Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 04 Октября, 05:57 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 99.27 р.
1 EUR 104.06 р.
100 JPY 66.24 р.
10 CNY 13.56 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.10 |
Броневик передали приморским добровольцам на СВО
03.10 |
Рабочая группа по вывозу мусора начала работу в Приморье
03.10 |
Декада среднего профобразования стартовала в Приморье
02.10 |
На 24,6% выросло жилищное строительство в Приморье за семь месяцев. СТАТИСТИКА
02.10 |
Долгострой в Уссурийске готов на 92%
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

18 Мая 2020, 17:26 | Регион сегодня

Хабаровск просит лечить от коронавироса гражданских пациентов в военном госпитале

Фургал попросил у Путина разрешения лечить гражданских пациентов, больных коронавирусом, в новом военном госпитале под Хабаровском

Многофункциональный медцентр в селе Анастасьевка  готов к приему пациентов, но вопросы взаимодействия военных и гражданских медицинских служб еще не отлажены.

Военный многофункциональный медицинский центр в селе Анастасьевка под Хабаровском был торжественно введен в эксплуатацию 15 мая.  В режиме видеоконференции медицинское учреждение открыл глава государства Владимир Путин. Он дал старт работе не только хабаровскому центру, но и еще 15 подобным объектам, расположенным по всей России, от Калининграда до Камчатки. Под Хабаровском введен самый крупный объект на 200 коек.

На прямой связи с Владимиром Путиным хабаровский губернатор от имени жителей края поблагодарил Президента за помощь в борьбе в пандемией. Сергей Фургал подчеркнул, что новый медцентр придаст дополнительную уверенность и спокойствие жителям, так как существенно расширит возможности по лечению инфекции.

Также Фургал попросил Президента рассмотреть возможность использовать военный госпиталь для лечения гражданских пациентов. По его словам, «новое учреждение построено по всем медицинским стандартам, оснащено самой современной аппаратурой. Оно находится рядом с городом, и могло бы быть задействовано как инфекционная больница».

Военный госпиталь укомплектован современным медицинским оборудованием, обеспечивающим оказание помощи при всех инфекционных заболеваниях на самом высоком технологическом уровне. В штат входят 44 врача, 87 человек среднего и 64 младшего медперсонала. Военные врачи прошли дополнительную подготовку по диагностике и лечение коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии  имении С.И Кирова.

В медцентре применена система мельцеровских боксов, предназначенная для полной изоляции пациентов.  Здесь будут лечить до 400 пациентов в месяц, а при  необходимости коечная мощность может быть увеличена на треть. Необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов для бесперебойной работы медцентра также заготовлен.

Согласно данным краевого минздрава на утро 18 мая, в Хабаровском крае зарегистрировано 1223 заболевших коронавирусом, это второй показатель в ДФО после Приморья, 9 пациентов умерли. На стационарном лечении находится 458 пациентов, из них 11 в тяжелом состоянии на ИВЛ; 206 получают лечение амбулаторно с соблюдением требований изоляции, 547 выздоровели.

Среди заболевших большинство в возрасте от 18 до 65 лет; 8 пациентов старше 65 лет; 5 детей в возрасте от 2 до 11 лет и 2 подростка.
Около 50 процентов вновь выявленных пациентов являются бессимптомными носителями, выявленными активно при проведении эпидемического расследования, у 36  процентов зафиксирована пневмония, остальные имеют признаки простудного заболевания.⠀

Фото пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Теги: госпиталь  Фургал  коронавирус 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика