Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 20 Января, 10:38 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.72 р.
1 EUR 89.21 р.
100 JPY 70.89 р.
10 CNY 11.36 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

01 Июня 2020, 16:29 | Регион сегодня |

В Приморье начали подготовку к экологическому фестивалю "День Бикина"

В рамках фестиваля в селе Красный Яр отметят День коренных малочисленных народов и юбилей национального парка "Бикин"

Крупнейшая особо охраняемая территория (ООПТ) Дальнего Востока национальный парк «Бикин» готовится отметить свой пятилетний юбилей во время проведения экологического фестиваля «День Бикина». Рабочие совещания организаторов вышли из он-лайна и проводятся при неукоснительном выполнении требований мер безопасности.

Масштабное и любимое жителями края событие пройдет в селе Красный Яр Пожарского района Приморского края, месте компактного проживания коренных малочисленных народов с 7 по 9 августа. По словам директора национального парка «Бикин» экофестиваль — знаковое мероприятие, прежде всего для самого таежного села.

— Все жители с нетерпением ждут «День Бикина» и уже готовятся. Радует, что и приезжающие гости становятся его постоянными участниками, и многие уже давно интересуются датой проведения в этом году. Все вместе мы отметим такие значимые и важные даты как – 75 лет Великой Победы, День коренных малочисленных народов, пятилетие придания среднему и верхнему течению бассейна реки Бикин статуса особо охраняемой природной территории федерального значения! Уверен, что мероприятие будет интересным и запоминающим. Ждем всех в гости! Спасибо всем нашим партнерам за возможность делать каждый год мероприятие все насыщеннее и интереснее.

В 2020 году экологический фестиваль предложит гостям и участникам более 20 локаций для самореализации и проявления творческой и физической активности. Дискуссионные площадки деловой части мероприятия будут посвящены проблемам экологии, природоохранной работе, и участию организаций и сообществ различных уровней и форм собственности в деле сбережения уникальных территорий и народов, традиционно их населяющих.

Спортивные соревнования по национальным видам спорта коренных малочисленных народов займут два дня. Впервые они будут организованы на основании сборника методических материалов, изданного Клубом охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморья в рамках президентского гранта. Участники смогут попробовать себя в таких видах спорта как метание тынзяна на хорей, прыжках через нарты, тройном национальном прыжке, стрельбе из лука и пневматической винтовки, национальной игре Зэлигэ, гонках на удэгейских лодках. По мнению организаторов, гостей заинтересуют показательные выступления охотников на оморочках – легких охотничьих плавсредствах жителей северного Приморья.

— Спортивная составляющая наших экологических фестивалей, таких как «День Бикина» и «Ва-кчай ни» здорово выделяет их из когорты равнозначных мероприятий – рассказала руководитель проекта победителя конкурса президентских грантов «Приморье – территория межкультурного диалога» Надежда Толкачева, — Национальный спорт в селе Красный Яр мы поддерживаем вот уже несколько лет, и стараемся делать все, чтобы его традиции не размывались временем. В этом году, например, благодаря гранту, мы начали оборудование стационарной площадки для проведения соревнований по нескольким видам спорта, изготовили и закупили новое оборудование, обновили инвентарь.

Авторов и поклонников таежной кухни, соберет конкурс национальных блюд. Художественной витриной народных промыслов станет выставка изделий народного творчества, на которой помимо сувениров, изготовленных в «Ремесленном доме», мастера представят работы, победившие в конкурсе национальной игрушки.

Новые номера удивительных плавных и быстрых национальных песен, и танцев подготовят творческие коллективы. Фотографов-любителей ждут интересные локации.

— Несмотря на то, что площадка фестиваля сама по себе уникальная фотозона, отдельные точки, оформленные в удэгейском стиле, будут привлекательны для любителей фотосъемки, — рассказала руководитель отдела эко просвещения национального парка «Бикин» Мария Канчуга, — А вот начинающие «профессионалы» из числа сотрудников учреждения и местных охотников, победившие в конкурсе фотографий, организованном при участии центра «Амурский тигр», получат награды и общее признание.

По традиции фестиваль «День Бикина» откроет шаманский обряд, вечером жителей села и гостей соберет костер дружбы, желающие смогут посмотреть праздничный салют и после отправиться на дискотеку.

Отметим, партнерами фестиваля ежегодно выступают Центр «Амурский тигр», WWF России, Клуб охотников и рыболовов Коренных малочисленных народов Приморского края, Правительство Приморья, администрация Краснояровского сельского поселения.

Напомним, во время фестиваля национальный парк «Бикин» — крупнейшая особо охраняемая природная территория в ареале амурского тигра отметит свой пятилетний юбилей. Национальный парк создан в 2015 году для сохранения лесов бассейна реки Бикин, обитающих здесь тигров и традиционного природопользования коренных малочисленных народов. Под охрану взяты свыше 1,16 млн га лесов в Пожарском районе Приморья — ключевой территории для удэгейского народа. Территория нацпарка включена в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Отметим, фестиваль будет проводиться накануне Международного дня коренных народов мира, который все мировое сообщество отмечает 9 августа, что придает особую значимость и яркость этно-экологическому форуму нового формата.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: Бикин  фестиваль  нацпарк 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
  • Опровержение.
  • Нобелевский лауреат даст прогноз изменения климата в Приморье
  • Губернатор Приморья выступил с новым заявлением по ситуации с коронавирусом
  • 105 дней экспедиции: Научно-исследовательское судно "Профессор Логачев" прибыло во Владивосток
  • "Военная ипотека" доступна в Банке "Приморье"
  • WWF подвел итоги конкурса текстов к видеороликам сериала "Год журавля-2020"
  • Заповедную территорию Хасанского района Приморья "упакуют" для инвесторов
  • Тиграм и леопардам в Приморье угрожает строительство газового терминала
  • Только 6 процентов жителей Приморья полностью устраивает зарплата





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика