Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Среда| 27 Января, 01:01 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 75.64 р.
1 EUR 91.67 р.
100 JPY 72.88 р.
10 CNY 11.68 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Родителям на заметку: школьников предупредили о изменении места акции за Навального
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

05 Июля 2018, 13:40 | Регион сегодня

На Камчатке установили памятный знак "нулевой километр камчатского авиапассажира"

Проект модернизации аэропорта включает строительство нового пассажирского терминала площадью около 45 тыс. кв. м

Участие в мероприятии приняли секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, Генеральный директор АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Правительстве Камчатского края.

«Реализация этого проекта будет способствовать развитию экономики не только Камчатского края, но и всего дальневосточного региона в целом. Хочется, чтобы те, кто прибывает на Камчатку, и жители региона с комфортом пользовались новым терминалом. Поздравляю с закладкой первого камня, и уверен, что все работы по строительству будут выполнены в срок», - сказал в приветственной речи Николай Патрушев.

Владимир Илюхин также поздравил присутствующих со знаковым событием, отметив его значимость для всех жителей Камчатского края.

«Новый пассажирский терминал – это то, чего вся Камчатка давно ждала. Сегодня наш регион интенсивно развивается, и, конечно, нам не хватало современного и комфортабельного аэровокзального комплекса. Через 2,5-3 года на этом месте появится новый красивый терминал», - сказал Владимир Илюхин. – Я поздравляю всех жителей края с этим знаковым событием. Отдельные поздравления адресую работникам нашего аэропорта, которые скоро будут трудиться в комфортном и современном комплексе. Уверен, что воздушные ворота Камчатки станут лучшими на Дальнем Востоке и привлекут ещё больше туристов, которые будут вместе с нами радоваться тем красотам, которые нас сегодня окружают».

Строительству нового аэровокзального комплекса предшествовала масштабная реконструкция аэродромной инфраструктуры, которая была проведена по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. На эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 12 млрд рублей.

«В ходе выполнения работ реконструирована взлётно-посадочная полоса, рулёжная дорожка, командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция и иные важные объекты. Всё это необходимо для того, чтобы аэропорт был современным, безопасным и удобным для пассажиров. Однако развивать только аэродромную инфраструктуру недостаточно, настоящим лицом аэропорта должен стать современный комплекс с пассажирским терминалом, имеющим высокую пропускную способность», - отметил заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин.

Проект модернизации аэропорта включает строительство нового пассажирского терминала площадью около 45 тыс. кв. м, который будет оборудован 20 стойками регистрации и четырьмя телескопическими трапами. Пропускная способность терминала составит 1 млн пассажиров в год.

«Строительство нового аэровокзала послужит очередным стартом для развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и Камчатки в частности, а также поможет раскрыть привлекательность нашего края как туристического региона. Также хочу отметить, что реализация этого проекта окажет значительное влияние и на возможности для бизнеса, которые в крае ещё не до конца развиты. Напомню, сейчас в регионе ведётся масштабная и значимая работа с инвестициями, в том числе и с инвестпроектами, которые реализуются в рамках действующих особых налоговых режимов “ТОР Камчатка” и “Свободный порт Владивосток”. Здесь всё взаимосвязано, ведь если развивается транспортная инфраструктура – развивается всё остальное», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Стоит отметить, что выбор площадки строительства обоснован результатами предварительных инженерно-геологических изысканий, включающих изучение обводненности грунтов и сейсмичности территории. Изыскания показали, что выбранная территория обладает наиболее благоприятными гидрогеологическими и сейсмическими условиями по сравнению с другими участками в районе аэродрома.

Схема генерального плана предполагает сокращение расстояния от нового аэровокзального комплекса до автомобильной дороги, соединяющей аэропорт с Петропавловском-Камчатским. Новое расположение терминала позволит значительно сократить время руления самолетов перед взлетом и после посадки, что будет способствовать снижению затрат авиакомпаний. Выбранный вариант размещения нового пассажирского терминала предполагает наличие достаточной свободной территории для планирования дальнейшего долгосрочного развития главной воздушной гавани Камчатского края.

«Я очень рад, что нашей компании досталось право участвовать в приоритетном для страны проекте по развитию транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Безусловно, Камчатка – уникальный регион, которому только предстоит полностью реализовать свой туристический потенциал. Сегодня символический старт, однако наш проект начнёт реализовываться уже в ближайшее время», - сказал Евгений Чудновский.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта модернизации аэропорта превысит 10 млрд рублей, в том числе частные инвестиции – порядка 7 млрд. В марте текущего года на реализацию проекта в Камчатский край было перечислено почти 3,5 млрд. Ввести в эксплуатацию новый терминал планируется в 2021 году.

Напомним, в 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» вошёл в холдинг «Аэропорты Регионов», который стал победителем инвестиционного конкурса на право модернизации главной авиагавани региона, проведенного «Корпорацией развития Камчатки». Соглашение о реализации проекта между «Корпорацией развития Камчатки» и УК «Аэропорты Регионов» было подписано 3 ноября 2017 года.

Досье "Дальневосточного капитала": «Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Елизово (Петропавловска-Камчатского) и Нового Уренгоя. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Теги: аэропорт  терминал  строительство 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Круглогодичный выставочный комплекс будет построен на Камчатке
  • На Камчатке усилят контроль по COVID-19 в аэропортах
  • Правительство Камчатки просит федеральный центр сохранить программу выравнивания энерготарифов для предприятий Дальнего Востока до 2028 года
  • На Камчатке в целях экономии бюджета радикально сокращают служебные привилегии госслужащих
  • Большой Фестиваль уличного искусства и граффити состоится в Петропавловске-Камчатском
  • Власти Камчатки фиксируют повышенный спрос на покупку жилья в селах по льготной программе
  • Жителям Камчатки пообещали "Доступную рыбу"
  • Для приезжающих на Камчатку будут введены цифровые пропуска
  • На Камчатке начали выпускать в день 300 килограмм пищевой добавки "Омега-3"
  • На Камчатке ещё два человека скончались от коронавируса





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика