Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 30 Ноября, 00:40 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 88.88 р.
1 EUR 97.65 р.
100 JPY 60.52 р.
10 CNY 12.45 р.
Тема номера
Мобильный интернет "разогнали" в заповедном краю Приморья
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
29.11 |
Чаще всего по Пушкинской карте в Приморье ходят в кино, но хотят – на концерты
29.11 |
Размер компенсации за приобретение кресла-коляски увеличен в Приморье
29.11 |
Еще больше приморских семей смогут воспользоваться мерой поддержки на погашение ипотеки
29.11 |
30 единиц техники вышло на расчистку заснеженных участков дорог в Приморье
28.11 |
Почти 250 единиц спецтехники для дорожных работ приобрели в Приморье
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Компании

18 Марта 2015, 19:51 | Компании

Производство удобрений в Амурской области позволяет аграриям увеличить урожайность

Главной сельскохозяйственной культурой Амурской области является соя. Посевные площади и объемы производства данной культуры в последние годы постоянно растут, в 2014 году собран рекордный урожай. Агропромышленные компании знают, что обязательными элементами технологии возделывания сои являются: применение инокулянтов, регуляторов роста растений, борьба с сорняками и вредителями.

Компания «Аметис» в 2014 году зарегистрировала и выпустила в Благовещенске первые амурские удобрения: «БиоБеСтА» и «ЭкоЛарикс», которые прошли успешную апробацию на полях области. Производство данных препаратов - это результат многолетнего сотрудничества компании с ведущими специалистами ФГБНУ ВНИИ сои Россельхозакадемии.

Инокулянт «БиоБеСтА» представляет собой жидкую питательную среду, содержащую специфический для сои штамм клубеньковых бактерий Sinorhizobium fredii, позволяющий растениям усваивать атмосферный азот. Данный штамм выделен специалистами ФГБНУ ВНИИ сои Россельхозакадемии в 1992 году из природных популяций клубеньковых бактерий сои, распространенных в почвах южной зоны Амурской области. Бактерии обладают очень высокой адаптационной способностью, что приводит к быстрому наращиванию биомассы в условиях, отличных от оптимальных.

В эффективности действия микробиологического удобрения «БиоБеСтА» на практике убедились многие амурские компании. В сезоне 2014 года за счет применения данного инокулянта на различных сортах сои было получено увеличение урожайности более чем на 2 ц/га, кроме того было отмечено улучшение качества продукции. В 2014 году также были проведены сравнительные полевые испытания инокулянтов различных производителей, в результате которых было установлено, что амурский препарат является наиболее эффективным.

Обработка одного гектара микробиологическим удобрением «БиоБеСтА» обойдется в 155 рублей, тогда как импортным - в 400. Стоимость амурского удобрения фиксирована и никак не зависит от курса валют в отличие от зарубежных аналогов.

Применение данного инокулянта по приемлемой цене на основе амурских штаммов, которые адаптированы к климатическим условиям Дальневосточного региона, позволяет получать экологически безопасную продукцию без использования азотных удобрений.

Также ЗАО «Аметис» выпускает высокоэффективный регулятор роста растений - «ЭкоЛарикс».

В его состав входят два природных экстракта из древесины лиственницы даурской - дигидрокверцетин и арабиногалактан, которые, благодаря своим уникальным свойствам, успешно применяются в различных отраслях промышленности.

Биологический регулятор роста растений «ЭкоЛарикс» представляет собой водорастворимый порошок, который предназначен для предпосевной обработки семян, а также допускается обработка по вегетации. Препарат «ЭкоЛарикс» оказывает комплексное положительное воздействие на сою, яровую пшеницу, кукурузу, яровой ячмень, усиливает устойчивость растений к болезням, вредителям и неблагоприятным климатическим условиям. Кроме того, он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему растений, предотвращая и снижая в значительной степени поражение растений грибковыми и бактериальными болезнями.

Проведенные полевые испытания в Амурской области и Алтайском крае подтверждают высокую биологическую эффективность регулятора роста растений «ЭкоЛарикс» в повышении сохранности растений, увеличении урожайности и качества продукции. Стоит отметить, что внесение микробиологического удобрения «БиоБеСтА» и регулятора роста растений «ЭкоЛарикс» не требует дополнительного специализированного оборудования.

Полностью природный состав амурского удобрения гарантирует высокую эффективность его применения в агропромышленном комплексе.

Производство данных удобрений в Амурской области позволяет аграриям получать большую прибыль за счет снижения затрат на 1 га посевной площади, увеличения урожайности и улучшения качества продукции.

В планах компании «Аметис» продолжить совместную работу с ФГБНУ ВНИИ сои Россельхозакадемии по разработке и выпуску новых препаратов, способствующих выращиванию экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

ЗАО «Аметис»

675020, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Набережная, д. 68, тел. (4162) 33-34-42, e-mail: [email protected]. Сайт: www.ametis.ru

Журнал "Дальневосточный капитал", март, 2015 год.

Теги: сельское хозяйство  Аметис  удобрения  урожай 
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • ЮГК увеличила долю в ГК "Петропавловск"
  • Во Владивостоке начала свою работу Морская АЗС
  • Центр развития предпринимательства пригласил на бал
  • Корея распробовала соевые бобы из Приамурья
  • Амурский соеперерабатывающий завод готовит вторую очередь
  • Амурский ГПЗ приступил к монтажу холодного блока сырьевого газа
  • Амурский ГПЗ завозит уникальное оборудование
  • Владморрыбпорт придержит дивиденды
  • В Амурской области метаноловый завод начнут строить в 2019 году
  • В совете директоров ГК "Петропавловск" пересменка





Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
И.о. главного редактора: Цирлина Мария Владимировна
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефоны: +7 (423) 245-04-85, +7 (902) 052-23-78; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика