Региональный журнал для деловых кругов Дальнего Востока
АТР РФ ДФО
www.dvkapital.ru
Четверг| 21 Февраля, 05:44 |
О КОМПАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ | ПОДПИСКА | RSS |
Амурская область
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край
Чукотский автономный округ
Курсы валют
1 USD 65.86 р.
1 EUR 74.68 р.
100 JPY 59.4 р.
10 CNY 97.95 р.
Тема номера
Отходы потребовали особого обращения
свежий номер
Дальневосточный капитал № 01, 2019

Регион сегодня
20.02 |
Валентина Воронова: Василий Солкин – честный бытописатель Уссурийского края
20.02 |
Назначен генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока
20.02 |
В Приморье резидент ТОР "Михайловский" и АРЧК ДВ готовят кадры для сельского хозяйства
20.02 |
На Хабаровской ТЭЦ-2 начала работать станция химико-биологической очистки и обеззараживания
20.02 |
Недобросовестных торговцев уберут с сельскохозяйственной ярмарки во Владивостоке
статьи раздела
Регион сегодня
15 Февраля 2019, 09:30
Юрий Авдеев: Нужна ли Дальнему Востоку своя Москва Обсуждаем Национальную программу развития Дальнего Востока
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 13:00
Александр ЛОГИНОВ: Мы реализуем каждый проект как комплексную задачу в сфере опережающего развития региона Цифровая трансформация с каждым годом оказывает все большее влияние на российскую экономику, полностью меняя облик традиционных отраслей.
статьи раздела
Компании
20 Декабря 2018, 10:38
Константин Басюк, Председатель совета директоров АО "Хабаровский аэропорт": Мы строим современную инфраструктуру, чтобы обеспечивать растущий спрос Начавшееся в этом году строительство терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска - важное свидетельство того, что время для реализации частных проектов в инфраструктурной отрасли наступило.
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:25
Хабаровскому краю придется затягивать пояса и выправлять бюджет В уходящем году многие дальневосточные субъекты Федерации столкнулись с серьезными бюджетными проблемами. "Дыры" измерялись десятками миллиардов. С этой данностью пришлось разбираться уже новым главам регионов, искать дополнительные источники налоговых поступлений и повсеместно оптимизировать траты. Как это происходит в Хабаровском крае, попытался разобраться корреспондент "Дальневосточного капитала"
статьи раздела
Финансы
18 Декабря 2018, 10:20
Николай Долгушев, управляющий Дальневосточным филиалом банка "Открытие": К любому делу нужно подходить творчески Объединенный банк "Открытие" по итогам 2018 года продемонстрировал значительный рост кредитования в сегменте розничного бизнеса, укрепил отношения с малым и средним бизнесом и вывел на дальневосточный рынок целый ряд комплексных, инновационных банковских продуктов.
статьи раздела

Актуально

  • Хабаровску - 160 лет
  • Адреса инвестиций. Приморский край
  • Туризм: Приморский маршрут
  • Недвижимость Владивостока
главная
Рекомендует: Саммит АТЭС-2012
Регион сегодня Компании Партнеры Страницы истории
Часовой пояс Финансы Персона Восточное кольцо
Тема номера Рынки Кадры Криминал
Мнение Отрасль Территория Вкус жизни
Проект ДК Инновации Среда обитания Спорт
Регион сегодня

11 Октября 2018, 18:31 | Регион сегодня |

Японский инвестор заинтересован в решении самой главной проблемы Владивостока

Об этом стало известно в ходе встречи 10 октября главы приморской столицы Виталия Веркеенко с гендиректором японской компании "Хоккайдо корпорэйшн"

Об этом стало известно в ходе встречи 10 октября главы приморской столицы Виталия Веркеенко с генеральным директором японской компании «Хоккайдо корпорэйшн» Тэмма Юкио. Глава Владивостока предложил инвесторам к реализации следующие проекты: создание городского парковочного комплекса, реконструкцию парка Минного городка и строительство легкого метро. В ходе встречи обсуждалось и открытие тепличного комплекса, такие уже построены японскими инвесторами в Хабаровске и Якутии, сообщили журналу "Дальневосточный капитал" в администрации Владивостока.

«У нас уже есть опыт работы в России, и мы думаем над тем, какие проекты стоило бы реализовать во Владивостоке, при этом, чтобы они стали взаимовыгодными для обеих сторон. Например, перенести из соседних регионов успешный опыт по созданию тепличного комплекса, – рассказал главе города Тэмма Юкио. – При этом комплекс может включать в себя как производство, так и обработку продукции, в частности овощей, на экспорт в Японию. Для нас это представляет большой интерес, потому что мы получили субсидии правительства на реализацию проектов в сфере сельского хозяйства».

«Я ценю вас как человека и хорошего руководителя. Мы приветствуем проекты сельского хозяйства. На эти виды деятельности, к слову, распространяются преференции Территории опережающего развития и Свободного порта Владивостока, – сказал Виталий Веркеенко. – Выращивать экологически чистые овощи – хорошая идея, перерабатывать – тоже хорошо, но отправлять нашу продукцию на экспорт – давайте здесь подробно обсудим и подумаем над этой частью проекта. Потому что в первую очередь необходимо удовлетворить внутренний спрос».

Гендиректор «Хоккайдо корпорэйшн» согласился с главой города.

«На встрече в рамках Восточного экономического форума мы обсуждали создание во Владивостоке инновационного парковочного комплекса. Эта тема для нашего города крайне актуальна. В Японии существует приложение, при помощи которого в онлайн-режиме можно понять, есть ли свободные места на парковке и через это приложение можно их оплачивать. Уверен, специалисты вашей страны в этом деле – настоящие профессионалы, – подчеркнул Виталий Веркеенко. – Во Владивостоке можно построить передовые подземные, надземные многоуровневые парковки. Уже разработана улично-дорожная сеть, подразумевающая 3 тысячи парковочных мест в центре города. Также определены шесть мест для строительства парковок в среднем по 250 мест. Готов и пакет правовых документов, и, что важно, –  администрация готова заключить концессионное соглашение на строительство парковок. Мы хотим строить Владивосток – город для людей, а не для машин».

Тэмма Юкио согласился с озвученной парадигмой и сказал, что в ноябре во Владивосток прилетят специалисты крупных инвестиционных компаний Японии для того, чтобы понять и изучить реалии с парковочными местами.

«Мы будем ждать приезда экспертов, в ноябре будет создана совместная рабочая группа, чтобы работа в этом направлении имела более содержательный характер», – отметил Виталий Веркеенко.

Также в ходе встречи стороны обсудили трансформацию территории парка Минного городка и создание в городе легкого метра. Глава Владивостока подчеркнул, что при участии инвесторов эти проекты могут быть успешно осуществимы, а формат сотрудничества с мэрией – наиболее выгодный для бизнеса на основе частного-муниципального партнерства.

Напомним, информация об успешных проектах «Хоккайдо Корпорейшн» прозвучала из уст премьер-министра Японии Синдзо Абэ в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума 12 сентября. Также он отметил успешный опыт сотрудничества с Россией на Дальнем Востоке, в том числе во Владивостоке. Синдзо Абэ привел в пример пилотный проект установки адаптивных светофоров и открытие медицинского центра «Хокуто» в приморской столице.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко сказал, что именно приморская столица намерена стать самым успешным примером российско-японского сотрудничества.

«В последние годы сотрудничество между нашими странами активно развивается, и Владивосток играет в этом одну из ключевых ролей. Японская организация по развитию внешней торговли Jetro рассматривает возможность открытия здесь третьего в России представительства. Японский бизнес заинтересован в реализации масштабных проектов во Владивостоке. Надеюсь, что это только начало большого совместного пути. Но в чем я уверен – именно Владивосток должен стать самым успешным примером российско-японского сотрудничества», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Глава города уверен, что Владивосток – наиболее удобная и перспективная локация для реализации российско-японских проектов.

«Владивосток с Японией связывает не только географическая близость, но и исторически сложившиеся тесные связи. Удобная логистика, прямое авиасообщение, льготы для резидентов Свободного порта Владивосток и региональных инвестпроектов, возможности специального административного района на острове Русский, упрощенный визовый режим позволяют быстро и эффективно реализовывать совместные проекты в столице Приморья. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации ваших проектов», – заявил глава города.

С начала года Виталий Веркеенко провел свыше 20 международных встреч с потенциальными инвесторами. По мнению главы города миссия Владивостока – быть центром международного экономического и культурного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Анастасия Котлярова (фото)

Журнал "Дальневосточный капитал".

 

Теги:
Версия для печати



Loading...




Новости раздела
  • Валентина Воронова: Василий Солкин – честный бытописатель Уссурийского края
  • В Приморье резидент ТОР "Михайловский" и АРЧК ДВ готовят кадры для сельского хозяйства
  • Недобросовестных торговцев уберут с сельскохозяйственной ярмарки во Владивостоке
  • Жителям Владивостока предлагают навагу за 45 рублей, а минтай – за 60
  • В Приморье вложат 5,8 млн рублей в производство имбирных пряников
  • Во Владивостоке обещают учитывать мнение населения по точечным застройкам
  • Тигр Амур станет собственностью Приморского края
  • Монастырев хочет отучить людей болеть
  • Японская компания Simple Create будет строить казино Imperial в Приморье
  • Детский медцентр во Владивостоке стал победителем общероссийской Премии развития-2019





Комментарии
  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Вход  |   Регистрация




Отменить


Опрос Спецпроекты Интервью Аналитика
Наши партнеры
Администрации Сми Полезные ссылки Статистика
Компании
20 Декабря 2018, 09:20
"Афрамаксы" проложили путь "Звезде" в Приморье Гавань, ранее обслуживающая атомные подводные лодки, приобретает новый смысл
статьи раздела
Loading...
RedTram
Рынки
18 Декабря 2018, 09:15
"Независимые" АЗС, похоже, нарвались… Нефтяные компании, которых пытались сделать виновными во всех бедах топливного рынка Дальнего Востока, решили больше не молчать
статьи раздела
Финансы
17 Декабря 2018, 11:54
"Дальневосточные Мавроди" продолжают обдирать население как липку Во Владивостоке и Хабаровске активно промышляют десять крупных КПК. Но наиболее опасны те, кто находится в "спящем режиме"
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 14:55
Куда жителям Приморья ехать кататься на лыжах "Снег Востока" объединит дальневосточных туристов. Возможности зимнего отдыха Дальнего Востока "упакуют" в один продукт, но цены доступны не всем
статьи раздела
Вкус жизни
14 Декабря 2018, 09:45
Джазмены надели шляпы Международный джазовый фестиваль во Владивостоке прошел в пятнадцатый раз
статьи раздела
о компании | свежий номер | проект ДК | реклама | архив | подписка | rss | поиск | контакты
Адрес: 690950, г. Владивосток, пр-т Красного знамени 10 • тел./факс: (423) 245-04-85, 245-03-94 • e-mail: kapital@zrpress.ru
© 2000-2011 ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, графических и фотоматериалов ссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Дальневосточный капитал» обязательна. Создание и поддержка: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог». Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.
џндекс.Њетрика