Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Понедельник| 02 Октября, 05:58 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 97.41 р.
1 EUR 103.16 р.
100 JPY 65.19 р.
10 CNY 13.36 р.
Тема номера
Главное — желание горожан: мастер-план Владивосток стал "самым народным" документом
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
01.10 |
Форум молодых предпринимателей стартовал в Приморье
01.10 |
Общественные наблюдатели проверили качество ремонта на популярной дороге в столице Приморья
01.10 |
Декада пожилого человека началась в Приморье
30.09 |
Олег Кожемяко принял участие в торжественном открытии мемориала в честь 85-летия Хасанских боев
30.09 |
Тяжелую технику для предотвращения последствий ЧС получит Хасанский округ
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Финансы

20 Апреля 2017, 09:00 | Финансы

Господдержка и новые возможности для бизнеса от Банка "Открытие"

О выстраивании работы с корпоративным бизнесом Приморья "Дальневосточному капиталу" рассказал руководитель региональной дирекции по Приморскому краю Банка "Открытие" Роман ПЛЕШАКОВ.

- «Открытие» - крупнейший частный банк федерального масштаба**. Насколько вы заинтересованы в работе в регионах и в Приморском крае в частности?

- Банк «Открытие»* образовался во многом благодаря слияниям и поглощениям, и в части корпоративного бизнеса объединение произошло с региональными банками, у которых была очень серьезная доля на рынке, в т. ч. на Дальнем Востоке.

Мы условно разделили клиентов на три категории: малый бизнес - с выручкой до 400 млн рублей в год, средний - от 400 млн до 3 млрд рублей - и крупный - от 3 млрд рублей. Я отвечаю за средний и крупный бизнес. Сегодня в Хабаровском и Приморском краях у нас 533 клиента из числа крупного бизнеса и 985 - из сегмента среднего. Рост бизнеса в этих сегментах - наша целенаправленная политика.

- В нашем регионе работают и другие крупные федеральные банки, в том числе государственные. Как вы конкурируете с ними?

- Если предложить компании качественный сервис, оперативно реагировать на запросы, предугадывать потребности, поддерживать высокий уровень обслуживания в расчетах и кредитовании, в привлечении ресурсов, делать это качественно не на словах, а на деле - в этом случае банк своего клиента обязательно найдет. Справедливости ради надо сказать, что банк при этом должен еще быть крупным и обладать достаточной надежностью.

- Какие потребности есть сейчас у бизнеса?

- Сегодня клиентам важно грамотно перераспределять средства внутри компании и экономить время сотрудников. За счет своих же средств компания порой может обойтись без овердрафта, подключив определенные сервисы. Чтобы вовремя реагировать на все изменения в балансе предприятия, наши клиенты охотно используют контроль исходящих платежей, контроль лимита платежей, получают информацию по всей группе счетов, а также об исполнении бюджета в удобном виде. Мы предлагаем онлайн-конвертацию валют и контроль статуса обработки всех документов в режиме реального времени и прочее.

- А что касается финансирования?

- Особым спросом сегодня пользуются торговое финансирование, овердрафт, факторинг. Восстанавливается интерес к долгосрочному и инвестиционному кредитованию. Хотя компании среднего бизнеса чаще используют собственные оборотные средства и вообще не берут банковские кредиты.

Год назад мы убрали из кредитной политики ограничения по отраслям, потому что растущие и здоровые предприятия есть почти в любой отрасли. Но качественный анализ мы проводим по любому заемщику, который приходит к нам за финансированием. Отраслевых ограничений и предпочтений у нас нет.

Сегодня популярны инструменты на стыке обычного финансирования и инвестиционного банкинга. Если у предприятий есть свободные деньги, они могут воспользоваться «дополнительным заработком» в виде бивалютных депозитов. Если доход предприятия привязан к экспортным ценам и выручке в долларах, то возникает вопрос хеджирования (страхования) валютных рисков. Эти продукты действительно популярны, и бизнес распробовал их на вкус.

- Ваш банк работает с системой господдержки бизнеса? Она действительно работает?

- В Банке «Открытие» создан специальный департамент господдержки, который отвечает за взаимодействие корпоративного бизнеса и госструктур. Он не на словах, а на деле договаривается с госорганами о том, чтобы наши клиенты получали поддержку.

Ее видов очень много. Есть программа поддержки малого и среднего бизнеса от Корпорации МСП, есть Национальная гарантийная система (НГС), есть региональные фонды поддержки предпринимательства, например Фонд развития Дальнего Востока, с которым Банк «Открытие» также заключил соглашение о сотрудничестве. Есть система поддержки в рамках Фонда развития промышленности (ФРП), и у «Открытия» уже около десятка проектов в разных регионах получили поддержку именно по этой программе. Есть и ЭКСАР, и фонды поддержки экспортеров, и программа поддержки от Республики Беларусь, и программа Минсельхоза и так далее. И это реально работающие программы: и гарантии, и удобное фондирование. Мы организуем системную работу по программам господдержки, которая включает в себя взаимодействие с госорганами, подписание соглашений и мониторинг всех обновлений и текущих продуктов.

- Работаете ли вы с экспортерами и импортерами?

- Мы предлагаем участникам внешнеэкономической деятельности полный набор инструментов для работы с зарубежными контрагентами: гарантии, аккредитивы, хеджирование валютных рисков и прочее. Проводим специальные акции. Уже порядка 100 компаний среднего бизнеса, которые ранее у нас не обслуживались, воспользовались акцией, которая стартовала в банке с 15.11.16 и длится по 30.04.17 включительно. Те, кто желает присоединиться, могут узнать об условиях на нашем сайте open.ru. 

Журнал "Дальневосточный капитал", апрель, 2017 год. 

Теги: банк  Открытие 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Предприниматели Приморья получают по три миллиона без залога
  • В России продолжается декларационная кампания
  • Приморье потеряло на экспорте миллионы долларов
  • Руководить "Росбанком" во Владивостоке будет новый финалист конкурса "Лидеры России"
  • ДВФУ подготовит управленцев новой формации для государственной службы и бизнеса на Дальнем Востоке
  • Зима близко: ННК проводит зачистку резервуаров АЗС на Дальнем Востоке
  • ВТБ занял больше трети ипотечного рынка
  • "Дальневосточная ипотека"
  • Гарантийное плечо
  • Константин Шестаков, врио вице-губернатора: В Приморском крае ежегодно открывается более 12 тысяч новых ИП и компаний





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика