Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 30 Ноября, 00:52 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 88.88 р.
1 EUR 97.65 р.
100 JPY 60.52 р.
10 CNY 12.45 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
29.11 |
Чаще всего по Пушкинской карте в Приморье ходят в кино, но хотят – на концерты
29.11 |
Размер компенсации за приобретение кресла-коляски увеличен в Приморье
29.11 |
Еще больше приморских семей смогут воспользоваться мерой поддержки на погашение ипотеки
29.11 |
30 единиц техники вышло на расчистку заснеженных участков дорог в Приморье
28.11 |
Почти 250 единиц спецтехники для дорожных работ приобрели в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

13 Ноября 2012, 15:43 | Регион сегодня

В 2012 году объем золотодобычи в Хабаровском крае вырос почти на 30%

За 9 месяцев 2012 года объем золотодобычи в регионе составил 13,9 тонн, т.е. 126% к плану и 127% к соответствующему периоду 2011 года. Перевыполнение достигнуто как по рудному, так и по россыпному золоту, сообщил Николай Ищук, начальник управления недропользования министерства природных ресурсов Хабаровского края.

По оценкам эксперта, данный рост стал возможен, прежде всего, за счет горно-обогатительного комбината на новом Албазинском месторождении в районе им. Полины Осипенко, который был введен в эксплуатацию весной прошлого года. По итогам 3-го квартала 2012 г. ООО «Ресурсы Албазино» (инвестор – ОАО «Полиметалл») добыло на Албазинском ГОКе свыше 4 тонн золота, т.е. почти в 3,5 раза больше, чем за 2011 год.

- Сегодня это самый крупный ГОК по добыче золота в Хабаровском крае. Он позволяет перерабатывать 1,5 млн тонн руды в год, - отметил Николай Ищук. – На предприятии задействованы самые современные технологии и высококачественная техника – особенно обогатительное оборудование. Мы не рассчитывали, что развитие Албазинского комбината пойдет столь быстрыми темпами. Очевидно, что в следующем году Албазино выйдет на проектные мощности, т.е. около 5,5 тонн золота в год.

На втором месте с объемом добычи более 3,3 тонн в 2012 году оказалось ЗАО «Многовершинное», работающее в Николаевском районе.

С двукратным превышением нормы продолжается в крае добыча серебра. За 9 месяцев текущего года объем его добычи составил 112 тонн, что в 1,8 раза больше, чем в 2011 году. Около 97% серебра добывается на Хаканджинском ГОКе в Охотском районе.

Хабаровский край по-прежнему остается единственным регионом на Дальнем Востоке и в России, где ведется добыча олова. В данном направлении успешно работают ОАО «Оловянная рудная компания» в Солнечном районе и ООО «Правоурмийское» на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе. По итогам трех кварталов 2012 г. добыча олова составила 178 тонн, что в 1,4 раза выше уровня 9 месяцев прошлого года.

Объем добычи россыпной платины по итогам 3 квартала 2012 г. составил 3,3 тонны, что на 5% выше уровня 2011 года. Этот металл на территории края добывает только артель старателей «Амур» на месторождении Кондер в Аяно-Майском районе.

По словам Николая Ищука, рост добычи платины стал возможен благодаря увеличению объемов переработки горной массы на данном предприятии. Кроме этого с 2011 года артель старателей «Амур» проводит серьезную модернизацию оборудования. В текущем году введены в работу новые буровые станки, что позволило увеличить качество и скорость бурения при проведении геологоразведочных работ. Произведена замена отечественной транспортной и землеройной техники на импортную. В скором времени предприятие планирует внедрить автоматизированную систему управления производством. Все эти нововведения руководство артели презентовало в ходе третьей региональной горно-геологической конференции-выставки «МАЙНЕКС Дальний Восток 2012», прошедшей в конце октября в Хабаровске.

Всего в 2012 году на территории края работает 22 горнодобывающие компании (не считая добывающие подземные воды и общераспространенные полезные ископаемые). Из них 19 добывают золото и серебро, 1 – россыпную платину и 2 – олово и медь.

Контрольные показатели золотодобычи, определенные Постановлением Правительства края на следующий год, составляют 15,9 тонн, что на 900 кг выше планки 2012 года. Объемы для платины останутся без изменений, т.е. на уровне 3,5 тонн, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края.

- Сегодня минприроды проводит индивидуальные совещания с горнодобывающими предприятиями, оценивая достигнутые результаты и определяя задачи на 2013 год. Совещания продлятся до конца ноября. По их завершению требования к отрасли на следующий год будут уточнены, - отметил начальник управления недропользования краевого МПР.

 

 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Хабаровский край выходит из-под ковидных ограничений
  • Экс-директор службы заказчика хабаровского минстроя причинил крупный ущерб бюджету края
  • В Хабаровском крае задержан экс-глава Минтранса в правительстве Фургала
  • Хабаровская молочка прописалась в Китае
  • В районах Хабаровского края введен карантин по африканской чуме
  • Премьер-министр везет в Хабаровск новых управленцев
  • Начинающих фермеров Хабаровского края приглашают принять участие в конкурсе грантов "Агростартап"
  • В Хабаровском крае "Полиметалл" увеличил производство золота
  • В июле еще более 200 семей в Хабаровском крае оформили "дальневосточную ипотеку"
  • Врио хабаровского губернатора приступил к зачистке команды Фургала





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика