Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Вторник| 05 Декабря, 11:11 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 90.67 р.
1 EUR 98.58 р.
100 JPY 61.96 р.
10 CNY 12.69 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
04.12 |
Минтранс Приморья: Все проезды на дорогах края восстановлены
04.12 |
Приморский край представил свою елку на ВДНХ в Москве
04.12 |
На 90% выполнен ремонт моста через протоку реки Большая Уссурка в Приморье
03.12 |
Приморским педагогам вручили государственные награды
03.12 |
Учащимся школ и вузов Приморья расскажут о профилактике опасного заболевания
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

31 Марта 2016, 12:13 | Регион сегодня

Новые резиденты ТОР "Камчатка" инвестируют в экономику края 2,7 млрд рублей и трудоустроят более 130 человек

Инициаторы двух проектов в ТОР "Камчатка" в среду подписали соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Компании инвестируют в экономику Дальнего Востока России 2,7 млрд рублей, а также трудоустроят более 130 человек.

Развитие ТОР «Камчатка» обсуждалось в ходе рабочей поездки в Петропавловск-Камчатский первого заместителя министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова. В ряде совещаний был обсужден ход подготовки инфраструктуры ТОР “Камчатка", достигнуты договоренности об открытии в регионе дочерней компании АО “Корпорация развития Дальнего Востока” по управлению ТОР, подписаны соглашения с двумя резидентами ТОР на общую сумму 2,7 млрд рублей.

«В ТОР “Камчатка” есть проекты, по которым инвесторы достаточно динамично двигаются, – рассказал Александр Осипов. – Наше дело – помочь сформировать им благоприятные условия, чтобы они быстро получали все разрешения и преференциальные режимы, которые позволят окупить инвестиции в это непростое время, когда многие инвесторы проседают и их инвестиционные возможности значительно снижаются».

Один из проектов, строительство свинокомплекса, планируют выполнить за два года. Реализация этого проекта позволит продолжить процесс импортозамещения и «накормить» население Камчатского края свежей свининой по адекватной цене. Сейчас на прилавках господствует импортная замороженная свинина.

В рамках реализации второго проекта планируется производство и реализация серебряной природной питьевой воды месторождения Ахомтенское. «Статус резидента ТОР делает проект более привлекательным, предоставляя налоговые льготы и административную поддержку. Подобное производство – уникально, это новая страница в Российской экономике. Мы собираемся продавать природную питьевую воду в больших масштабах водоналивными судами объемом до 75 тысяч тонн в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Китай», – рассказал Горбунов Александр, генеральный директор ООО «Русская вода». 

ТОР «Камчатка» создан на территориях Елизовского района и г. Петропавловск-Камчатский общей площадью 2 246 га. На территории площадки «Паратунка» к концу 2017 года «Корпорацией развития Дальнего Востока» предусмотрено строительство системы электро- и теплоснабжения, а также объектов водоснабжения и водоотведения.

В ближайшее время АО «КРДВ» откроет на Камчатке дочернюю управляющую компанию ТОР «Камчатка». По словам генерального директора АО «КРДВ» Дениса Тихонова, это будет сделано для того, чтобы резидентам было комфортно и удобно работать именно на месте, а не нужно было вылетать в другие города Дальнего Востока и тем более в Москву. «Персонал, который будет представлять здесь нашу организацию, поможет резидентам «Камчатки» в оформлении бизнес-моделей, бизнес-планов и заявок, в реализации проектов в части административного сопровождения вместе с Правительством Камчатского края», – отметил Денис Тихонов.

ТОР «Камчатка" был создан в 2015 году постановлением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На территории края определены 8 инвестиционных площадок. На них предполагается развитие туристско-рекреационного, агропромышленного и транспортно-логистического кластеров.

Журнал "Дальневосточный капитал". 

 

 

Теги: ТОР. инвестиции 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Круглогодичный выставочный комплекс будет построен на Камчатке
  • На Камчатке усилят контроль по COVID-19 в аэропортах
  • Правительство Камчатки просит федеральный центр сохранить программу выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года
  • На Камчатке в целях экономии бюджета радикально сокращают служебные привилегии госслужащих
  • Большой Фестиваль уличного искусства и граффити состоится в Петропавловске-Камчатском
  • Власти Камчатки фиксируют повышенный спрос на покупку жилья в селах по льготной программе
  • Жителям Камчатки пообещали "Доступную рыбу"
  • Для приезжающих на Камчатку будут введены цифровые пропуска
  • На Камчатке начали выпускать в день 300 килограмм пищевой добавки "Омега-3"
  • На Камчатке ещё два человека скончались от коронавируса





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика