Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 24 Января, 00:09 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 74.36 р.
1 EUR 90.41 р.
100 JPY 71.76 р.
10 CNY 11.48 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

09 Июня 2020, 12:27 | Регион сегодня |

В Приморье курсанты приняли участие в конкурсе в защиту дикой природы

Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института МВД России и WWF России подвели итоги конкурса письменных работ курсантов на тему "Актуальные проблемы расследования экологических преступлений" и назвали имена тройки лидеров

Это уже второй конкурс исследовательских работ курсантов на тему, связанную с расследованием экологических преступлений. Он проводится в рамках соглашения, которое было подписано в 2018 году Дальневосточным юридическим институтом МВД России и Всемирным фондом природы для подготовки квалифицированных кадров, применения и распространения положительного опыта расследования экологических преступлений с целью сохранения биологического разнообразия Дальнего Востока.

«Мы стараемся приложить максимум усилий, чтобы в стенах нашего вуза у курсантов была возможность не только изучить основы юриспруденции, но и выработалось желание идти на шаг вперед, стремиться к профессиональному росту. Тем более что изменение природоохранного законодательства, появление новых орудий и способов совершения преступлений, а также технических средств, требует постоянного повышения уровня знаний сотрудников, расследующих уголовные дела. Конкурс, который мы проводим совместно со Всемирным фондом природы, помогает сфокусировать внимание ребят на теории и практике расследования нарушений природоохранного законодательства, образно говоря, стать адвокатами дикой природы», — говорит полковник полиции Снежана Веснина, начальник кафедры криминалистики и специальной техники Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России.

Задачей конкурса 2020 года было исследование проблем сбора доказательств, привлечение специалистов в различных областях природопользования и проведение практических опытов по способам сбора и проверке доказательств.

«Этот конкурс учит курсантов в ходе получения теоретических знаний исследовать и разрешать правовые пробелы уже на практике, с учетом постоянных перемен как в законодательстве, так и в окружающей ситуации. Именно такие профессиональные навыки, как умение анализировать судебную практику, быстро оценивать ситуацию и применять новые технологии в фиксации доказательств и расследовании преступлений, помогут улучшить работу правоохранительных органов, – комментирует член жюри конкурса Ольга Жеребкина, старший специалист по правовому обеспечению проектов Амурского филиала WWF России. — Особую благодарность хотелось бы выразить преподавателям Владивостокского филиала ДВЮИ МВД России, которые курировали работы курсантов, вдохновляли ребят, помогали им в подготовке практического материала и связывали с консультантами из числа действующих практических сотрудников».

Комиссия из преподавателей ВФ ДВЮИ МВД России и сотрудников Амурского филиала WWF России отобрала три работы, набравшие высший балл.

Первое место заняла Валерия Кулик с работой «Леса спасут климат, если мы спасём леса: современные технико-криминалистические средства против незаконных лесозаготовителей». Отметим, что это уже вторая победа Валерии Кулик в конкурсе: в 2019 году она выбрала тему осмотра места незаконных рубок и также набрала максимальный балл. В этом году её выводы основаны на проведенных опытах, по проблемным вопросам сделан анализ сложившейся судебной практики в различных регионах, предложены рекомендации по использованию современных технических средств при проведении осмотра места происшествия, а также разработаны предложения по внесению изменений в законодательство.

«Действительно, на практике недоказанность обстоятельств совершения преступления, а именно: времени, места совершения, суммы ущерба, погрешности измерительных приборов, — может привести к постановлению оправдательного приговора и освобождению виновного лица от наказания. Поэтому изучение новых технических средств и внедрение их в работу правоохранительных органов в ходе проведения следственных действий по незаконным рубкам лесных насаждений позволит сократить сроки и повысить качество расследования уголовных дел», — считает полковник полиции Михаил Жерновой, заместитель начальника Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России (по учебной и научной работе)

Второе место в конкурсе — у курсанта Валерия Лапинского с работой «Особенности криминалистической характеристики незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов». Третье место — у Дианы Федоровой с исследованием «Применение специальных знаний при расследовании незаконной охоты».

Все участники конкурса после окончания ограничительных мер будут награждены благодарственными письмами и памятными подарками от Всемирного фонда природы.

Лучшие работы курсантов будут представлены в свободном доступе на портале Амурского экорегиона WWF «АмурИнфоЦентр».

На фото: Владивостокский филиал ДВ Юридического института МВД России.

Автор фото - Анатолий Сердюк, WWF России.

Журнал "Дальневосточный капитал"

 

Теги: конкурс  экология  wwf России 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика