Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Воскресенье| 29 Января, 21:45 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 69.34 р.
1 EUR 75.41 р.
100 JPY 53.34 р.
10 CNY 10.25 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
10.01 |
Константин Шестаков исполнил мечты маленьких горожан
08.01 |
Играешь в хоккей? – Подай заявку на участие в городском турнире
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

27 Июля 2016, 10:56 | Компании

"Михайловский бройлер" охладится до "Белой птицы"

Белгородский агрохолдинг "Белая птица" может выкупить бизнес "Михайловского бройлера"

Федеральные игроки продолжают делить агросектор Приморья. Так, белгородский агрохолдинг «Белая птица» интересуется возможностью выкупа активов обанкротившейся группы компаний «Михайловский бройлер» (крупнейший производитель мяса птицы в ДФО), ранее входившей в сферу бизнес-интересов опального Игоря БОРБОТА, а весной прошлого года перешедшей под контроль структур экс-депутата Госдумы Эдуарда ЯНАКОВА.

Участники рынка отмечают, что оценить «Михайловский бройлер» невозможно: его структура непрозрачна и не имеет консолидированной отчетности. В свое время бизнесом «Михайловского бройлера» интересовалась активно осваивающая Приморье группа «Русагро», но договориться о покупке ей не удалось.

До недавнего времени 51% акций ЗАО «Михайловский бройлер» принадлежал ЗАО «Компания Владивосток Девелопмент», структуре, аффилированной с Игорем Борботом. ООО «Радужный мир» и ООО «Стебник» принадлежало по 24,5%. Единственным учредителем ООО «Стебник» выступал бывший председатель совета директоров «Михайловского бройлера» Петр КУЛАКОВСКИЙ. Обозначенные собственники зашли в свое время на лежащий на боку «Михайловский бройлер» с легкой руки бывшего губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА и поступательно развили бизнес.

Тучи над «Михайловским бройлером» начали сгущаться еще в 2013 году. Причинами экономической несостоятельности группы стали нехватка оборотных средств и высокая закредитованность. Обеспечением кредитов выступали офисная и складская недвижимость во Владивостоке и часть производственного комплекса Надеждинской птицефабрики. Мало того, с подачи местных властей в конце 2014 года Управление ФАС по Приморскому краю возбудило в отношении «Михайловского бройлера» дело за необоснованное повышение цен на мясо птицы. На тот момент заместитель гендиректора ЗАО «Михайловский бройлер» Олег МАМАЕВ объяснял, что повышение цен было постепенным, а не произошло в последние месяцы. «К сентябрю мы достигли нормальной стоимости продукции, чтобы частично закрыть провальный экономически 2013 год. С 22 сентября цены у нас не менялись», - пояснял Олег Мамаев.

В первом полугодии 2015 года ЗАО «Михайловский бройлер» значительно снизило выпуск продукции, а ЗАО «Хабаровский бройлер» полностью остановилось.

Как итог, в апреле 2015 года в арбитраж с заявлением о банкротстве «Михайловского бройлера» обратился Сбербанк, наряду с Газпромбанком являющийся одним из крупнейших кредиторов компании.

На фоне банкротства новым владельцем «Михайловского бройлера» стал Эдуард Янаков. В настоящее время управляющей компанией структур «Михайловского бройлера» является зарегистрированное в сентябре 2015 года ООО «Агрохолдинг Приморье», единственным учредителем которого является Эдуард Янаков, а генеральным директором - Глеб ЗУЕВ, ранее руководивший «Дальполиметаллом». «Агрохолдинг Приморье» зарегистрирован во Владивостоке с уставным капиталом 10 тыс. рублей. В составе активов «Агрохолдинга Приморье» также около 80 тыс. га посевных земель.

В целом в течение трех лет «Михайловский бройлер» планирует удвоить объемы производства курицы до 70 тыс. тонн в год. Увеличение объемов производства потребует строительства новых птичников, убойного цеха, нового комбикормового завода, который позволит не только увеличить объемы производства кормов, но и улучшит его качество. Оборудование для комбикормового завода уже закуплено, планируется ввести его в строй в этом году. Комбикормовый завод будет установлен на фабрике «Михайловский бройлер», но будет закрывать потребности и Надеждинской птицефабрики, которая производит инкубационное яйцо.

Участники рынка считают, что в одиночку развить бизнес «Михайловского бройлера» новым собственникам будет очень тяжело, поэтому приход федерального игрока выглядит закономерным.

Гендиректор ООО «Амурский бройлер» Олег ТУРКОВ считает, что местным производителям вполне реально конкурировать с дешевой завозной продукцией. «Почему привозная заморозка дешевле? Политика такая: когда на предприятии перепроизводство мяса, то его лучше вывезти в другой регион и продать по низкой стоимости, чтобы на своем рынке цену не снижать. Ничего плохого сказать про привозную продукцию не могу, но точно знаю, что из-за перепроизводства ряд производителей хранят заморозку до года», - отмечает руководитель амурской птицефабрики.  

Олег КЛИМЕНКО.  Журнал "Дальневосточный капитал", июль, 2016 год. 

Теги: белая птица  агрохолдинг  Михайловский бройлер 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • ЮГК увеличила долю в ГК "Петропавловск"
  • Во Владивостоке начала свою работу Морская АЗС
  • Центр развития предпринимательства пригласил на бал
  • Корея распробовала соевые бобы из Приамурья
  • Амурский соеперерабатывающий завод готовит вторую очередь
  • Амурский ГПЗ приступил к монтажу холодного блока сырьевого газа
  • Амурский ГПЗ завозит уникальное оборудование
  • Владморрыбпорт придержит дивиденды
  • В Амурской области метаноловый завод начнут строить в 2019 году
  • В совете директоров ГК "Петропавловск" пересменка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика