожеланий подарки военнослужащим вручила заместитель Председателя Правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Регион сегодня
31 Декабря 2024, 00:41
Губернатор Приморья оценил оснащение Индустриального колледжа в Арсеньеве Очередной день работы Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в муниципалитетах региона начался с посещения Приморского индустриального колледжа в Арсеньеве. Глава региона изучил новое оборудование, на котором готовят специалистов технических специальностей.
статьи раздела
Регион сегодня
28 Декабря 2024, 20:38
Комплекты быстровозводимых мостов начали поставлять в Приморье Началась поставка средних автодорожных разборных мостов (САРМ) для проведения аварийно-восстановительных работ на дорогах Приморья. Всего на следующий год закуплено 11 комплектов. При необходимости комплекты САРМ будут использованы для оперативного восстановления проездов во время паводков.
статьи раздела
Регион сегодня
24 Декабря 2024, 23:24
Почти 900 сотрудников предприятий Приморья уже владеют бережливыми технологиями благодаря нацпроекту "Производительность труда" Итоги реализации национального проекта "Производительность труда" и планы на будущее озвучил министр экономического развития Приморья Андрей Блохин на награждении команды Регионального центра компетенций. За четыре года работы нацпроекта реализовано 78 проектов по внедрению бережливых технологий на предприятиях края.
статьи раздела
Часовой пояс
04 Декабря 2024, 14:42
Лучших среди будущих защитников Отечества выявили на фестивале ГТО в Приморье Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" состоялся в приморской столице 28 и 29 ноября. К движению присоединилась допризывная молодежь Приморского края.
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2025 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Голубь Андрей Александрович
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85; Email: priem@zrpress.ru
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика