Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 23:22 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

29 Августа 2016, 20:59 | Компании

"Золото Камчатки" меняет экономику региона

"Золото Камчатки" (входит в ГК "Ренова") - компания, которая в прошедшем году продемонстрировала стремительную динамику роста добычи драгоценного металла на Камчатке. Основной драйвер - ГОК "Аметистовое", который был запущен в эксплуатацию осенью прошлого года, а уже в январе 2016 года - в рекордно короткие сроки - предприятие произвело первую тонну золота.

Правительство Камчатского края присвоило ГОКу «Аметистовое» статус регионального инвестиционного проекта (РИП), что предусматривает господдержку инвестору, вложившему значительные средства в экономику региона.

- Присвоение нашему ГОКу статуса РИП в очередной раз подтверждает нацеленность федеральных и региональных властей на проактивное развитие Дальнего Востока, и Камчатки в частности. Действия по поддержке инвестпроектов в крае дают возможность бизнесу строить долгосрочные планы, создавать новые «точки роста». Это решение государства позволит нам сохранить и расширить производственные и финансовые планы, - говорил в апреле гендиректор «Золото Камчатки» Виктор РАДЬКО.

Текущая динамика развития компании подтверждает прогнозные показатели производства более 5 тонн золота в 2016 году, они будут обеспечены прежде всего работой ГОКа «Аметистовое», на котором, как планируется, ежегодно будет добываться по 4 тонны этого металла. Его деятельность рассчитана минимум на 15 лет: минерально-сырьевая база месторождения составляет 51,8 тонны запасов золота и 177,8 тонны серебра, потенциал прироста запасов и ресурсов оценивается как минимум в 50 тонн.

Досье «Дальневосточного капитала»: Компания «Золото Камчатки» первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. За 6 месяцев 2016 года комбинаты группы «Золото Камчатки» произвели 92,1 тысячи тройских унций золота (2863 кг), что на 177% больше, чем за аналогичный период прошлого года, серебра - 129 тысяч тройских унций (+805%). На предприятиях компании было переработано 357,2 тысячи тонн руды. «Золото Камчатки» владеет 9 лицензиями на разработку золоторудных месторождений с общей ресурсной базой свыше 12 млн тройских унций (более 375 тонн) золота. В компании разработана и реализуется перспективная программа геологоразведочных работ, что позволяет постоянно расширять ресурсную базу и строить долгосрочные планы развития. ГОК «Аметистовое» - крупнейшее на Камчатке горнопромышленное предприятие. Качество руды месторождения высокое: среднее содержание золота - 9-10 г/т. Комбинат производит около 4 тонн золота в год.

Запуск в труднодоступном северном районе полуострова современного ГОКа - особая страница развития компании и Камчатки. Благодаря предприятию, производство золота в регионе вырастет в два раза. В октябре 2015 года на крупнейшем в России горнопромышленном форуме MINEX ГОК «Аметистовое» получил номинацию как один из лучших инвестиционных проектов года.

Именно такого уровня проекты сегодня входят в поле зрения Фонда развития Дальнего Востока, который готов вместе с инвестором участвовать в формировании транспортной инфраструктуры для вводимых в строй предприятий.

- Новые дороги, которые планируется построить при финансовой поддержке Фонда, позволят соединить большой куст золоторудных месторождений с инфраструктурой полуострова и снизить себестоимость добычи, - говорит гендиректор Фонда развития Алексей ЧЕКУНКОВ. - Мы уверены, что это выгодные и стратегически важные инвестиции. Во-первых, потому что золото - это вечная ценность. Во-вторых, в условиях экономических трудностей, вызванных воздействием внешних факторов, развитие золотодобывающей отрасли Камчатки является задачей уже не регионального, а государственного масштаба».

Золотодобыча - чувствительная для северной природы деятельность. Это прекрасно осознают в «Золото Камчатки» и считают ответственное природопользование одним из важнейших принципов деятельности. Цель экологической политики компании - обеспечение максимально бережного отношения к уникальной природной среде региона, увеличение капитализации добывающих предприятий при безусловном соблюдении стандартов экологической безопасности, учитывающих специфику Камчатки.

Например, только в этом году компания уже выпустила в реки края более 2,5 млн мальков кеты. Это традиционная экологическая акция, направленная на воспроизведение водных биологических ресурсов Камчатки. Кроме этого, компания на регулярной основе поддерживает образовательные проекты и спортивные мероприятия.

Получая прибыль от разработки недр полуострова, «Золото Камчатки» позиционирует себя как социально ответственная компания. Организацией на полуострове создано более 1700 рабочих мест, а поступления в бюджет в 2016 году составят сотни миллионов рублей. 

Юрий РОГОВ.

Журнал "Дальневосточный капитал", август, 2016 год. 

Теги: Золото Камчатки 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • "СиГМА" впервые получила чистую прибыль
  • Волонтеры Камчатки смогут бесплатно заправиться на АЗС ННК
  • На Камчатке бутик-отель премиум-класса построят финны
  • Новый рыбозавод построен на Камчатке
  • "Ренова" запустит Бараньевский подземный рудник
  • В ПАО "Океанрыбфлот" изменился состав акционеров
  • Петропавловская судоверфь: подъем с глубины
  • "Океанрыбфлот" может сократить дивиденды за 9 месяцев втрое
  • "Золото Камчатки" взялось за Бараньевский
  • СиГМА запустила Озерновский ГМК





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика