Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 21 Января, 22:06 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 73.37 р.
1 EUR 88.97 р.
100 JPY 70.86 р.
10 CNY 11.35 р.
Тема номера
Лес рубят - квоты летят
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.01 |
В интересах клиентов: Группа ННК провела зачистку резервуаров, минимизировав неудобства
30.12 |
Дед Мороз и Снегурочка поздравили клиентов АЗС ННК с Новым Годом!
14.12 |
Зимний автомобильный сезон в разгаре – заправляйтесь правильным топливом
11.12 |
АЗС "ННК" обеспечивают топливом жителей Бурятии в полном объеме
09.12 |
Опровержение.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 14:36
Снятие ограничений в Приморье открыло доступ к полноценному летнему отдыху Официальное открытие туристического сезона в этом году на территории Приморского края состоялось в середине июля. Коронавирус "своровал" у населения почти два месяца солнца и моря. Но после снятия ограничительных мер базы отдыха в Приморье захлестнули нескончаемые потоки гостей, уставших от карантинного периода. Туристы в регион приезжали со всей России.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 13:40
Приморские грани "Дальневосточного гектара" Участки земли по федеральной программе "Дальневосточный гектар" в свое пользование, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК), к началу октября получили уже свыше 85,5 тысяч человек. В целом желающим освоить пустоши было предоставлено около 60 тысяч га, что сопоставимо с размерами таких крупных городов, как Самара или Новосибирск.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 10:10
Местные авиамаршруты: взлет точно по расписанию В Приморском крае в последние годы активно развивается внутреннее авиационное сообщение
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

18 Февраля 2015, 15:49 | Регион сегодня

Тигриное семейство впервые поселилось в китайском заповеднике Ванцин

Впервые в Китае самка амурского тигра с котятами попала в объектив фотоловушки, установленной на территории заповедника Ванцин, в 30 км от российско-китайской границы.

В базе данных Всемирного фонда дикой природы (WWF) Китая и государственного заповедника Ванцин провинции Цзилинь появилась видеозапись, на которой запечатлена самка тигра с котятами в дикой природе. По информации китайских коллег, это видео было снято с помощью инфракрасной фотоловушки более чем в 30 километрах от российско-китайской границы. Ранее снимки тигрицы с котятами были зарегистрированы только в заповеднике Хуньчунь, граничащем с Россией, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в Амурском филиале WWF России. 

«Это первый случай в Китае, когда удалось получить снимки тигриного семейства, поселившегося на таком удалении от границы с Россией, - говорит координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Павел Фоменко. – Сохранение и восстановление популяции больших кошек в дикой природе является общей задачей для России и Китая. И появление размножающейся самки с тигрятами – индикатор того, что этот процесс идет успешно. Теперь важно сохранить этот выводок и обеспечить его достаточным количеством копытным. Мы надеемся, что успех, зафиксированный в заповеднике Ванцин, подтвердит в следующем году учет тигра в Китае».

В коротком 10-секундном видеоролике тигрица сидит перед камерой и два уже подросших котенка играют позади нее. Профессор Цзян Гуаншунь, исполнительный директор Центра изучения кошачьих Государственного управления лесного хозяйства КНР, определил, что двум подросшим тигрятам около полутора лет.

«После сравнения полос на шкуре самки тигра со снимками, уже имеющимися в базе данных, можно утверждать, что тигриное семейство попало в объектив фотоловушки впервые. Заповедник Ванцин расположен на хребте Чанбайшань, и это видео является свидетельством того, что тигры продвигаются вглубь Китая и осваиваются во внутренних районах», - говорит Ши Чуаньхуа, старший координатор программы Большие кошки Азии (Asian Big Cats) WWF Китая. Она пояснила, что при поддержке WWF Китая в заповеднике Ванцин и прилегающих к нему территориях установлено около 100 пар инфракрасных фотоловушек для мониторинга за деятельностью и перемещениями амурских тигров в дикой природе.

В Плане действий WWF по сохранению амурского тигра, разработанном в 2010 году, территории Ванцин-Хуньчунь-Суйян-Дунин обозначены как приоритетные. Они являются не только местообитаниями этого редкого хищника, но и важнейшим коридором для распространения тигра из пограничных районов вглубь Китая.

Три года назад с помощью Управления лесного хозяйства провинции Цзилинь в заповеднике Ванцин WWF начал пилотные проекты по восстановлению популяции копытных животных, которые являются кормовой базой амурского тигра. Эти проекты предусматривали действия по реинтродукции копытных и обустройству зимних подкормочных площадок для диких копытных.

На сегодняшний момент на территорию государственного заповедника Ванцин выпущено более 120 пятнистых оленей и изюбров. Результаты мониторинга показали, что эти копытные успешно присоединились к табуну диких животных. В тех районах, где выполнятся проекты по восстановлению численности диких копытных, заметно возросла частота появления амурского тигра и дальневосточного леопарда. В 2013 г. в этих местах было отмечена самка леопарда с котенком.

«С помощь фотоловушек, установленных на территории заповедника, мы получили за последние два года много снимков амурского тигра и дальневосточного леопарда, — отмечает Ван Фую, руководитель отдела охраны лесхоза Ванцин. - Сейчас фотоловушки фиксируют самок тигра и леопарда с котятами. Это говорит о том, что в заповеднике стали размножаться эти редкие животные. Достигнутые позитивные результаты укрепляют нашу уверенность в том, что дикая популяция тигра восстанавливается».

Фото Олега Кабалика.

Журнал "Дальневосточный капитал". ​

 

 

За дополнительной информацией обращайтесь к Павлу Фоменко, координатору программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России 

Теги: учет тигра  wwf  тигры 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Республика Корея готовится к международной выставке
  • Паоло Вентурини пробежал марафон в одной из самых холодных точек планеты
  • Японские власти согласились обсудить вопрос о переименовании Японского моря
  • Жители Приморья могут выиграть призы от Национальной организации туризма Кореи
  • Из Сеула до места проведения Зимних Олимпийских игр-2018 можно добраться без проблем
  • Делегация деловых кругов Сингапура прилетит на ВЭФ-2017 во Владивосток
  • Всемирный Конгресс Международного Союза Архитекторов в Сеуле раскроет "Душу города"
  • На Японские острова идет супертайфун Noru
  • Российские и китайские заповедники бассейна Амура провели в Китае "Неделю птиц"
  • В Хэйхэ открылась Международная торгово-экономическая ярмарка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Loading...
RedTram
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:53
Инвестиции чувствуют перспективы Благоприятный инвестиционный климат Дальнего Востока открывает широкие возможности отечественному бизнесу найти для себя новые сферы приложения капитала. Особенно это заметно на территориях, где введены льготные режимы экономической деятельности, позволяющие форсировать создание новых предприятий, производств, объектов новой инфраструктуры, жилья. О том, каковы сегодня перспективы выполнения инвестиционных соглашений резидентами ТОР и СПВ, рассказывает директор Ассоциация резидентов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток Денис ГАРИН:
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: [email protected]
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика