Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Суббота| 04 Февраля, 00:29 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 70.38 р.
1 EUR 76.73 р.
100 JPY 54.7 р.
10 CNY 10.42 р.
Тема номера
Приморье – на девятом месте в России по созданию школьных спортивных клубов
свежий номер
Дальневосточный капитал № 06, 2020

Регион сегодня
03.02 |
Приморские соцвыплаты проиндексированы на 11,9%
31.01 |
"Купили пикап, загрузили его пилами, печками и прицелами": как в Дальнереченском районе помогают фронту
23.01 |
Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%
20.01 |
До 70 тонн вторсырья собирают в Приморье ежемесячно
12.01 |
На что приморцы потратили шесть годовых бюджетов Владивостока
статьи раздела
Регион сегодня
13 Октября 2022, 14:18
Форум "Экспортный потенциал Приморья" пройдет во Владивостоке Форум для экспортеров пройдет во Владивостоке 1 ноября. Приморские предприниматели узнают о перспективах развития сотрудничества с Китаем, Республикой Корея, Вьетнамом, Индией, Малайзией, Индонезией. Зарегистрироваться можно по ссылке.
статьи раздела
Территория
17 Декабря 2021, 14:24
Петр Гоголев, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия): Недропользователи не должны забывать про социальную ответственность Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года ставит важнейшую задачу - ускорение экономического роста темпами выше средних по России. В то же время Стратегия развития Республики Саха (Якутия), дополняющая Нацпрограмму, главной ценностью определяет человека и создание благоприятных условий для его развития. Это предполагает развитие человеческого капитала, сокращение уровня социально-экономической дифференциации между различными территориями, уровня социального расслоения и сохранение природы для будущих поколений
статьи раздела
Регион сегодня
21 Ноября 2021, 17:05
В аэропорту Владивостока продолжают приземляться вывозные рейсы Оказавшиеся в сложной ситуации граждане могут рассчитывать на помощь государства
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 16:46
Нацпроекты определяют рост Ускорение развития дальневосточных регионов, повышение в них уровня жизни населения и качества среды обитания опираются на задачи, определенные национальными проектами.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 15:42
Иностранные инвесторы: все ли планы в силе? Приморский край твердо намерен конкурировать за иностранные инвестиции. Индия, Китай, Корея, Япония реализуют масштабные проекты в регионе
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Регион сегодня
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт

Квоты на обучение и защита от иностранного влияния: какие изменения внесены в российское законодательство. ОБЗОР

Обзор изменений российского законодательства, произошедших в декабре 2022 года

Забыть нельзя: уроки мужества, выставки и кинопоказы проходят на Неделе памяти жертв Холокоста в Приморье

Современный керлинг-центр в столице Приморья готов на 80%



01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Продукция марки "Базалит" - это теплый дом

В ряду лидеров строительной отрасли Дальнего Востока стоит предприятие с 40-летним опытом "Хабаровский завод "Базалит ДВ". Новации, введенные в технологию производства, подняли качество выпускаемой продукции еще на одну ступень, что сразу отметили постоянные покупатели.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

В предвкушении большой нефти

Вот уже несколько лет не утихают споры вокруг строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Глобальный проект призван не только диверсифицировать рынки сбыта российской нефти и усилить геополитическое влияние России в Тихоокеанском бассейне, но и вовлечь в промышленное использование запасы нефти Якутии, Иркутской области, Красноярского края, Эвенкии, изменив таким образом "экономическое лицо" Восточной Сибири и Дальнего Востока.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Рано впадать в эйфорию

- В процессе принятия решений по ВСТО политики недооценили силу патриотических чувств российской общественности в отношении Байкала, глубину их недоверия к государственным хозяйственным организациям, унаследованного со времен советского хищнического отношения к природным ресурсам, а также возможности отечественных экологических организаций. Принятое в критический момент волевое решение президента не только успокоило тревогу общественности за судьбу Байкала, но и принесло очевидный политический выигрыш, сработав на авторитет президента и власти в целом как внутри страны, так и за рубежом.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

НПЗ выгоднее строить в портах

- Ситуация на мировом рынке нефти очень изменилась за последние 5-6 лет и изменила всю систему мировой экономики. Раньше переработка нефти была приближена к рынкам потребления: дешевую нефть возить к местам переработки было рентабельно, хотя, конечно, добывающие страны строили заводы и для нужд внутреннего рынка.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

"Больное место" - цена вопроса

То, что соседи России - Китай, Корея, Япония нуждаются в нефти и газе, стало известно не вчера. Однако какие объемы они готовы закупать у нас, что этому мешает, а также что именно и к какому году им смогли бы предложить Восточная Сибирь, Якутия и Дальний Восток, об этом говорили ученые и политики на прошедшем в Хабаровске 15-м экономическом форуме стран Северо-восточной Азии.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

В Хабаровск пришло голубое топливо с Сахалина

Несомненно, самым ярким событием начала октября в Хабаровском крае стал пуск газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Его строительство когда-то найдет свое отражение в исторических хрониках, а сегодня - это праздник тысяч людей, которые четыре года вели трубу в краевой центр, осознавая, что заняты делом принципиально важным для дальнейшей судьбы края.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Наш покупатель - человек, который знает толк в рыбе

Плещущиеся в океане белухи, которых можно заметить, пролетая над Чукоткой на самолете, - местная достопримечательность. Рыбы в этих суровых, но экологически чистых местах еще больше. Однако заниматься рыбодобычей здесь - дело весьма экстремальное. Об особенностях национальной рыбалки в интервью "ДК" рассказал директор главного рыбодобывающего предприятия округа - ОАО "Чукотрыбпромхоз" Владимир ГОРБУНОВ.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

От недобросовестных партнеров мы сразу отказываемся

Каждый, кто впервые приезжает в Анадырь, обращает внимание на то, в какие жизнерадостные цвета окрашены здешние дома. Такое многоцветье - белый, голубой, желтый - современный стиль северных городов, в которых солнце не частый гость.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Инвестиции в здоровье

Сахалинская область названа министром образования РФ Андреем ФУРСЕНКО в числе регионов, где реализация приоритетного национального проекта "Образование" имеет положительные результаты. Активно продвигает инициативы президента и администрация главного города области - Южно-Сахалинска. В частности, в островной столице поэтапно воплощается в жизнь программа организации школьного питания, построенная на привлечении инвестиций. Вице-мэр Южно-Сахалинска по социальному развитию Татьяна ШУЛЬГА делится с читателями "ДК" опытом нового подхода к решению проблемы школьного питания, его организации и привлечения в эту сферу частного бизнеса.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Логика грузоперевозок

Дальний Восток и Сибирь - огромная кладовая природных богатств. Правда, здесь всегда не хватало дорог, людских ресурсов, необходимой для проживания и промышленной деятельности инфраструктуры. И все-таки ключевая проблема - отсутствие транспортной сети во всем ее многообразии. Не зря же автомобильные и железные дороги часто сравнивают с кровеносной системой. Когда слабые "артерии" не дают достаточно "крови" отдаленным территориям, те перестают чувствовать себя частью целого "экономического организма". Не построй царь в свое время Транссиб, вряд ли бы Дальний Восток остался в составе России. Да и значительная часть Сибири тоже...

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Нужно сделать перевозки привлекательными для грузовладельца

- Лет десять назад мы говорили, что международные транспортные коридоры - главный ключ к решению транспортных проблем России и ее интеграции в мировую транспортную систему. Сейчас представление поменялось. Например, Япония, Южная Корея, оторванные от остального мира из-за островного положения, создали у себя мощные перегрузочные центры. Обладая транспортными артериями, они стали логистическими центрами северо-востока Азии. Вот хороший пример решений с эффективным результатом.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Грезы Ванинского порта

Порты Дальнего Востока продолжают бороться за выживание. Контейнерные грузы из стран АТР к нам везти не спешат. И есть вероятность, что и впредь не захотят: предпочтут маршруты через Казахстан, Монголию, северо-восточный Китай. В этой ситуации Дальнему Востоку остаются лес, уголь и железная руда. Порты Приморья в перевозке этих грузов ограничены. Положение в Хабаровском крае несколько иное - возможно, близок звездный час Ванинского-Советско-Гаваньского транспортного узла.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Восточный попал в госпрограмму

Транспортная система России ежегодно теряет $800 млн из-за отсутствия современных логистических центров. Треть российских контейнеров обрабатываются не в отечественных портах, а в Германии, Финляндии и Южной Корее. Выход - в создании общенациональной сети современных логистических центров, позволяющих повысить конкурентоспособность транспортной системы России. Только так мы сможем выстоять в глобальной конкурентной борьбе. Конкурентной борьбе не между компаниями, а между национальными транспортными системами.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Проекты развития порта Владивосток

Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) в соответствии со стратегией развития и с долгосрочными прогнозами развития рынка транспортных услуг реализует ряд инфраструктурных проектов, которые призваны улучшить качество услуг, повысить рост объемов переработки, сделать порт и Дальневосточный регион в целом более привлекательными для транспортировки различных грузов.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Подводя итоги

22 сентября на территории "ПТК-Моторс" состоялась "Ежегодная дилерская конференция-2006", на которой были подведены итоги работы компании за год, обсуждены тенденции развития отрасли грузовой техники.

01 Октября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

ДВМП привлекает кредит и покупает логистическую компанию

ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП) планирует привлечь до $300 млн у лондонского отделения ING Bank на модернизацию флота.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Людям важны перспективы, уверенность в том, что территория будет развиваться

Начало октября в Хабаровске, похоже, выдастся жарким. Но отнюдь не по погодным условиям. Дальневосточный международный экономический форум, запланированный на 5-6 октября, обещает стать масштабным и ярким событием. Объектом для обсуждения станет уже не только Дальний Восток и Забайкалье, как на прошлогоднем конгрессе, а весь восток России. Подробнее о предстоящем мероприятии в интервью "ДК" рассказал заместитель председателя правительства, министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр ЛЕВИНТАЛЬ.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

На Абрамовича равняйсь!

Когда Камиль Исхаков первый раз побывал на Чукотке, губернатор области Роман АБРАМОВИЧ накормил его олениной. Оленина так понравилась полпреду, что он решил отведать ее еще раз, а также накормить ею всех дальневосточных губернаторов. Об этом он сам сказал на одной из пресс-конференций еще весной. Ждать дегустации пришлось аж до 24-25 августа - именно на эти дни назначили Совет губернаторов при полпреде в Анадыре.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Суйфэньхэ оседлал Пегаса

Небольшой по китайским меркам приграничный городок Суйфэньхэ отметил самое главное, быть может, событие в своей истории. 16 августа в пригороде его, буквально на границе с Россией, состоялось торжественное открытие первой очереди китайского участка "Приграничного торгово-экономического комплекса Суйфэньхэ-Пограничный". Первых посетителей приняли восьмиэтажный 5-звездный отель на 350 номеров и огромный торгово-выставочный центр общей площадью более 80 тыс. кв. м.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Попавшие в сети

В конце августа во Владивостоке прошел Первый международный съезд рыбаков. Мероприятие, задуманное два года назад как отраслевая площадка для общения, в этом году вышло на международный уровень. Развязать тугой узел рыбацких проблем пытались более 10 международных делегаций и руководители рыбацких предприятий со всей России. Однако два дня работы съезда показали, что в ближайшие 10-15 лет российская рыбопродукция вряд ли станет конкурентоспособной на мировом рынке. Виной тому - государственная политика по отношению к отрасли.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Свой чужой шельф

Закон "О совместном разделе продукции" действует уже более 10 лет. Принимался он после долгих споров о целесообразности передачи недр Сахалина в разработку иностранным компаниям. И одним из наиболее дискуссионных был и остается вопрос российского участия в сахалинских проектах. Сегодня, когда не за горами завершение строительства инфраструктуры по проектам "Сахалин-1" и "Сахалин-2", тема российского участия в разработке сахалинского шельфа по-прежнему стоит остро.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Мы ориентированы раскрыть российский потенциал

В соответствии с методикой, оговоренной в СРП по проекту "Сахалин-2", доля российского участия определяется по объемам материалов и оборудования и трудозатратам в человеко-часах. Хотя в СРП нет требования измерять денежную составляющую, мы, понимая важность этого параметра, тем не менее ведем учет и по нему и стремимся максимально увеличивать российское участие в денежном выражении.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Успех - это работа по мировым стандартам

- Все свои заказы мы получили в условиях жесткой конкурентной борьбы, доказывая не на словах, а на деле, что менеджмент компании, технологическая вооруженность, готовность кадров соответствуют мировым и российским стандартам качества и безопасности.

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Первый опыт был при заключении практически каждого контракта

- Накопленный производственный опыт, в том числе по работе с иностранными заказчиками, наличие развитой инфраструктуры, основных и вспомогательных производств, высокий технический потенциал позволяют дальневосточному заводу "Звезда" успешно участвовать в работах по реализации проекта "Сахалин-2".

01 Сентября 2006, 11:00 | Регион сегодня | РФ

Мы сами бились за место под солнцем

- Большинство тендеров на Сахалине сегодня связано с нефтегазовой промышленностью. Участвовать самостоятельно в таких тендерах российским компаниям очень сложно. Сегодня мы добились успехов в получении контрактов на строительство рабочих поселков, дорог, аэродромных комплексов, причалов, кемпов, небольших зданий, сооружений и участвуем в строительстве многих крупных объектов инфраструктуры проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Но основная масса контрактов, связанная с технологией производства, монтажом оборудования, - пока слишком сложна для нас.
658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668  669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 
[ Первая ] [ < ] Стр. 668 из 691 [ > ] [ Последняя ]

Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Проект ДК
30 Октября 2020, 12:30
Сельское хозяйство: между потерями и обретениями Среди перспективных отраслей экономики края сельское хозяйство более десяти лет занимает ведущие позиции по объемам привлеченных инвестиций. Итогом такой активности стали появившиеся в регионе новые производства, которые позволили увеличить объемы продуктов питания, выпускаемых приморскими предприятиями, и в целом повысить показатели обеспеченности Приморского края собственной продукцией.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 11:00
Артем принимает вызов На глазах город Артем Приморского края становится все более комфортным для жизни. Есть видимые для глаз перемены - ведется комплексное благоустройство, строятся парки; и есть менее заметные, - во многом изменились отношения местной власти и бизнеса. О том, на каких принципах они строятся, как город содействует привлечению инвестиций, мы говорим с Вячеславом Квоном, главой Артемовского городского округа.
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:20
Энергетика Приморья: этапы развития Новые энергообъекты должны обеспечить возросшие потребности бизнеса и решить проблему надежности
статьи раздела
Проект ДК
30 Октября 2020, 09:00
Лесопромышленный комплекс: переработка выходит на первый план Инвестиционные проекты в отрасли поддержаны на федеральном и региональном уровне
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
© 2000-2022 Сетевое издание ДВ Капитал
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательская компания "Золотой Рог" (ОГРН 1162536095358)
Главный редактор: Сычёва О.А.
Адрес: 690014, Приморский край, г. Владивосток, ул. Некрасовская д. 36 «Б», офис 606;
Телефон: +7 (423) 245-04-85, +7 (914) 791-46-10; Email: [email protected]
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-80974 от 30 апреля 2021 г.; зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Содержит информационную продукцию категории 18+.
џндекс.Њетрика