Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 02 Октября, 05:22 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 97.41 р.
1 EUR 103.16 р.
100 JPY 65.19 р.
10 CNY 13.36 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
01.10 |
Форум молодых предпринимателей стартовал в Приморье
01.10 |
Общественные наблюдатели проверили качество ремонта на популярной дороге в столице Приморья
01.10 |
Декада пожилого человека началась в Приморье
30.09 |
Олег Кожемяко принял участие в торжественном открытии мемориала в честь 85-летия Хасанских боев
30.09 |
Тяжелую технику для предотвращения последствий ЧС получит Хасанский округ
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

27 Февраля 2017, 11:41 | Регион сегодня

"Мягкое золото" Камчатки представили публике мастера народных промыслов полуострова

В выставочном зале КВЦ-Инвест 24 февраля стартовала V региональная выставка-ярмарка "Пушнина и меха Камчатского края". Свои работы посетителям представили более 50 мастеров по выделке шкур и меха, а также народные умельцы, занимающиеся изготовлением сувениров и аксессуаров из натуральных материалов.

Участниками мероприятия стали представители родовых общин и творческих мастерских, общественных организаций и некоммерческих фондов. На единой площадке собраны более 2000 экспонатов, привезённых из разных районов края. В день открытия выставочные ряды посетил губернатор региона Владимир Илюхин, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Камчатского края.  

В рамках церемонии открытия выставки с приветствием к гостям и участникам мероприятия обратился заместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

«Охота всегда была одним из основных видов деятельности коренных народов Камчатки. И сегодня промысловая охота, переработка, реализация охотничьей продукции занимает значительно место в жизни коренных малочисленных народов Cевера. Правительство Камчатского края уделяет большое внимание сохранению и развитию традиционных народных промыслов. Эта выставка проходит уже в 5 раз, и она традиционно вызывает огромный интерес и у профессионалов, и у любителей меховых изделий, и у жителей Камчатского края, и у наших гостей», - отметил Владимир Пригорнев.

С открытием юбилейной выставки камчатцев поздравил руководитель Администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.

«Совсем за незначительный промежуток времени наша выставка стала поистине грандиозным мероприятием.Она стала уникальной площадкой, на которой у нас есть возможность вновь и вновь любоваться красотой и богатством природы Камчатки, результатами трудов охотников-промысловиков, площадкой, на которой мастера по выделке меха, народно-художественных промыслов имеют возможность демонстрировать нам свои талантливейшие изделия и обмениваться опытом», - сказал Вячеслав Падерин.

Слова благодарности за уважение к традициям коренных жителей полуострова посетителям и участникам выставки адресовала Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.

«Когда 5 лет назад мы начинали этот проект, я верила в то, что мероприятие станет действительно настоящим праздником души для всех, - сказала Валентина Броневич. - Выставка "Пушнина и меха Камчатского края"  состоялась благодаря вам - чутким зрителям и участникам, благодаря вашей любви к  Камчатке, любви к коренным народам, благодаря почитанию традиционного образа жизни северян».

В этом году выставка-ярмарка приурочена к открытию традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». Организаторы постарались максимально полно представить тему культуры и быта коренных жителей полуострова. Площадка оформлена в виде этнической деревни с несколькими ярангами. Свои творческие номера для гостей подготовили 7 коллективов национальных танцев, в том числе прославленный корякский ансамбль «Мэнго».

Посетителям предложено не только посмотреть на изделия мастеров, но и самим научиться делать национальные сувениры. Специальный мастер-класс в рамках выставки организован для детей. Юные гости мероприятия могут своими руками сделать обереги для участников «Берингии». Поделки будут переданы каюрам перед стартом гонки в селе Эссо.

«За первые 2 часа работы выставки её посетили более 1000 человек. Это показывает, насколько мероприятие популярно у населения, - отметил руководитель КВЦ-Инвест Владимир Русанов. -  Выставка будет идти 3 дня, на протяжении которых жители и гости края смогут увидеть всё, что добывают и производят из меха на Камчатке, а также принять участие в мероприятиях культурно-развлекательной программы. Организована работа кинозала с редкими фильмами о Камчатке, подготовлены различные конкурсы на улице. В программе также - презентация собак охотничьих пород, дефиле в традиционных и современных меховых нарядах, дегустация блюд из рыбы, чая из камчатских трав и ягод. 25 февраля в день открытия "Берингии-2017" между биатлонным комплексом имени Виталия Фатьянова и выставочным залом будет курсировать бесплатный шаттл. Всех посетителей  праздника "Берингии" приглашаем прийти на выставку: здесь можно будет весело и познавательно провести своё время, погреться с мороза, а затем вернуться на биатлонный комплекс».  

Журнал "Дальневосточный капитал".

 

Теги: Камчатка  пушнина  промысел 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Круглогодичный выставочный комплекс будет построен на Камчатке
  • На Камчатке усилят контроль по COVID-19 в аэропортах
  • Правительство Камчатки просит федеральный центр сохранить программу выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года
  • На Камчатке в целях экономии бюджета радикально сокращают служебные привилегии госслужащих
  • Большой Фестиваль уличного искусства и граффити состоится в Петропавловске-Камчатском
  • Власти Камчатки фиксируют повышенный спрос на покупку жилья в селах по льготной программе
  • Жителям Камчатки пообещали "Доступную рыбу"
  • Для приезжающих на Камчатку будут введены цифровые пропуска
  • На Камчатке начали выпускать в день 300 килограмм пищевой добавки "Омега-3"
  • На Камчатке ещё два человека скончались от коронавируса





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика