Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 23 Января, 23:25 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

17 Августа 2020, 16:19 | Регион сегодня |

Почти 1700 работ поступило на международный конкурс детского рисунка "Журавль – птица мира"

Пока взрослые заботятся о сохранении журавлиных, дети России, Китая и Монголии рисуют "Журавля — птицу мира"

Почти 1700 работ поступило на международный конкурс детского рисунка «Журавль – птица мира», который провел WWF России совместно с WWF Китая и WWF Монголии в рамках Всемирного года журавля—2020. Главным событием этого года станет обобщение учетных данных, которое позволит понять, насколько благополучны эти птицы в Амурском экорегионе.

«Бассейн реки Амура соединяет Россию, Китай и Монголию. В Год журавля решили объединить не только специалистов охраны природы, но детей этих стран в заботе о редких птицах. Ведь Амурской экорегион является самым «журавлиным» в мире – здесь встречается 6 из 15 видов журавлей, обитающих на Земле. Такого многообразия этих редких птиц больше нигде не встретишь. И я очень рад, что почти 1700 школьников откликнулись на наш призыв нарисовать «Журавля — птицу мира». Спасибо родителям и педагогам, которые помогли ребятам представить рисунки на конкурс. Честно скажу, такого многообразия «журавлиных» работ мы никогда не видели, — комментирует Юрий Гафаров, координатор проектов Амурского филиала WWF России по ООПТ, координатор Года журавля—2020 в бассейне Амура. — Конкурс «Журавль — птица мира» — только часть работы WWF и его партнеров во Всемирный год журавля. Главным является проведение учета даурского и японского журавлей. Эта работа начиналась в 2019 году и продолжается сейчас. Анализ данных позволит оценить динамику журавлиных популяций. Определить стратегически важные задачи работы по сохранению водно-болотных угодий и их обитателей в бассейне Амура».

Целью проведения конкурса «Журавль — птица мира» было привлечение внимания детей и взрослых к проблемам сохранения журавлей, пробуждение их интереса в отношении этих редких птиц.

«Журавли являются одним из наиболее распространенных видов птиц, обитающих в бассейне реки Хэйлунцзян — китайской части бассейна Амура и служат важным индикатором качества среды обитания и экологической безопасности, —комментирует Лю Пейчи, директор Северо-Восточного офиса WWF Китая. — В детских рисунках отражаются знания ребят о журавлях и их доме, формируется правильное отношение к сохранению птиц и их местообитаний, они вдохновляют на охрану природы в будущем. Лучшие конкурсные работы будут опубликованы в наших соцсетях для привлечения внимания общественности к проблемам сохранения этих прекрасных птиц. Красота журавля, безусловно, вызывает у людей любовь к природе».

Работы на конкурс представили ребята со всей территории России, школьники Китая и Монголии.

«В этом году монгольские дети вместе с WWF Монголии впервые приняли участие в международном конкурсе детского рисунка «Журавль-птица мира», чтобы как можно больше рассказать о сохранении журавлей и их среды обитания в Монголии. Мы рады, что получили много отличных работ, – рассказывает Батцецег Батмунгх, специалист WWF Монголии. – На момент старта конкурса большинство детей находились дома в самоизоляции. Да, из-за коронавируса сложно адаптироваться к новым формам общения. Поэтому школьники выражали свои мысли с помощью рисунков, что стало отличным способом поддержания связи между человеком и природой. Дети поделились своими работами, которые показывают важность сохранения журавлей. Кроме того, мы позаботились о том, чтобы участники придерживались правил конкурса, так как работы публиковались онлайн на веб-портале Амурского экорегиона WWF АмурИнфоЦентр и в социальных сетях»

Жюри конкурса, которое состояло из представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, Китая и Монголии, а также профессиональных художников, выбрало лучшие работы в основной номинации. А также определило лидеров в номинации «Заповедные работы», в которой участвовали работы – победители региональных этапов конкурса, проводившихся заповедниками и национальными парками юга Дальнего Востока. Кроме того, было организовано «народное голосование»: посетители страницы конкурса на сайте Амурского информационного центра WWF могли проголосовать за понравившиеся рисунки. По результатам народного голосования некоторые работы получили более 8 тысяч голосов!

Все без исключения участники конкурса «Журавль — птицы мира» получат дипломы об участии в нём. Награждение же победителей состоится в сентябре, когда по югу Дальнего Востока пройдет цикл мероприятий, посвященных проводам журавля. Ребята-победители, живущие в регионах за пределами бассейна Амура, получат свои призы по почте.

Осенью во всех регионах, расположенных в бассейне Амура, состоится выставка работ победителей конкурса.

Международный фонд охраны журавлей и Рабочая группа по журавлям Евразии по инициативе WWF России объявили 2020 год Всемирным Годом журавля. Поводом послужило все ухудшающее положение популяций журавлей Восточной Азии. Союз охраны птиц России выбрал журавля Птицей 2020 года в России.

В бассейне Амура WWF России вместе с партнерами, среди которых 24 заповедника и национальных парка, 6 дружин охраны природы и 22 общественных организации, продолжает общественную кампанию «Журавль — птица мира».

Все материалы по Году Журавля находятся на https://amurinfocenter.org/

На фото: Даурский журавль, Сидоров Назар, 10 лет, ЦДТ.

Журнал "Дальневосточный капитал".

 
Теги: конкурс  wwf России 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика